التصفح للزوار محدود

دنساك بالغارام ماسالا والخضر

مذهلة

Well-known member







السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


أسعد الله أوقاتكم بكل خير


أهم شي أكلتوا بطونكم مليانة قبل ما تشوفوا الموضوع



044d91e9d2b3dd9316aa32256166aa70.png



1 باذنجان كبير مقطع مكعبات
1 قرع متوسطة الحجم مقطع مكعبات
1 قرع هندي مقطع مكعبات
2 طماطم مقطعة
1 بصل مقطعة شرائح أو جوانح رفيعة
3 أكواب ماء للسلق
1 علبة حمص مغسول ومصفى
فنجان ونصف عدس أحمر أو أخضر
1ملعقة طعام من الغارام ماسالا
2 كوب من الأرز ( أو حسب الحاجة )
2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون


ملاحظة : أصل الطبخة مافيها ملح بس حسب رغبتكم



b2ef59e61b0bc90215267600fc87f7d3.jpg






b683d55c306a2037d332f82c72b9b216.jpg






eed5f699e19313fa228cf5116125655c.jpg





طريقة عمل معجون الغارام ماسالا


3 فلفل أحمر حار أو حسب الرغبة ( استبدلته بالفلفل الرومي )
2 فلفل أخضر حار
1 قطعة صغيرة من الزنجبيل
3 فصوص ثوم مقطعة لأرباع
نصف كوب من الكزبرة المفرومة
2 ملعقة طعام ماء ساخن


eed5f699e19313fa228cf5116125655c.jpg





19d829a3e2b9618c9d8798b808def7f9.jpg





650d6d693080b988151f18294716f0ab.jpg






975daa5ad58b505a53d7252fedc05f4a.jpg





الغارام ماسالا


عبارة عن مزيج من توابل مطحونة ومحمصة ( هيل _ قرفة_ قرنفل(مسمار )_ كزبرة _ كمون _ فلفل اسود حسب الرغبة )



69089db8994d6f772a13053fb57694fb.jpg





8062b3283ba33a099136043e5ae4b99f.jpg




bf23333f5f4b5464ebda27af82007f42.png




يوضع القرع والباذنجان والطماطم والبصل في الماء المغلي ( 3 أكواب ماء ) وتترك لمدة 15 مع التحريك بين الحين والأخر



cde187fbd15cd2b848633cdb5e7a24e2.jpg





a58c4d0606ebfba1c53d8e412ba3757e.jpg





af91aa7ec18207d1a32ef78c42a4470d.jpg





a5e6482191d5c7c5cdd41001ade2918e.jpg





نأخذ بمقدار كوبان من المرق ويتم تصفية البقية



4a9235a2bafb82fea8c6a0b31f61d7ed.jpg





710d0b065269af96b82cc7f55b978868.jpg





25a622f2cca8957f30e4a5020a5cbe42.jpg




نقوم بتقسيم كمية الخضار إلى النصف ومن ثم نهرس النصف منها


031546cdd630baabfa7244f5ec248a48.jpg






5ab4242acdd8695ed304a52cb21f52ff.jpg




ونهرس معها نصف كمية العدس والحمص



01669f7f329e90ea392595be2d2745ab.jpg





1ffdbf4a8f53c641c4ac24612260e9f2.jpg




في قدر نضيف زيت الزيتون وبهارات الغارام ماسالا ( طحن البهارات حسب الرغبة )



0610912d9ce23c1b1caf8d49714224b7.jpg





84e471559467868a695f00b7ebefc3ee.jpg




وتم إضافة معجون الغارام ماسالا


d304b83c480f09821c8c53885ac02f2e.jpg




على نار عالية وبعدها خفيفة



d859176d0e422fbc00c3ddf432283aea.jpg




يتم إضافة الخضار غير المهرسة والتقليب على خفيف ،


32325d1db875afb1166c9b36d6c79c8a.jpg





وهنا تم إضافة الخضار المهروسة والمرق



70032d58119db53802dd456f61654cbf.jpg





96856b14acba6f2fec9058dfb7173c2c.jpg





وإضافة الحمص والعدس غير المهروس



6808b42ee747aeeeff8fd707a66d567a.jpg





مع التقليب


8b1495eca6b9dfde6bb91334079fc834.jpg




ثم تركه على نار هادئة لحد الاستواء



6d580ca65161228f0ba026c241600dda.jpg






50ff9b6ef99c89d91738347c433bcb7e.jpg



وهذا الأرز بعد طبخه



0a3c00db87f783a23598fe22f38e99e0.jpg






eccf0a4e6d103b62a238ef45caf0180c.jpg



وحبيت اضيف دجاج مشوي (مسلوق )
t053.gif



دجاج مجمد وجاهز طبخه في الطاوة بدون زيت للتحمير من الوجهين


b611e15bddcaac1082fd984332366533.jpg






91f81a0aafdd51c993d5a757dbf8b3bb.jpg




نضيف مويه لطبخه ونوزع عليه البقدونس


9e35dc7516109863915e8a51892fb66b.jpg





9e65960208d8727bd1e33feadc6e30a9.jpg



الشكل النهائي للطبق >>> انتهى الفلم المدبلج
t022.gif



d5784b4d06205dcb4e2b76198591cffb.jpg





26849680adb67015759cb80b8ed2300e.jpg




اتمنى الطبخة عجبتكم وبالعافية على قلوبكم



t024.gif
t024.gif
 

عودة
أعلى