التصفح للزوار محدود

الحريرة المغربية

أم حنيفة

Well-known member
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الاخت روى روى طلبت مني طريقة عمل الحريرة المغربية اتمنى ان تعجبها و تعجبكم جميعا ان شاء الله
ربع كيلو لحم غنم او بقر مقطع قطع صغيرة
كوب عدس
كوب حمص يابس و نبيته في الماء ليلة كاملة ثم نزيل عنه قشرته انا افضله بالقشرة لانها تحتوي على فيتامنات
كوب كرفس مفروم
كوب قزبر مفروم
كوب معدنوس مفروم
بصلة كبيرة مفرومة فرم ناعم
2 كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
كوب شعرية رقيقة
كوب طحين ذرة ممزوج بكوبين ماء نخلطهم باليد حتى يتكون خليط سائل
ربع كوب زيت نباتية و ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ملعقة صغيرة فلفل اسود ملعقة صغيرة زنجبيل ربع ملعقة صغيرة قرفة و الملح حسب الذوق
تقريبا 4 ليتر ماء

الطريقة
نأخذ طنجرة نضع فيها اللحم مع الزيت و البصل و نضعها على النار ليتقلى اللحم قليلا ثم نضيف الفلفل الاسود و الزنجبيل و الملح و القرفة و و الطماطم و الحمص و العدس ثم نضيف الماء و نغلق الطنجرة و نتركها على نار هادئة تقريبا ساعة
بعدما ينضج اللحم و العدس و الحمص نضيف القزبر و المعدنوس و الكرفس و الشعرية و الطحين الذي سبق خلطه بالماء و نستمر على التحريك حتى لا ينزل الدقيق الى قاع الطنجرة و يتحرق

عندما نضيف الطحين لا نوقف التحريك حتى ننزل الطنجرة من فوق النار
بعد مرور 20 دقيقة تقريبا نزيلها من فوق النار و تقدم ساخنة مع التمر او التين



ملاحظة : هذه الحريرة نسميها الحريرة الحامضة لاننا نضع فيها طماطم طازجة و طماطم مركزة و لكن بسبب الحمية لم اضع الطماطم المركزة ووضعت كمية كبيرة من الطماطم الطازجة و ان شاء الله في المرة القادمة اضع لكم طريقة تحضير الطماطم المركزة بالبيت بدون مواد حافظة

شهية طيبة للجميع و اتمنى ان تعجب الاطفال بالخصوص
 
سلمت يداك أم حنيفة، سأجربها اليوم انشالله، لاني بحب كتير اعمل طبخات جديدة.
 
اختى العزيزة ام حنيفة

جزاكى اللة خيرا

المطبخ المغربى رائع وممتلىء بالاكلات المتنوعة وعالية القيمة الغذائية

شكرا لكى
 
والله جربتها وطلعت طيبة بتعقد، خاصة طعم التمر الحلو مع الطعم المالح المبهر
سلم دياتك ام حنيفة.
 
سلمت يداااااااك اختي ام حنيفه"
 
رد: الحريرة المغربية

فعلا ذقتها من يد طباخه مغربيه تهبل مره وبذات في الشتاء شي يهبببببببببل
 

عودة
أعلى