التصفح للزوار محدود

الكافيار: لؤلؤ أسود لا يأكله إلا الأغنياء

بنت فلسطين 6

Well-known member
الكثير لا يعرف من وين يجيبون الكافيار أو بمعنى أخر أول مره في حياتك


تشوف نوع السمك



اللي يستخرجون منه .. ' الكافيار' و ليش سعره غالي !


شوف السمكة .. و الكافيار داخلها وطريقة تنظيفه وتعليبه .. و يصنع في إيران !



ومن المعروف أن أجود أنواع الكافيار موجود في إيران




V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V


يستخرج الكافيار بعد صيد اسماك الحفش في بحر خزر (قزوين) شمال إيران


369574_l.jpg




ويأتي سبب ارتفاع ثمن هذا النوع من سمك الحفش الذي


يستخرج منه بيض الكافيار ‏ ‏لاحتوائه على مجموعة ذات قيمة غذائية عالية


جدا من الطاقة تقدر 2800 سعر حرارية ‏ ‏و28 بالمئة من البروتين الى جانب


كونه منشطا جنسيا فعالا.


369575_l.jpg




والكافيار هو بيض سمك الحفش الذي يتواجد في بحر قزوين شمال ايران



ويتوزع على ‏ ‏انواع عدة افضلها سمك الـ"بلوكا الذي يبلغ سعر الكيلو غرام الواحد



منه اكثر من ‏ ‏الفي يورو في ايران واضعاف هذا السعر في الدول الاوروبية المستوردة.


369576_l.jpg




ويقع موطن هذه الاسماك في بحر قزوين وهو عبارة عن بحيرة كبيرة جدا


محاطة بخمسة ‏ ‏دول هي (ايران وروسيا وكازاخستان واذربيجان وتركمنستان)


وتزود هذه الدول الاسواق ‏ ‏العالمية من الكافيار بنسبة 80 بالمئة.



369577_l.jpg





ويصنف بيض الكافيار حسب نوعه ولونه وحجمه وطعمه حيث يبلغ سعر


بيض سمك كافيار ‏ ‏البلوكا الذي يزن طنا واحدا اكثر من 2000 يورو للكيلو غرام


الواحد بينما يتراوح ‏ ‏سعر باقي انواع الكافيار ما بين 1000 و1500 يورو على


سبيل المثال.


369578_l.jpg



وبحسب محمد رضا حسيني مديرشركة صيد الاسماك الايرانية " يتم صيد


سمك الكافيار او اللؤلؤ الاسود في ثلاثة محافظات ايرانية هي كلستان وكيلان


ومازندران ‏ ‏المتاخمة لبحر قزوين". واضاف ان ايران صدرت العام قبل الماضي


اكثر من 58 طنا من بيض الكافيار بقيمة ‏ ‏35 مليون يورو الى مختلف دول


العالم لاسيما اوروبا وامريكا والعالم العربي مؤكدا ‏ ‏ان المانيا وفرنسا واسبانيا


وبلجيكا وسويسرا من اكثر الدول المستوردة للكافيار ‏ ‏الايراني تليها الولايات


المتحدة واليابان والامارات‏.


369587_l.jpg



ولا يختلف صيد هذا النوع من السمك كثيرا عن طريقة الصيد التقليدية الا


انه وبعد استخراج البيض من احشاء الحفش ‏ ‏يتم غسله وتعقيمه عدة مرات


ويضاف اليه مواد كالملح من اجل المحافظة عليه.



369588_l.jpg



ويشرف فريق من الاخصائيين والخبراء على عمليات استخراج بيض ‏ ‏الكافيار



حيث يتم مراعاة كافة مواصفات السلامة الصحية من اجل المحافظة على


‏ ‏جودته ونكهته.


369589_l.jpg




369590_l.jpg



369591_l.jpg



369594_l.jpg



369595_l.jpg



369596_l.jpg



369597_l.jpg



369598_l.jpg



369604_l.jpg



369605_l.jpg



369606_l.jpg



مش عارفه كيف بيكلوا منه


منقول


 
رد: الكافيار: لؤلؤ أسود لا يأكله إلا الأغنياء

يا بنات
ازاي ما تحبوا الكافيار
هو حد طايله
سبحان الله الاسماك نعمه ورزق جميل
طب احدفوا علي سمكه بكفيارها وشوفي هاعمل فيها كام صنف
ياسلام
ده هاعزم العالم العربي عليها

تسلمي بنت فلسطين زودتي معلوماتي وفتحتي شهيتي
 
رد: الكافيار: لؤلؤ أسود لا يأكله إلا الأغنياء

ام محموووووووووو
البطارخ .. ما حدى بيعرف طعمها الا يالي اكلها ..
بس في فرق كتير بين البطارخ والكافيار

http://www.t7di.net/vb/showthread.php?t=29409
للاستزادة عن الكافيار
 
التعديل الأخير:
رد: الكافيار: لؤلؤ أسود لا يأكله إلا الأغنياء

الكفيار او بيض السمك او بطاريخ
اعتقد كلهم مسمي واحد عمو فارس
الفارق في نوع السمكه اظن وحجمها بيكون البيض مختلف
مثلا سمكه الرنجه بداخلها بطروخ مرة تجده ناعم جدا والاخر تجده اسود كبيض السمك
وسمكه البوري بداخلها بطروخ ايضا
كل الاسماك بداخلها بطروخ
المهم ان بيض الاسماك عموما اسمه عندي بطروخ وكافيار هههههههههههههه
لن اقتنع الا عندما تحضرون لي طبقين مطهيين واحدد الفارق بالتذوق بنفسي
يالا اتجدعنوا جهزوا الاطباق
 
رد: الكافيار: لؤلؤ أسود لا يأكله إلا الأغنياء

اما انا ما بحبو مهما ?ان له من فوائد ربنا یزیده انها نعمة من الله بس مش بیدی ما بحب ا?ل السم? عموما ما عدا لحم التونه ?تیر بحبها،

سلمت یدا?ێ حبیبتی لولو علی الموضوع، وبارك الله فیك ل?ي مني ?ل الود والتحیة
 
رد: الكافيار: لؤلؤ أسود لا يأكله إلا الأغنياء

369595_l.jpg



369596_l.jpg




لؤلؤ أسود !
يانهار أبيض

369606_l.jpg



تقديم حلو شيق
تسلمي مشرفتنا بنت فلسطين
 

عودة
أعلى