كيكة التفاح

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع مصعب
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود 6
  • المشاهدات 3,104

مصعب

Well-known member
السلام عليكم
هذه كيكة لذيذة وتغيير عن الي بنعمله دايما
أول شي المقادير:
سكر تقريبا خمس ملاعقة أو أكثر حسب ما تشوفي لأنه هذا بدنا نحطه بصينية ونحرقه مثل الكراميل يعني قدري انتي كيف ممكن الصينية تكون مغطية فيه ، الي بتستخدميه ، فركتوز أو عادي ، ممكن عسل بس والله ما جربتها بالعسل
تفاح مقطع رقيق وجوانح ، ممكن بدل منه أناناس أو خوخ شو ما بيحب الطفل.
1 كوب طحين (انا بستخدم الذرة لأنه هو المتوفر)
4 بيض
فانيلا
بيكنج باودر
نصف كوب زيت
سكر داخل الكيك بنحطه ، ممكن الاستعاضة عنه بعسل حسب الحاجة دوقي الخلطة وشوفي كم تزيدي يعني لو سكر انا بحط 2-3 ملعقة كبيرة لو عسل نفس 2 ملعقة وبدوق
برش ليمون دائما لذيذ مع الكيك ، وعصرة خفيفة ليمون عشان البيض
الطريقة:
بنحرق السكر بالصينية ،بعدين بنمشيه على كل أطرافها، بس دقيقتين نستنى يجمد وبنصف فوقه قطع الفواكه الي بدنا اياها.
بنحضر بالوقت هذا الكيك ، بنخلط البيض وفوقه الفانيلا وبعدين السكر أو العسل والزيت ، جربت مرة وحطيت شي برتقالة معصورة كانت لذيذة برضو ومن غيرها بيمشي الحال.
بعد ما نخفق الخليط الي فوق بنضعه بصحن ، وبنحط البيكنج باودر على الطحين ، وبنصير نضيف فيهم فوق الخلطي ملعقة ملقعة ونخلط وبعدين بشر الليمون وبنخلط منيح وبنضعهم فوق قطع الفواكه ، لو حسيتي انه الخليط غطى الفواكه بالعافية ما تقلقي ، مع تجربتي لقيت أنه الوصفة هيك بتزبط انه يكون طبقة الخليط مش كثيفة كثييييييير ، تنفش الكيكة أكثر هيك، بنكون محميين النار ، وبنحط الكيكة وبنراقبها تقريبا بتاخد 25- 30 دقيقة بس وبعدين بنطلعها من الفرن ، بنستنى تبرد وبنضعها بالثلاجة وبعد كدة بنطلعها وبنقلبها وبجد لذيذة ومغذية ، إن شاء الله تزبط معكم .
 
رد: كيكة التفاح

شكرا اختي علي موضوعاتك المميزه
 
رد: كيكة التفاح

جزاك الله خيرا
 

عودة
أعلى