حلويات بالتمر خطوة بخطوة بالصور

شاطئ الأمل

مدربة نطق

حلويات بالتمر خطوة بخطوة بالصور
اعواد التمر
****

المقادير :
تمر (40 حبات )

كوب بسكويت شاي اولكر مطحون

1 علبة قشطة

نص كوب علبة حليب نستلة مركز

اعواد اسنان

كاكاو بودرة


600-1s.jpg



الطريقة :

نضع قليلاً من البسكويت المطحون في طبق التقديم

وباقي البسكويت نعجنه مع التمر ونكوره ونصفه بالطبق كماهو موضح بالصورة



600-2ss.jpg




600-3ss.jpg




نخلط القشطة والحليب النستلة مع بعض وناخذ منه مقدار فنجان القهوة ونتركه جانباً

والباقي نضعه بحرص فوق التمر كالتالي :


600-4s.jpg



ثم نغرس اعواد الاسنان في كل حبه ثم يوضع في الثلاجة كما هو موضح :



600-5s.jpg



ثم ناخذ باقي الخليط الذي تركناه جانباً ونضع عليه الكاكاو ونخلطه جيداً ثم نضعه بشكل عشوائي على الوجه وزينت فيه الوجه بهذا الشكل ويعاد للثلاجة لمدة ساعة ثم يقدم
25.gif



600-6s.jpg





600-s7.jpg



***************************


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم اتيت واحضرت معي كعك بتمر ..لذيذ جدا ..هش ومتماسك ..وافضل ما في هذه الوصفة هو ثبات عيارات الماء والدهن .. وايضا امكانية تشكيلها بعدة طرق ..وقد عملته اكثر من 7 مرات كلها ناجحة والحمد لله..وعلى بركة الله نبدأ

المقادير
في هذه الوصفه نستخدم الكوب الكبير الماج
3 كوب طحين "منخول"
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
1 ملعقة كبيرة يانسون مطحون
4 ملاعق كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة حليب ناشف
1/2 ملعقة كبيرة دقة كعك "يمكن الاستغناء عنها"
1 ملعقة صغيرة مستكة ومحلب مخلوطين ومطحونين
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة صغيرة خميرة جافة
1/2 ملعقة صغيرة كركم "يمكن الاستغناء عنه"

x1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN8qJ3EZPo3Aw-QlD7U3lQSVzyR3m6BJYYiAiru1lb-3AdnZm67RyNQmcm0EgibemSEe9lA4CDp-tw


نضع جميع هذه المقادير الجافة معا ونخلطها ثم نضيف الدهن ومقداره

1/2 كوب زبدة سائحة
3/4 كوب زيت زيتون

مجموعهما يساوي كوب وربع دهن ويمكن تغير النسبة والمكونات مثلا خلط سمنة او وزيت ماولا اذا احببت.. ولكن اذا مثلا وضعت زبدة فقط سيكون مثل البسكوت وهش جدا ويفقد نكهة وفائدة زيت الزيتون واذا فقط زيت زيتون سيفقد نكهة الزبدة وهشاشتها ..ويمكن استعمال السمن لوحدها ولكن ضعي كوب واحد فقط من السمنة وليس كوب وربع ..وانا بعد تجربة جميع الطرق السابقة افضل شي طعما وهشاشة هو النسبة التي وضعتها في الاعلى

x1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN_CUdjPTPsQSe_MwkCyA_JBO5-_Pum4uNMyfEk8Vb3WqzK6wE55MsPNGA5Yx6l6_IvI2qaeK2VYZQ


ثم نبسهم جيدا

x1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN9LkL0q37Bfq3KpuujD_7qrJAVUTdn2i5h8S8_lZPkxIZ4UZpkNIZsoXQt0MMTB0Qjj3b7ecHtYOQ


ثم نضيف
1/2 كوب ماء دافئ "فقط"
واهم شي ان لا نعجن بل نفرك الماء والمقادير باطراف الاصابع لانك اذا عجنت اصبح كالخبز لذا يفرك ولا يعجن ..وقد تشعرين ان الماء كثير ولكن بعد الفرك الجيد ستمتص العجنة كل الماء ومنظرها سيكون كالصورة التالية

x1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN_mrn1sajUHDpXDVDq78ovVqJuIuni1s68HfMpeteMjEu5hn9Kib6_1-FlBpR6aJ8oM6ROMb_lwhQ


