التصفح للزوار محدود

اكله يمنية خبز الصاج يسموه الملوح

خبز الصاج طبعا في اليمن يسموه ( الملوح)

ومقاديره بسيطه جداااااااا


دقيق الذرة و النشا حتى تتماسك
ملح
ماء
زيت وممكن زيت سمسم افضل وصحي اكثر

الطريقه :

امزجي المكونات مع بعضها البعض حتى تتكون لديكي عجينه متماسكه


117622_1225300476.jpg



لا تتركيها ترتاح بل ابدي في العمل على طول


رشي قليل من الدقيق على الرخام

و قطعي العجينه الى دوائر

117622_1225301175.jpg



ابدي الان فرد العجي كل دائره لوحدها


افرديها وبعد الفرد امسحيها بزيت ولفيها من كل الجوانب والصور تحكي


117622_1225301321.jpg



117622_1225301418.jpg



117622_1225301525.jpg



117622_1225301742.jpg



هذا شكلهم بعد ان طويتهم من كل الجهات


117622_1225301633.jpg



ابدي الان خذي اول واحده قمتي بلفها وافرديها وياريت ليكون فردها مربع بتكون احلى ( يعني على حسب الرغبه)


117622_1225301887.jpg



وجيبي طاوه وسخنيها شوي على النار وبعدين انقلي اللي فردتيها عليه وانتي تقلبيها اضيفي لها قليل من الزيت وممكن تستخدمي زيت سمسم بيكون صحي اكثر

واقلبيها للجهتين وضيفي عليها الزيت يعني ممكن خمس ملاعق زيت لكل قلبه


وهذا شكلهم النهائي



117622_1225302233.jpg




وللامانة انا نقلته من احدى المنتديات وعملت له بعض التعديلات


ارجو ان يعجبكم وبالهناء والعافية
 
شكرا أختي الامل المنتظر
لكن أريد أن أسألك: انت قليتيها في مقلاة؟
وبعد القلي او التلويح بتطلع طرية؟
بارك الله فيكِ.
 
اختي الغالية عائشة انا بالنسبة لي طلعت مش طرية تماما ولا قاسية يعني طلعت وسط وراح يحبها ابنك كتير

وانا عملت كمية للاسبوع ووضعته باكياس وكل ما احتجت طلعتها من الثلاجة وسخنتها بالبخار عشان تصير طرية وما تقسى على

عساه بالعافية على ولدك وان شاء الله تعجبه يارب
 
بالحقيقة ابني مغلبني بالاكل وتعود على الاكل الحاف
هنا في المانيا متوفرة الخبز الخالي من الجلوتين ولكن الالماني، وابني متعود على الخبز اللبناني الطري الرقيق.
سأجربه
شكرا جزيلا اختي، والله يشفي اطفالنا.
 

عودة
أعلى