الكسكسي الليبي لأحمد عبادي

آية الله

صيدلانيه
نتمنا ان تعجبكم الطريقة وتنال رضاكم وبالهنا والشفا
المقادير:
1كيلو لحم(بقري او خروف)
3 حبات بطاطس
5 حبات بصل كبير
12 كوب حمص منقوع
12 كوب بسلة
1 حبة بذنجان
2 حبة كوسة
صلصة طماطم حسب الطلب
زيت زيتون
2حبة فلفل حار او باردحسب الطلب كيلو كسكسي
البهارات:
فلفل احمر حار
فلفل اسود
بهارات مشكلة
كركم (كاري)
الطريقة:
1- يقطع البصل قطع كبيرة ويقدح زيت الزيتون ويوضع البصل حتا يصفر لونة
2- يقطع اللحم ويوضع معهم ويشوح قليلا
3- يضاف الفلفل الاخضر وصلصة الطماطم وماء يغطي المكونات
4- تضاف البهارات ماعدا الملح والكركم وتغطا وتترك حتا تصل الى وسط النضج
5- تضاف البطاطس وبقية المقادير
6- توضع الحلة المصفا ويخلط الكسكسي بسمن وماء وينقع تم توضع الان فوق حلة المكونات في الحلة الخاصة بة
7-يحرك الكسكسي من ان الى اخر يضاف الية قليل من اللبن والسمن ويقلب والقرفة
8- يضاف الملح عند قرب النضج ويدوب الكركم في قليلا من الماء ويضاف (الكاري)
9- عند النضج يتم التقديم
التقديم:
1- نحضر اناء عميق ويفرغ فية الكسكسي
2- نحضر ملعقة من المرقة ويقلب بها الكسكسي
3-يفرد الكسكسي ويساوى ويوزع علية المكونات
4- يوضع اللحم فوق المكونات
5-يقدم ساخنا مع فلفل اخضر حسب الطلب وسلطات
بالهنا والشفا على قلوبكم


wol_error.gif
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
224720.jpg
 
التعديل الأخير:
كل شئ تعمله ايه طيب:16:
شكرا ايه
هاد الطبق اسمه عندنا مفتول ونعمله بطريقه مختلفه شويا
انا ذقت هاد الطبق عند صديقه ليا كانت تعيش بليبا
بس تعمله حار جدا تضع عليه فلفل حار كتير
بس طبقك سوف اجربه بس بدون فلفل حار يصير اعمله تسلمي ايه ومرسي :16:
 
شكرا يااختى , لكن اول مرة انظر الى الموضع الان.
ينفع فى العيد جدا , ورجاء عحينة الكسكسي
ومشكور يا اختى جدا.
 
كل شئ تعمله ايه طيب:16:
شكرا ايه
هاد الطبق اسمه عندنا مفتول ونعمله بطريقه مختلفه شويا
انا ذقت هاد الطبق عند صديقه ليا كانت تعيش بليبا
بس تعمله حار جدا تضع عليه فلفل حار كتير
بس طبقك سوف اجربه بس بدون فلفل حار يصير اعمله تسلمي ايه ومرسي :16:
ممكن تعمليه من غير فلفل حار عادي وحيطلع لذيذ ان شاء الله
تسلمي على مرورك تمورة الأمورة
 

عودة
أعلى