ونحضر تمر عجوة بالهيل والقرفة وقليل من الزيت "حسب الرغبة" ولكمية الطحين المذكورة تقريبا نصف كيلو تمر عجوة قد تزيد او تنقص حسب الشكل والحجم

ثم نحضر طاولة العمل كما الصورة

x1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN9lbjPIn8-Gc79wUONWOAbAEhwNP5m0eaYWXjQTn18r9YSVpoUf_TljDjuBF6nwa9XCebzglu7tiw


والان اذا عندك وقت وايد عاملة يمكنك عمل "العجل"

x1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN91EHb4nr8GQsIPRyTXJaBPZHyq7OoXW763xAPv1eYK7XFsyDJeMwUm_5W2Vp6pG_57-wxl_bQHMg

x1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN9owRbsSYiOJ8NpZL2hAob_i80UZWXKBckKZ_EgTrdCr8sD7tBAKvUYNMudg54M4-p93yr2ey0VnA

x1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN-6DlkrgSDjbmigovsL_x_2wL2uhKHUVTI0vhw7uIFwAcXSGxeEhx4PUXN58RBTxed-24rVycKRiw


او في قوالب

x1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN-iuZKe07pvD_vSYhvfkft8GL9eCEXPk1X9ULhRjsGJ8RVnTt63IV7J-8yM2FOmSW5rKZ86Vi6NXw

x1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN-vTghiNLGyKpoiTrFtPr05XcLDJgKYwamsY7Quez3_-ddmwGhG-SLKhuAWTIcslxPa4u1O8_hoGg

x1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN8qpqWMLGkupwXJDM08UcjFtmadeXx9FZ4laUn7gJcQL3I7Gj3HlwwR5k6ihSALSUN2CmLYK9n8Hw


او بالسمسم وهو المفضل عندي وعند اسرتي

x1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN9ZOd0SBRlfLXKZIjbq8SjIbN7VdvIXm1Sa2XwoJuWf1gJAAvIeXIyOuVassvHP6xf6PldstUD-SA

x1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN-SoiCqAWvfJ-w43Loswgtr1z4qFrEkzsd9N9XOnwfwKJ7hzDahOOOOtd77VsAaaDZdixohc62kzw

x1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN81ics2LeVTg0WrAb0pB7_eHSxfUCAHIC4oNsng0IJihtZZeuq_-UhtnpAq61mNq3QQiTe9NZvjxg

x1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN8CTnUx2yVqH9mVcHDvhkuJyj-e1sSPViiJ4edJZhhyc-SeuhM0r6L1LQlzBnQlA9_1Z-jQGY3dGA



وبعد الانتهاء من كل شكل يغطى بنايلون وبعد الانتهاء من كل المقدار نسخن الفرن حرارة 220 "احيانا اعمله على 240 ولا مشكلة"
وبعد ان يحمر من اسفل نحمره من اعلى "ونحن نحبه محمر كثير طعمه يكون رائع"

واذا كنت مستعجلة يمكنك فرد طبقة عجين في صينية وفوقها طبقة تمر ثم طبقة عجين اخري وقطعيها مربعات ورشيها سمسم واحرصي على ان تكون الطبقات رقيقة و التمر بعيد عن الحفة حتى لا يحرق وييبس والنار تكون اهدأ من المذكورة في الاعلى

والنتيجة


x1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN8hiNnwCpMJ8BLw1_20NKI6tVGIGKnYeMUJ0OUV_F3w8DhlZsDTUjP5JhR7ZA7kpXBwA6pn1XgTpQ




x1plya4hGxq7ZppyNdhHuRAAe4OBw20YtLMzraJ_lNaZN8TUHU8SQXZQee_RxY0rITETwpewJeFLjBg4Ph0HaXVkusURqtxzLopymU8P4FVLB6TfEDXi1_XaQ
 
رد: حلويات بالتمر خطوة بخطوة بالصور

وصفة لذيذة ومفيدة

جزاكِ الله خيراً .
 
رد: حلويات بالتمر خطوة بخطوة بالصور

يسلمووووووووووووو
يعطيك العافية
احترامي
بنت التحدي
 
رد: حلويات بالتمر خطوة بخطوة بالصور

تسلمين على الوصفه اي شي داخل فيه تمر يكون لذيذ
الله يعطيييييك العافيه
 
رد: حلويات بالتمر خطوة بخطوة بالصور

وتسلمي على المرور يا ندى الورد
يعطيك العافية
دمتي بخير
 
التعديل الأخير:
رد: حلويات بالتمر خطوة بخطوة بالصور

سلمت أيدك
 

عودة
أعلى