التصفح للزوار محدود

كبه عايزه اسمع رايكم

حبيبتى بنتى

Well-known member
كبه مقلية (خالية من الجلوتين)

[FONT=&quot]
wol_error.gif
إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي .
emilie%20(201).jpg
[/FONT]

[FONT=&quot]الكمية تكفي 28 حبة تقريبا[/FONT]

[FONT=&quot]المقادير[/FONT][FONT=&quot]:[/FONT]

[FONT=&quot]2 كوب (250 ملل ) رز مصري[/FONT]
[FONT=&quot]1\2 كيلو لحم مفروم بدون دهن للقشرة[/FONT]
[FONT=&quot]1\2 كيلو لحم مفروم للحشو[/FONT]
[FONT=&quot]1 كوب (100 ملل) صنوبر أو جوز (عين الجمل)[/FONT]
[FONT=&quot]بصلة كبيرة[/FONT]
[FONT=&quot]زيت قلى [/FONT]
[FONT=&quot]للحشو : بهارات 1مسح ملعقة صغيرة من كل نوع (فلفل أسود، بهار ،قرفة، زنجبيل،[/FONT]
[FONT=&quot]ورق غار، روزماري) [/FONT]
[FONT=&quot]للقشرة : بهارات 1مسح ملعقة صغيرة من كل نوع (فلفل أسود، بهار،قرفة، زنجبيل ،ورق غار) + 1 ملعقة طعام كبيرة حب الهال [/FONT]
[FONT=&quot]1 ملعقة صغيرة ملح للقشرة[/FONT]
[FONT=&quot]1 مسطح ملعقة صغيرة ملح للحشو[/FONT]

[FONT=&quot]الطريقة:[/FONT]


[FONT=&quot]يغسل الأرز ويصفى مباشرة ويفرد في صينية كبيرة حتى يجف أو يمكن شراء الأرز مطحون[/FONT]
[FONT=&quot]يطحن الأرز بالخلاط ناعما[/FONT]
[FONT=&quot]يقلى الصنوبر بملعقتي زيت مع التحريك حتى يتحول لونه للذهبي ثم يصفى[/FONT]
[FONT=&quot]يفرم البصل مكعبات صغيرة ويقلى بملعقتي طعام كبيرة زيت في قدر حتى يتحول لونه للذهبي[/FONT]
[FONT=&quot]يضاف لحم الحشو المفروم للبصل في القدر ويبهر ويحرك حتى يجف ماء اللحم ثم يضاف فنجان قهوة ماء والملح ويترك على نار هادئة مع التحريك كل 3 دقائق حتى يجف الماء ثم يرفع عن النار ويصفى من الزيت والدهن[/FONT]
[FONT=&quot]يضاف الصنوبر المحمر للحم المطبوخ ويخلط بالملعقة[/FONT]
[FONT=&quot]ملاحظة:يمكن إضافة الجوز المطحون بالخلاط خشن (قطع كبيرة) بدل الصنوبر[/FONT]
[FONT=&quot]تضاف البهارات والملح والأرز و1كوب ماء (150 ملل) للحم القشرة ويخلط جيدا باليد[/FONT]
[FONT=&quot]يفرم اللحم والأرز معا بمفرمة لحم كهربائية أو يدوية ثم تعجن باليد لمدة 3 دقائق جيدا[/FONT]
[FONT=&quot]يمكن استخدام قطعة خاصة لمفرمة اللحمة لصنع أقماع (أنابيب) من القشرة وبالطول [/FONT]
[FONT=&quot]المرغوب به ثم تغلق أحد طرفي أنبوب العجينة باليد وتحشى ثم يغلق الطرف الأخر[/FONT]
[FONT=&quot]يمكن صنع أقماع (أنابيب ) العجينة يدويا ثم حشيها وغلقها على أن تبل اليد بالماء باستمرار ليساعد على سهولة العمل وعدم التصاق العجين باليد[/FONT]
[FONT=&quot]تقلى حبات الكبة المحشية في زيت حار وعلى درجة حرارة متوسطة على أن يكون كمية الزيت كبيرة لتغطي الحبات حتى يتحول لونها للبني الفاتح ( الذهبي ) ثم تصفى وتوضع في طبق التقديم[/FONT]

[FONT=&quot]ملاحظة:[/FONT][FONT=&quot] يمكن تخزين الكبة بدون قلي في الفريزر لحين الحاجة على أن تقلى مباشرة وبدون تركها ليزول التفريز على أن يكون كمية الزيت كبيرة لتغطي الحبات والزيت ساخن[/FONT]
 
رد: كبه عايزه اسمع رايكم

امممممممممم طيبه
يسلم الايادي
وصفه حلوه
يعطيك العافيه

دمتِ بسلام
 
رد: كبه عايزه اسمع رايكم

جزاك الله خيرا اختى
باين عليها شهية حجربها غدا ان شاء الله
 

عودة
أعلى