التصفح للزوار محدود

سعوديون يرعون الإبل من السماء

فارس عمر

مشرف منتدى القصص والرواياترياضات وإبداعـات متحدي ا
28042.jpg

سعوديون يرعون الإبل من السماء!
شهد ميدان التدريب للطيران الشراعي بمنطقة نجران في السعودية إقبال الكثير من الرعاة وسكان البادية على تعلم التحليق للبحث عن إبلهم المفقودة في صحراء الربع الخالي.
18.10.2009 13:03


شهد ميدان التدريب للطيران الشراعي بمنطقة نجران في السعودية إقبال الكثير من الرعاة وسكان البادية على تعلم التحليق للبحث عن إبلهم المفقودة في صحراء الربع الخالي.

ووفقا لصحيفة "الوطن" السعودية الأحد 18-10-2009، فإن التدريب على الطيران الشراعي والذي يقام لأول مرة في نجران (جنوب غرب السعودية) شهد إقبال الكثير من الشباب وكبار السن الذين تتراوح أعمارهم بين 55 إلى 65 عاما، بعدما جذبت انتباههم التدريبات على التحليق في الهواء لمسافات قد تصل إلى 5 آلاف قدم.

وتباينت أسباب الراغبين في تعلم أسرار الطيران الشراعي خاصة الرعاة وسكان البادية الذين قالوا إن الإبل هي حافزهم الأساسي، حيث يمكنهم وقتها متابعة إبلهم المفقودة في صحراء الربع الخالي، مشيرين إلى أن هناك سببا آخر وهو استكشاف المناطق الرعوية بعد هطول الأمطار وتحديد مواقعها وكثافة نباتاتها التي تفي باحتياج قطعانهم من الإبل.

ودفع ميل البعض لهذه الرياضة الجديدة إلى المبادرة بتسجيل أسمائهم لتعلم التحليق، مرجعين ذلك لاستغلال مهاراتها في قضاء التزاماتهم اليومية، وفي تقديم المساعدة للآخرين وقت الحاجة.

وفوجئ المدربون القائمون على رياضة التحليق بالطيران الشراعي ببعض كبار السن يحضرون إلى الموقع، مبدين رغبتهم في تعلم مهارات الطيران وأرجع بعضهم ذلك إلى الهواية.

وقال الشاب صالح آل منصور للصحيفة إنه بادر بالتسجيل للالتحاق بالتدريب لأنه بذلك يحقق حلمه وهوايته التي طالما فكر فيها سابقا وبحث مرارا عن معاهد في مدن المملكة الأخرى لتعلم أسرار هذه الرياضة الممتعة التي تحلق بنظراته لكشف أسرار ومكونات الطبيعة والعمل على مساعدة الآخرين الذين قد يتوهون في الصحراء.

أما الشاب عبد الله إليامي فأوضح أنه بهذه الرياضة سوف يحقق أهدافا اقتصادية يؤمن من خلالها دخلا شهريا من خلال مشاركاته في احتفالات المنطقة ومناسباتها العامة وبرامجها السياحية التي تنفذ كل عام، وسوف تجذب الكثيرين لمتابعة العروض الهوائية.

وأشار الكابتن أحمد الجابري -مدرب الطيران- إلى أنه سوف يبدأ التدريب بإتقان مهارة الطيران الأرضي التي تعرف المتدرب على مهارات رفع الشراع وكيفية تثبيته لمدة طويلة في الهواء ووظائف الأربطة.

وأضاف أن الخطوة التالية هي التدريب على الطيران في الهواء بمدرسة "جدة للطيران الشراعي" وتبدأ بمرافقة المدرب لعدة مرات ثم يترك للمتدرب تطبيق خطوات الطيران في الهواء بمفرده، وبعد إتقانه يحصل على الرخصة الدولية من النادي السعودي للطيران الشراعي التي تمكنه من المشاركة بمختلف الفعاليات في دول العالم.


إسلام أون لاين .
 
رد: سعوديون يرعون الإبل من السماء

خبر جميل عمو فارس أهم شيء يكون لك منا هدف نسعى لتحقيقه
أعجبت برعاة الأبل
يعطيك العافية
 
رد: سعوديون يرعون الإبل من السماء

يعطيك الف عافيه عمو فارس
تو اقرأ الخبر بصحيفة الوطن
والحقيقه شئ رائع
متابعة الاعمال عن بعد
ههههههههههه
يسلموووووووووووووو
 
رد: سعوديون يرعون الإبل من السماء

خبر جميل عمو فارس أهم شيء يكون لك منا هدف نسعى لتحقيقه
أعجبت برعاة الأبل
يعطيك العافية

ما أجمل الإنسان الذي يرسم لنفسه هدفاً جميلاً . وما أسعد أيامه .
شكراً للمرور الطيب , والتعقيب الجميل
أسعد الله أيامك ابنتي : شاطيء الأمل
 
رد: سعوديون يرعون الإبل من السماء

يعطيك الف عافيه عمو فارس
تو اقرأ الخبر بصحيفة الوطن
والحقيقه شئ رائع
متابعة الاعمال عن بعد
ههههههههههه
يسلموووووووووووووو
أهلين عمو طعس : أيتها المتابعة الشاطرة .
فكرة جديدة من نوعها , تدل على حسن الاستفادة من كل ما يفيد الحياة الاقتصادية الخاصة بالمنطقة
ولعمري هذا دليل على تطور اقتصادي رائع عند أبناء المنطقة .
شكراً لمرورك وتعقيبك الجميل
 
رد: سعوديون يرعون الإبل من السماء

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية ...
شي جميل تحقيق الامنيااات!
 
رد: سعوديون يرعون الإبل من السماء

على الأقل بيشوفوا الأرض من السماء
بس رعاية الأبل صعبة شوي من فوق
وأكيد إن المُدربين سيستخدمون أحزمة أكثر وأقوى
عن لا يفكر أحد في الجري خلف الأبل الهاربة ..
 

عودة
أعلى