-- الكسكسي الليبي --

المحبة لدينها

مشرفه سابقه
أتمنى ان تعجبكم الطريقة وتنال رضاكم وبالهنا والشفا
خصوصا انها أكلتي المفضله
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

المقادير:
1كيلو لحم(بقري او خروف)
3 حبات بطاطس
5 حبات بصل كبير
1\2 كوب حمص منقوع
1\2 كوب بسلة
1 حبة بذنجان
2 حبة كوسة
صلصة طماطم حسب الطلب
زيت زيتون
2حبة فلفل حار او باردحسب الطلب كيلو كسكسي
البهارات:
فلفل احمر حار
فلفل اسود
بهارات مشكلة
كركم (كاري)
الطريقة:
1- يقطع البصل قطع كبيرة ويقدح زيت الزيتون ويوضع البصل حتا يصفر لونة
2- يقطع اللحم ويوضع معهم ويشوح قليلا
3- يضاف الفلفل الاخضر وصلصة الطماطم وماء يغطي المكونات
4- تضاف البهارات ماعدا الملح والكركم وتغطا وتترك حتا تصل الى وسط النضج
5- تضاف البطاطس وبقية المقادير
6- توضع الحلة المصفا ويخلط الكسكسي بسمن وماء وينقع تم توضع الان فوق حلة المكونات في الحلة الخاصة بة
7-يحرك الكسكسي من ان الى اخر يضاف الية قليل من اللبن والسمن ويقلب والقرفة
8- يضاف الملح عند قرب النضج ويدوب الكركم في قليلا من الماء ويضاف (الكاري)
9- عند النضج يتم التقديم
التقديم:
1- نحضر اناء عميق ويفرغ فية الكسكسي
2- نحضر ملعقة من المرقة ويقلب بها الكسكسي
3-يفرد الكسكسي ويساوى ويوزع علية المكونات
4- يوضع اللحم فوق المكونات
5-يقدم ساخنا مع فلفل اخضر حسب الطلب وسلطات
بالهنا والشفا على قلوبكم


224720.jpg
 
التعديل الأخير:
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif



يعطيك العافيه اختي المحبه لدينهااا

ماعرف اطبخ هههههههه

مشكووره ع الطريقه وان شااء الله حد يستفيد منها

بس عندي سؤال للي يعرف الكسكسي من جماعتنا ؟ شو هو الكسكسي ( الارز)
 
مشكورة اختى على الطريقة بارك الله فيكى بس ده يعمل سعرات حراريه جمده والواحد بيحاول يحافظ علي وزنه
 
مشكور اختي على الطبق الرائع
وانا بصراحة بموت بالكسكس بتسمى بالمغرب

مروض الحب الكسكسي ليس بالارز
وانما هو اصلا بيعملوه بالطحين بيحكوه باليدين وقليلا من الماء حتى يرجع كسكسي كان قديما
اما الان نشتريه جاهز

اتمنى اني شبعت قضولك هههههه
 
تعجبني اللهجة المغربية

شكرا أختي المحبة لدينها على طاجن الكسكسي اللذيذ ولو إني ما ذقته..!!
 
امممممممممممم
طريقة جديدة وباين عليها لذيذة
 
مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووره على الكسكسي اليبي
 

عودة
أعلى