فطائر محشية بالكبدة بالصور

نورالقرآن

التميز
basmala150.gif

salam200.gif




السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
طريقة تحضير فطائر بالكبد
طريقة التحضير سهلة وبسيطة
\
العجين تماما كعجين الخبز العادي دون أية اضافات
نقطعه كويرات بالحجم الذي نرغبه
أما الحشوة فسوف نحتاج التالي:
نصف كيلو غرام من كبد البقر أو الغنم حسب رغبتنا
بصلتين كبيرتين
ليمون حامض مرقد (نصف ليمونة كبيرة)
مقدونس، ثوم، فلفل أسود، ملح، زيت
1263jr6.gif

Imagen090.jpg

1263jr6.gif

في مقلاة نضع الكبد مع الملح والزيت والفلفل الاسود
نضعها على النار ونقلبهم باستمرار، ثم نضيف البصل مقطع قطع صغيرة مع الثوم
نقلبهم ونخلطهم جيدا حتى يصير البصل شفافا ويصير الخليط دون مرق
نرفعه من فوق النار، ثم نضيف الليمون المرقد مقطع قطع صغيرة
2etoilesmultior.gif
2etoilesmultior.gif
2etoilesmultior.gif
2etoilesmultior.gif

نأخذ قطعة العجين التي قمنا باعدادها، نفردها قليلا ثم نضع الكمية المرغوب فيها من الخليط
1263jr6.gif

Imagen095.jpg

1263jr6.gif

نقفلها جيدا ونضغط عليها قليلا، نقوم بهذه العملية حتى ننهي الكمية التي أعددنا
ثم ندهن الفطائر بأصفر البيض وندخلها الى الفرن
يكون شكلها في النهاية كما في الصورة:
1263jr6.gif

Imagen103.jpg

1263jr6.gif

أيضا يمكن أن نطبخها على مقلاة مثل الرغائف
وعن نفسي أفضلها مطهوة على المقلاة، يكون شكلها في النهاية كما في الصورة
1263jr6.gif

Imagen100.jpg

1263jr6.gif

أتمنى أن تكون الطريقة سلسة بالنسبة للجميع، أما طعمها فهو شهي جدا^ـ^ خاصة لو أضفنا بعضا من الفلفل الحار للخليط
أتمنى أن تنال اعجابكم

تحياتي

منقول


alamalnetheart200.gif
 

عودة
أعلى