المخلل الأحمر

ام بوبو

Well-known member
السلام عليكم أخواتي وأخوتي في هذا المنتدى الرائع
كنت أودّ ان اسأل عن المخلل المصنوع من اللفت والشمندر هل يحتوي على البكتيريا النافعة علما اننا نصنعه في المنزل ولانضيف له سوى الملح والماء وهل هو مفيد لحالة أولادنا وجزاكم الله خيرا
 
رد: المخلل الأحمر

نعم اختى الخضار المخلل بانواعه خصوصا الملفوف غنى بالبكتيريا النافعه
و ماؤه ايضا مفيد جدا
لكن استخدمى نوع ملح بحرى جيد
 
رد: المخلل الأحمر

سبحان الله اليوم تلقيت نفس السؤال ؟

عزيزتي المهم ان يكون بمعزل تام عن الهواء .. اتصور ايضا حتى خل التمر المصنوع في البيت لو اعطيتيه للطفل مخففا يحتوي على البكتريا النافعهوكذلك الحال بالنسبه لخل التفاح المصنع منزليا

لكن لو كنت تنوين تحضير مخلل الملفوف فلا تضيفي له اي ماء فقط قطعيه واخلطيه بملح بحري خشن ومن ثم اعزليه عن الهواء بغطاء وضعي فوق الغطاء ثقلا وهو سوف يطرح الماء الموجود في انسجه الملفوف وهذا الماء يكون غني جدا بالبروبايوتيك
 
رد: المخلل الأحمر

أختي التوحد دور برد جزاك الله خيرا على سرعة ردك
الغالية اتكالي على الله
هل تقصدين ان أضع الملفوف في إناء حتى يمتلأ ولا يكون هناك هواء داخله؟
 
رد: المخلل الأحمر

عزيزتي

مو شرط يمتليء الاناء فقط غطيه بصحن يدخل داخل اللاناء بالضبط حتى يكبس الملفوف وضعي عليه ثقل

مثل ما نطبخ الدولمه بس بشرط الغطاء اللي يدخل داخل الاناء يعزل الهواء تماما ومن ثم غطيه بقطعه شاش لحمايه ماء الملفوف الذي سوف يظهر فوق الغطاء بعد كم يوم من الاتربه والاوساخ

مثل هذه الطريقه
http://www.t7di.net/vb/showthread.php?t=75426
 

عودة
أعلى