الجبنه

ورده

Well-known member
السلام عليكم
ولدي يحب الجبنه وطبعا هيه ممنوعه
ايش ممكن احط له في الخبز بدل الجبنه غير البيض او التونه
هل يوجد في الاسواق انواع من الجبن خاليه من الكازين
ياليت تفيدوني
واذا عملتو سندويشات لاولادكم ايش تحطون فيها
الله يجزاكم كل خير
 
حبيبتي ام الزهورر
انا استخدم الخبز العادي لان ولدي مسموح له القمح
لان تحاليله اظهرت حساسيه من الحليب فقط فهو ممنوع من الحليب دون القمح
حاولي تاخذين موعد قريب مع الدكتوره لان ممكن ولدك مايكون عنده حساسيه من الحليب والقمح
ممكن واحد منها
انا الدكتوره لمن شافت ولدي وشرحت لها وضعه قالت امنعيه من الآن من الحليب لاني متأكده انو عنده حساسيه منه وبالفعل طلع كلامها صحيح وقالت القمح فيه اطفال مايطلع عندهم حساسيه منه فلاتمنعيه الى ان تطلع نتيجة التحليل والحمدلله النتيجه وضحت ان عنده حساسيه من الحليب فقط
الله يعين ويسهل وان شاء يتعافون اولادنا
 
اختي ورده

جربي الحمص او الفول او المربى المصنوعة في البيت

ان شاء الله يتقبلها ابنك
 
زبدة الفول السوداني (ماركة كرافت) +مربى الفراولة (يوجد في سوبر ماركت الدانوب نوع من المربى فرنسي بدون اي محليات او مواد حافظة ) كان ولدي يحب هذا السندويتش الان لا
 
والله تعبنى وتعبوا اطفالنا من الحمية
الله يشافيهم وعافيهم وربي ياخذ بيدهم
 
رد: الجبنه

جزاك الله خير اختي
 
رد: الجبنه

اختي ابحثي في النت طريقة عمل الجبن ب حليب فول الصويا انا ذقتها مره عند صديقتي كانت لذيذة ولكن للاسف صديقتي للاسف سافرة وانقطعت اخبارها
انا متلك ابني يحب الجبنة
 
رد: الجبنه

السلام عليكم و رحمه الله و بركاته
اعملى له جبنه من لبن فول الصويا و اليك الطريقه...ممكن تلاقيه فى محلات الاغذيه العضويه او عند العطار او فى قسم البقوليات فى السوبر ماركت

طريقة عمل فول الصويا
ينقى فول الصويا جيدا وينقع فى الماء من 8 : 24 ساعة
يرفع على النار الى ان ينضج و لسهوله تسويته يمكن استخدام حلة الضغط اسرع
يمكن تقديمه مسلوق مع قليل من زيت الزيتون والليمون وفصوص من الثوم المهروس
او يمكن تقديمه مع الصلصة
من فول الصويا يمكن عمل لبن الصويا:
يكيل فول الصويا بعد تنظيفه و ليكن كوب منه وينقع 24 ساعة
يصفى من ماء النقع ويطحن فى الخلاط مع 3 كوب من الماء
يغلى الخليط بعد الطحن على النار جيدا
يصفى بعد ذلك على قطعة من القماش الابيض النظيف داخل المصفاه بحيث يكون تحت المصفاه قدر لاستقبال اللبن يتم عصر القماش جيدا بما داخله من الصويا المطحون حتى يتم تصفيه اللبن منه
يؤخذ اللبن ويغلى ثانيه ثم يبرد ويتم تناوله مع عسل النحل او…
من لبن الصويا يمكن عمل جبنه الصويا جبنه التوفو
يغلى اللبن جيدا بحيث نجعله يفور 3 مرات ( دون ان يسكب)
يضاف الى اللبن عصير ليمونه كبيرة او 2 ليمونه صغيره ويقلب خفيف جدا
يترك مدة حتى يتم تجبين اللبن ثم يتم تصفيته فى المصفاه على قطعة قماش بيضاء نظيفه
تجمع الجبن فى قطعة القماش وتلف جيدا ويوضع عليها اى شئ ثقيل الى حد ما لكى يتم تكتيل الجبنه كتله واحده ومصفا من الماء جيدا ( يباع فى محلات الغذاء الصحى قالب مخصوص لعمل جبنه الصويا وكذلك يباع ملح مخصوص لتجبين لبن الصويا لكن يمكن الاسعاضه عنه بالليمون )
يتم تناول جبنه الصويا بتقطيعها قطع صغيرة مع قليل من البقدونس والشبت والكسبرة الخضراء وزيت الزيتون البكر مع خبز القمح الكامل الذى سوف نتناول طريقة عمله فى المدونة القادمة باذن الله
بالصحة والعافية
 

عودة
أعلى