التصفح للزوار محدود

حلاوة الجبن اللبنانية

أم دانيال

مشرفة منتدى التوحد
عزيزاتي اليكم طريقة عمل حلاوة الجبن اللبنانية



والمقادير هي التالية:



500 غرام جبنة موزاريلا
او جبنة عكاوي او حلوم (ننقعهم في الماء لمدة يومين مع تغيير الماء كل ساعتين حتى نسحب الملح منهم) او جبنة بلدية حلوة خالية من الملح.
كوبين من السميد.
كوبين من القطر.
3 ملاعق ماء ورد او مقدار فنجان قهوة صغير.
مربى الورد للتزيين او فستق مطحون.

للحشوة: قشطة بلدية طازجة واذا تعذرت نحضر قشطة بيتية
مقادير الحشوة البيتية
لكل ليتر حليب - كوب نشا - قدر فنجان قهوة من السكر للتحلية - ماء ورد او زهر للتنكيه مقدار ملعقتين كبيرتين او رشة فانيليا.



طريقة التحضير:

نقطع الجبنة الى شرحات رفيعة ونضعها في الطنجرة على النار وعندما تبدأ بالذوبان نبدأ بتحريكها بالملعقة الخشبية الى ان تذوب جيدا عندها نضيف السميد قليلا قليلا مع التحريك المستمر حتى يتجانس الخليط ويصبح مطاطيا مثل العلكة عندها نضيف القطر (مقدار كوب) (شربات) ايضا قليلا قليلا مع التحريك المستمر ثم ماء الورد والزهر الى ان تصبح عجينة متجانسة مائلة الى اللون الأصفر.
عندها نطفئ النار ونضع العجينة في وعاء حتى تبرد قليلا.

في صينية واسعة وكبيرة مدهونة بالقطر نفرش العجينة وندهن يدنا بالقطر ونبدأ بمد الصينية نرصها بيدينا حتى ترق (بامكاننا لبس كفوف) اذا كانت العجينة سخنة كثيرا، لانه يجب ان تكون سخنة قليلا حتى تمد معنا.
بعدها نقطع العجينة الى مربعات كبيرة قليلا ثم نأخذ كل قطعة ونحشوها بملعقة صغيرة من القشطة ونلفها مثل السندويشة، لكن لا نثني اطرافها.
نضع القطع المحشوة في طبق التقديم بشكل جميل ثم نرش فوقهم الفستق المطحون او مربى الورد ومن ثم نرش القطر.


وصحتان سلف
جربوها وادعوا لي:11::11::11:
وارجو ممن يجربها ان يخبرني بالنتيجة.

8372_1191555153%5B1%5D(1).jpg
 
التعديل الأخير:
يسلموووووووووووووو أجمل شيف
أمممممممممممممم أكيد زاااااااكية
احترامي
بنت التحدي
 
[align=center]
ابجربهاا شكلها مره لذيذه
تسلمين ياقلبي
بارك الله فيك
[/align]
 
تسلم ايديكي اكيد حلوة من ايادي الاخوة اللبنانيين
وخاصه من ام دانيال
 
شكلهاا لذيذهـ
ان شاء الله راح اجربها وادعيلك على طريقه القشطه البيتيه من زمان كنت ابي الطريقه
تسلم يدينك ..ربي يسعدك
 

عودة
أعلى