كرات الدجاج المقلية (خفايف)

صمت الغروب

إختصاصية إجتماعية
المقادير :
(500جرام) من شرائح لحم الدجاج
بدون عظم ويفضل من الصدر
عيدان من البصل الأخضر
8/1 ملعقة شاي كركم
4/1 ملعقة شاي فلفل أحمر مطحون
2/1 ملعقة شاي فلفل أخضر حار مفروم
2/1 ملعقة شاي ملح
حبات من فلفل أسود مطحون
2 ملعقة طعام طحين عادي
بيضتان مخفوقتان
زيت للتحمير
الطريقة :
ـ تغسل شرائح الدجاج وتجفف عن الماء وتفرم
ـ يؤخذ الجزء الأبيض من عيدان البصل بطول حوالي 3 سم ويستبعد الباقي ، وتقطع بالطول من الوسط على شكل خيوط ثم تفرم ناعما .
ـ يوضع لحم الدجاج المفروم في إناء العجن ، ويضاف إليه الكركم ، والفلفل الأحمر ، والفلفل الأخضر والملح ، والفلفل الأسود والبصل والطحين ويخلط جيدا .
ـ يضاف البيض المخفوق ، ويستمر الخلط حتى يمتزج جيدا .
ـ يوضع الخليط في إناء ويغطى ويبرد في ثلاجة لمدة ساعة واحدة على الأقل ( يفضل إعداد العجينة مسبقا بحيث تبرد لمدة ليلة واحدة قبل الاستخدام ) .
ـ قبل تناول كرات الدجاج بقليل يسخن زيت في مقلاة واسعة على عمق 5 سم تقريبا ويترك على نار هادئة .
ـ بإستخدام ملعقتي طعام ، يرفع بطرف إحداهما مقدار من العجين بطول حوالي 2/1 2 سم ، وبإستخدام الأخرى تسقط في الزيت الحار .
ـ تصنع عدة كرات في كل مرة وتقلب في الزيت لمدة 5 دقائق حتى تصبح ذات لون بني يميل الى الذهبي
ـ ترفع من الزيت وتجفف على ورق نشاف وتقدم ساخنة.


منقول :2:​
 
أماني عثمان
المحبة لدينها
flower24
شمس

تسلموا عـ المرور العطر
ربي يعطيكم العافية
 
الله يعافيك امال

شكرا عزيزتي
 
شكرا على الوصفة:22:

اعشق اى شىء فيه دجــاج ! هذا هو المفيد

فرخة.gif
 
الله يسلمك حبيبتي
 
الله يسلمك أختي عزف المطر

وحياك الله


الله يسلمك أختي آية الله

شكرا لكما عـ التواصل العطر
 

عودة
أعلى