التصفح للزوار محدود

خبز طري ولذيذ

لطفك يالطيف

Well-known member
كوب ونصف أرز عنبر ابيض مطحون
نصف كوب نشا
بيضة
حبة ثوم
بصلة صغيرة
رشة ملح
قطعه صغيرة زنجبيل اخضر
حليب ابل او بدائل الحليب المسموحة
وكمية الحليب حسب الحاجة بحيث ان العجينة تكون اخف من عجينة الكيك بقليل وليست ثقيلة .


الطريقة
من اهم نقاط نجاح الخبز الصينية او المقلاة لابد تكون جديدة والطبقة السوداء موجودة وافضل الانواع صينية تيفال .
اضيفي الحليب للأرز المطحون واتركية بعض الوقت 10 دقايق مثلا ( هذه الخطوة غير ضرورية لكن احب اقوم بها كي يستوي الارز ويتشرب الحليب افضل )
ثم بعد ذلك اضيف المقادير وااخلطيها كلها بالخلاط
حمي المقلاة او الصينية
وادهنيها بزيت
وضعي العجين بالملعقة واقلبي الخبز حتى يستوي .

واعيدي هذا كل مرة حتى تنتهي كمية العجين

وبالعافية:m0dy_net-779:
 
رد: خبز طري ولذيذ

ماشاء الله على الابداع :abu-asail20 (16): ...قمنا نبتكر :abu-asail20 (27): ..لا وداخل فيها الثوم والزنجبيل وحليب الابل ... تسلم الايادي:m0dy_net-754:
 
رد: خبز طري ولذيذ

اضيفي الحليب للأرز المطحون واتركية بعض الوقت 10 دقايق مثلا ( هذه الخطوة غير ضرورية لكن احب اقوم بها كي يستوي الارز ويتشرب الحليب افضل )

شكرا اختي علي الطريقه...
هل الارز ننقعه في الحليب فقط ام يتم رفعه قليلا علي النار....لانك ذكرتي ان هذه الخطوه حتي يستوي الارز؟
 
رد: خبز طري ولذيذ

ماشاء الله على الابداع :abu-asail20 (16): ...قمنا نبتكر :abu-asail20 (27): ..لا وداخل فيها الثوم والزنجبيل وحليب الابل ... تسلم الايادي:m0dy_net-754:

شفتي كيف :m0dy_net-732::m0dy_net-767:



هذا بفضل الله ثم نصائح الطيبين امثالك :m0dy_net-779:
 
رد: خبز طري ولذيذ

حياك الله ازميرالدا

بعد طحن الارز ضعي عليه الحليب واتركية 10 دقايق بدون نار " وقلت يستوي لأن الارز يتشرب الحليب ويساعد في استوائة" ... بعد كذا اخلطي جميع المقادير بالخلاط وومكن اضافة حليب عند الحاجة وادهني الصينية وأبدأي العمل بالملعقة الكبيرة ضعي مقدار ملعقة ستجف فورا ثم اقلبي الخبز والنار صغيرة وبالعافية على بنيتك



يمكن اضافة قليل من السكر " ستيفيانا " بعض الاحيان والتنويع للطفل أحيانا بدون سكر واحيانا مع سكر كي لايمل منها
 
التعديل الأخير:
رد: خبز طري ولذيذ

جزاك الله خيييييييييييير
 
رد: خبز طري ولذيذ

امممممممممم شكل الوصفة سهلة ، بس اختك مالها بالطبخ
يعني لابد رز عنبر ؟ طيب فيه اشكال والوان من الرز الجاهز ، دقيق الرز الابيض العادي ، دقيق الرز البني ، دقيق الرز اللزج
يمشي الحال بالجاهز ؟
وفيه شيء مهم اذا ماعليك كلافه وصلحتيها ثاني مره ممكن تطقينها صورة لو من جوالك :m0dy_net-832:
عشان توضح الصوره اكثر

وشكراااااااااااااا لك
 
رد: خبز طري ولذيذ

هلا فيك

الرز اللزج مااعرفة
وانواع الرز الثانية اكيد تمشي
لكن افضل العنبر لأنة سريع الاستواء اما الانواع الثانية تطول وتحتاج وقت اكبر ولما تعملين من الارز خبز ماراح يطول عالنار دقيقتي ماتكفي ... ولك الحرية بالاختيار

اما الصورة غاااااالبا انسى لكن اذا قدرت ان شاءالله خير
 
التعديل الأخير:
رد: خبز طري ولذيذ

ماشاء الله عندنا امهات شاطرين فى المطبخ عقبالى يا رب
 
رد: خبز طري ولذيذ

اختي العزيزه لطفك يا لطيف
salimatyadak.gif

تقبلي تحياتي
 

عودة
أعلى