لمـاذا الفتيات سريعات البـكاء؟

:7::7::7::7::7::7::7::7:
لمـاذا [URL="http://www.rooyl.com/vb/thread46737.html"]الفتيات [/URL][URL="http://www.rooyl.com/vb/thread46737.html"]سريعات [/URL]البـكاء؟

يقول العلماء: "اذا احسست برغبة في [URL="http://www.rooyl.com/vb/thread46737.html"]البكاء [/URL]فلا تحبس دموعك،فان كثيرا من الآلام والاحزان والغضب تسيل مع هذه الدموع"



كما ان العلم يقول ان دموع المرأة اسرع من دموع الرجل.

فهي تتعلم [URL="http://www.rooyl.com/vb/thread46737.html"]البكاء [/URL]قبل الرجل فتربية البنات تحتاج الى قدر كبير من الحزم قد لا يحتاج اليه الصبي،لهذا فهي تبكي لانها تعاقب اكثر مما يعاقب شقيقها.
وبعض علماء النفس يعتبرون بكاء الكبار عودة الى الطفولة..

انهم يبكون لانهم بحاجة الى عطف من حولهم ويبكون لانهم لا يجدون وسيلة للتنفيس عن الضغط النفسي الا الدموع، ويبكون حزنا وقهراوفرحا ايضا.


وبكاء المرأة الذى يراه البعض أكثر من اللازم لايرجع فقط الى طبيعةالمرأة الفسيولوجية او النفسيةوانما يعود ايضا الى اسباب علمية،فالمرأة أكثر بكاء من الرجل بسبب هرمون يدعى "البرولاكتين" وهذاالهرمون يفرزه الجسم كرد فعل للتوتر والأحزان ولمشاعرالاكتئاب التي تنتاب المرأة وهو يرتبط بالبكاء، وعندما ترتفع نسبته في الجسم كثيرا مايسبب [URL="http://www.rooyl.com/vb/thread46737.html"]البكاء [/URL]لأتفه الأسباب.

والبكاء بالنسبة للرجل والمرأة أسلم طريقة لتحسين الحالة الصحية وليس دليلا على الضعف أو عدم النضج،وهو أسلوب طبيعي لإزالة المواد الضارة من الجسم التي يفرزها عندما يكون الإنسان تعسا أو قلقا او في حالة نفسية سيئة،والدموع تساعدعلى التخلص منها. ويقوم المخ بفرز مواد كيميائية للدموع مسكنة للألم.


والبكاء أيضا يزيد من عدد ضربات القلب، ويعتبر تمرينا مفيدا للحجاب الحاجز وعضلات الصدر والكتفين،وبعد الانتهاء من [URL="http://www.rooyl.com/vb/thread46737.html"]البكاء [/URL]تعود سرعة ضربات القلب إلى معدلها الطبيعي وتسترخي العضلات مرة آخرى وتحدث حالة شعور بالراحة، فتكون نظرة الشخص إلى المشاكل التي تؤرقه وتقلقه أكثر وضوحا،بعكس كبت [URL="http://www.rooyl.com/vb/thread46737.html"]البكاء [/URL]والدموع الذي يؤدي إلى الإحساس بالضغط والتوترالمؤدي إلى الإصابة ببعض الأمراض مثل الصداع والقرحة.

وفى المجتمعات الشرقية ربما يعتبر بكاء الرجل شيئا مشينا او دليلا على الضعف،الا ان الحقيقة ان للرجل الحق فى ان يبكي، فكبت الدموع ربما يعرض الإنسان رجلا كان او إمرأة للخطر فقد يصيب بأزمات القلب واضطرابات المعدة والصداع وآلام المفاصل.


ويرى العلماء من ذلك ان عمرالمرأة اطول من عمر الرجل لأنها لا تتردد فى ترك العنان لدموعها ولا ترى فى ذلك حرجا، وبالتالي يسهم ذلك فى راحتها النفسية والجسدية، اماالرجل - فى المجتمعات الشرقية بالذات- فمع تعرضه للضغوط وفي الوقت نفسه تحفظه بشأن
[URL="http://www.rooyl.com/vb/thread46737.html"]البكاء [/URL]وبعملية حسابية بسيطة وجد العلماءان المرأة نظريا تكون اطول عمرا
 
رد: لمـاذا الفتيات سريعات البـكاء؟

شكرا لكي وبارك الله فيكي . ولكن مهما حصل ومهما حدث بكاء الرجال عظيم وقليل .. والمسالة مش مسالة قوة وتحمل وصبر وطول العمر.. المسالة غير.. شكرا لكي علي المعلومة ... احترامي وتقديري.
 
رد: لمـاذا الفتيات سريعات البـكاء؟

البكاء حالةوجدانيه خاصة تنتابنا في حاله الحزن وبالفعل لها الكثير من الفوائد
كالشعور بالراحة العميقة اما بالنسبة للجنسين نعم المراه اكثر بكاء من الرجل
ولكن ليس كل الناس في كل وقت يبكون هناك نساء لاتبكي الا في وقت صعب فعلا
وليس كل النساء متشابهات
اما الرجال هناك رجال سريعو البكاء والقاعده ليست عامة ولكن الاغلب
لا تنزل دموعهم الا وقت الشدائد نظرا للمجتمع ونظرته ولكن كما قلت
هناك لكل قاعده شواذ
الف شكر على الطرح المتميز اختي الغاليه سلمت الايادي
 
رد: لمـاذا الفتيات سريعات البـكاء؟

يعطيك العافية ع المعلومات
 
رد: لمـاذا الفتيات سريعات البـكاء؟

يعطيك العافيه على موضوعك الرائعة تسلمي يداك على رضاك ربي ....

عالعموم البكاء عند النساء بفيض القلب الحلوم واللين يكثر على حسب وليس كل النساء سواء ...

أما الرجال لهم خواص لا يعلمهن النساء في البكاء نعم قد يبكي بعض الرجال بغير واضح من الدمع وهوتستمر أما النساء وقد يكون أمام زوجته من الحزن ..

وثانياً : قد يبكي الرجل غالباً من الحزن وصدف المصائب يظهر على وجهه .....

جزاك الله خير ع الموضوع أختي قلبي مجروح.......
 
رد: لمـاذا الفتيات سريعات البـكاء؟

البكاء راحة وشفاء للنفس وغسل لأدران القلوب
يعطيكي العافية قلبي مجروم
تحياتي
 
رد: لمـاذا الفتيات سريعات البـكاء؟

اي والله بكاء مثل المطر هههه
مشكوررره على الموضوع الرائع
 
رد: لمـاذا الفتيات سريعات البـكاء؟

تبقى مجرد نظريات ودراسااات "


سلمتي اختي الحبيبه على مواضيعك المميزه"
 
رد: لمـاذا الفتيات سريعات البـكاء؟

الصراحه الواحد لما ما يحصل حد يشكيله همومه ومشاكله ماله حل غير البكاء
أنا لما أحس نفسي مضايقه وحزينه أحس البكي راحه لي لأنه ما عندي حد أشكي
له همومي واحزاني بس بالنسبه للمرأة هي حساسه بشكل عام وشكرا ع الطرح الرائع
 

عودة
أعلى