التصفح للزوار محدود

كيف يعمل الخبز بالارز

مافي احد يعمل الخبز في البيت على العموم مشكورين حتى لو مافي رد مع اني انتظر بفارغ الصبر الطريقة
 
طريقة عمل خبز الأرز

* وجبة صحية من العجائن والمخبوزات (الخبز):
* المقادير:

كوبان ماء
1 كوب أرز بني (غير مطهى)
1/2 كوب بصل مقطع إلي حلقات
3 أكواب جزر مبشور
1/4 كوب زبد فول سوداني (أو أي نوع زبد)
3 شرائح من خبز القمح مقطع إلي أجزاء صغيرة
كوبان لبن
ملح وفلفل

* الطريقة:

- يغلي الماء في إناء متوسط الحجم، ثم يضاف الأرز إليه.
- تخفض درجة حرارة ويترك الأرز فوق النار حتى درجة الغليان لمدة 25 - 30 دقيقة.
- يخلط البصل والجزر والأرز المطهى وزبد الفول السوداني والخبز واللبن والملح والفلفل، ثم يوضع الخليط في إناء مستطيل مخصص لعمل الخبز.
- يدفأ الفرن، ويخبز الخليط لمدة 45 دقيقة.

* القيمة الغذائية/المقدار:

السعرات الحرارية = 404
البروتينات = 14 جرام
إجمالي الدهون = 12 جرام
الصوديوم (الأملاح) = 233
الكوليسترول = 9 ملجم
الكربوهيدرات = 61 جرام
الألياف = 5 جرام


اتمنى ان تكون هذه الطريقة المطلوبة
مع اني ما بفهم باعمال المطبخ ههههههههههههههههههه
احترامي
بنت التحدي
 
بسم الله الرحمن الرحيم
احب ان اقدم لكم طريقة لعمل خبز الارز سهلة جداوهى
نضع فى الخلاط بيضة وعليها رشة ملح ورشة فلفل ثم نضع عليها لبن اى نوع مناسب للحمية انا استخدم كريمة لبن جوز الهند....ثم نضع دقيق الارز تقريبا كوب انا اعمله من غير مقادير وعليه نصف ملعقة شاى او اقل بكينج بودر خالى الجلوتين وشوية ماء وتضرب فى الخلاط يجب مراعاة ان الخليط لا يكون خفيف ولا تخين
بعد ذلك تسخن المقلاة وممكن دهنها بشوية زيت ثم يصب الخليط ملىء الطاسة طبعا يفضل ان يكون مقاسها صغير
عندما نلاحظ انه تماسك نقلبه على الوجه الاخر ....وهكذا نقلب فيه الى ان يستوى
ثم نصب مرة اخرى من الخلاط ....فسيتوفر عندنا كمية من العيش ...اولادى يحبوه كثيرا
طبعا ما فيش تقيد بمقادير معينة وممكن لغى البيض
على فكرة للمزيد من طرق العيش والمعجنات عليكم فقط الكتابة فى جوجل (طرق عمل الخبز) والتبديل بالدقيق العادى بدقيق الارز.......يا رب اكون قد افدت...وشكرا:23:
 
اللف شكر بجد
على الطريقه
سيتم تجريبها
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا لك ام التوأم والله يعطيك العافية، سوف اجربها ان شاء الله.
 
التعديل الأخير:
بسم الله الرحمن الرحيم
شكرا لك اختي العزيزة ام التواءم
وانا كذلك اعمل نفس طريقة الاخت ام التوائم ولكن العيش بيكون مثل البانكيك
حاولت مرارا بعدة طرق للحصول على عيش يتنفخ ويتفصل إلى طبقتين ولم اتمكن من ذلك حتى الان.....
 
الى الاخت ام حمودى لكى منى كل الاحترام وتقدير يسعدنى انى قدمت لكى الطريقة يارب تكون سهل وتعجب حمودى اخباره يارب يكون بخير وبصحة جيدة:23:
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أم التوائم مشكورة ,, أنا أختكم من الشبكه العربيه :3:

خسارة على مطبخ اطفال التوحد الي كان في الشبكه :7:ضعنه من راح المنتدى والحمد لله وجدنا منتدى تحدي الإعاقه وان شاء الله يعوضنه ونجتمع مرة ثانية :14:

************************************

أم حمودي عندي طريقه مشابها لأم التوائم بذكرها لك ..

طحين رز أو طحين خالي من الجلوتين

ماء

...... تخلطينهم مع بعض وتكون العجينه سائله وغليظه شوي يعني مو سايله واجد ..بعدين في مقلاة تدهنيها بمسحة زيت (زيت قليل) وتصبي فيه الخليط (الإرتفاع يكون قليل) على نار هادئه لين ما ينضج بعدين تقلبينه للوجه الثاني ..:16:

نفس الطريقه أسويها لإبني وأضيف ليها بيض بدل الماء وسكر فواكه وهيل وزعفران .... طعمه حلو :3:

وألف صحه و عافيه لأطفالنه..

