البديل عن كربونات الصوديوم ؟؟؟

بدر الكويت

Well-known member
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
إليكم أخواني وأخواتي البديل الصحي والطبيعي عن ( كربونات الصوديوم ) والذي يؤدي بالغرض الذي تؤديه ( كربونات الصوديوم ) التي تجعل بعض الأكلات تتماسك أثناء تكويرها وإعدادها,,والبديل هو (((صفار البيض))).... وصحة وعافية علي قلوبكم وقلوب أبنائكم........
--------------------------------------------------------------
===============================
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::​
 
شكرا لك اخي بدر
 
مشكور اخي بدر عالفائدة واثلج الله صدرك بشفاء الغوالي اللهم امين
 
أخي الفاضل [[ تناهيد ]]
أختي الفاضلة [[ أم اسلام ]]
:::::::::::::::::::::::::
جزاكم الله خيرا وعافاكم أنتم ومن تحبون ورزقكم الله من حيث لاتعلمون
 
مشكور أخي بــدر ولكن كربونات الصوديوم عادة تستعمل لسلق الحبوب الجافة كالحمص والفول والفاصوليا.
اما بالنسبة لتماسك بعض الاكلات فنضع النشاء، وليس كربونات
لا أعرف اذا أنتم بالخليج تتبعون طرق اخرى
بارك الله فيك.
 
أخواتي العزيزات [ حرية ] & [ عائشة أم دانيال ] & [ دمعة عمر ] >> أشكركم علي مروركم علي هذا الموضوع
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
أختي العزيزة [ عائشة ] : أخذت هذه المعلومه من صديق يعمل في مطعم,,أغلب المطاعم تستخدم كربونات الصوديوم في عمل الفلافل والكبة حتي تعطي الحبة حجما أكبر بالإضافة الي تماسكها أثناء القلي,,وقليل من المطاعم يستخدم صفار البيض لأنه يجعل حجم الحبة صغيرة بعد القلي لكنه بنفس الوقت يمكن الحبة من التماسك أثناء القلي..
 
شكرا أخي بدر للتوضيح،
كربونات الصوديوم نضعها بالفلافل عادة قبل القلي بربع ساعة تقريبا حتى تنتفخ وترفخ أكثر، وبامكاننا الاستغناء عنها. وبالنسبة للكبة فهي غير واردة على الاطلاق، ولكن المطاعم يستخدموها لتعطي شكلا مغريا
جزاك الله خيرا، وجعل جهودك هذه في ميزان حسناتك.
 

عودة
أعلى