************************
 
شكرا لكي عزيزتي ام التوائــــــــــــــــــم
على طريقة الخبز
بس حبيت اسأل هو بيطلع مثل الخبز شوي يابس عشان طحين الارز
أم يصبح مثل البان الكيك
..............
وشكرا لكي
.............
 
شكرا لكي عزيزتي ام التوائــــــــــــــــــم
على طريقة الخبز
بس حبيت اسأل هو بيطلع مثل الخبز شوي يابس عشان طحين الارز
أم يصبح مثل البان الكيك
..............
وشكرا لكي
.............
بسم الله الرحمن الرحيم
لا شكر على واجب اختى منيرة ...هو بيطلع زى البان كيك شوية ولكن ارفع وهو طرى خالص...وشكله مثل العيش الشامى شوية....يا ريت كنت اقدر اعمل لكم شوية ...ان شاء الله يعجبكم:23:
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أم التوائم مشكورة ,, أنا أختكم من الشبكه العربيه :3:

خسارة على مطبخ اطفال التوحد الي كان في الشبكه :7:ضعنه من راح المنتدى والحمد لله وجدنا منتدى تحدي الإعاقه وان شاء الله يعوضنه ونجتمع مرة ثانية :14:

************************************

أم حمودي عندي طريقه مشابها لأم التوائم بذكرها لك ..

طحين رز أو طحين خالي من الجلوتين

ماء

...... تخلطينهم مع بعض وتكون العجينه سائله وغليظه شوي يعني مو سايله واجد ..بعدين في مقلاة تدهنيها بمسحة زيت (زيت قليل) وتصبي فيه الخليط (الإرتفاع يكون قليل) على نار هادئه لين ما ينضج بعدين تقلبينه للوجه الثاني ..:16:

نفس الطريقه أسويها لإبني وأضيف ليها بيض بدل الماء وسكر فواكه وهيل وزعفران .... طعمه حلو :3:

وألف صحه و عافيه لأطفالنه..

************************
بسم الله الرحمن الرحيم
اهلا وسهلا بك اختى ام عبود الغالى معنا مرة اخرى فى هذا المنتدى بعد ضياع منتدى الشبكة ....وانا لم اقابل من قبل منتدى خرج ولم يعد....للاسف كان به مواضيع حلوة وطبعا لا انسى مطبخ اطفال التوحد ....وان شاء الله بمجهود الاخوة الاعضاء سيكون هناك اكثر من مطبخ هنا.....المهم ازى عبود الغالى ايه اخباره لسه مع مدام هيفاء ؟؟ الله معك ان شاء الله
 
بسم الله الرحمن الرحيم
اهلا وسهلا بك اختى ام عبود الغالى معنا مرة اخرى فى هذا المنتدى بعد ضياع منتدى الشبكة ....وانا لم اقابل من قبل منتدى خرج ولم يعد....للاسف كان به مواضيع حلوة وطبعا لا انسى مطبخ اطفال التوحد ....وان شاء الله بمجهود الاخوة الاعضاء سيكون هناك اكثر من مطبخ هنا.....المهم ازى عبود الغالى ايه اخباره لسه مع مدام هيفاء ؟؟ الله معك ان شاء الله

اهلا بيك اختي .. صدق الشبكة العربيه على ما قلتي خرج ولم يعد وشكلها لن تعود :5:

عبود أفضل بكثير من الأول الأعشاب وايد نفعته وهو في تطور فأنا ما زلت على الأعشاب لأني ألاحظ التطور الذي يحصل لإبني منها .. شكرا لك على السؤال والله يطمنك على ابنائك طمنينا عليهم ان شاء الله بخير :16:
 
اهلا بيك اختي .. صدق الشبكة العربيه على ما قلتي خرج ولم يعد وشكلها لن تعود :5:

عبود أفضل بكثير من الأول الأعشاب وايد نفعته وهو في تطور فأنا ما زلت على الأعشاب لأني ألاحظ التطور الذي يحصل لإبني منها .. شكرا لك على السؤال والله يطمنك على ابنائك طمنينا عليهم ان شاء الله بخير :16:
بسم الله الرحمن الرحيم
ما شاء الله ..دائما يا رب فى تقدم و تطور....وعقبال يا رب ما تفرحى بتمام الشفاء..امين يا رب العالمين:23:
اولادى بخير والحمد لله تسلمى لى عن سؤالك
 

عودة
أعلى