المنيو!!!!!!1

مقام العز

Well-known member
كل عام وانتم بخير
بمناسبة قرب شهر رمضان المبارك
بلغنا الله صيامة وقيامة
حطينا هذا الموضوع (المنيو )
ab72.gif

طبعا سفرة رمضان لا تخلو من حلى القهوة وشوربة وطبق رئيسي ومعجنات وحلى بعد الفطور
ثم اخيرا السحور
في المنيو تكتب كل وحدة سفرة رمضانية بحدد خطواتها تكون افضل شي من تجاربك او شي قريتية
وحسيتي انه مضبوط مع صور ان امكن وماهو لازم من تصويرك
ab15.gif


محتويات المنيو

1- حلى القهوة
2- الشوربة
3- معجنات او مقالي
4- طبق رئيسي
5- حلى مابعد الفطور
6- السحور

حياكم الله في منيو رمضان
d56dorg-03668a1266.gif
 
رد: المنيو!!!!!!1

ابدأ انا بأول منيو0000000
1-حل القهوة





بسم الله الرحمن الرحيم




المقادير:



ملاحظه}




لنتائج افضل يستحسن يكون عندك الأواني الزجاجيه مثل اللي استخدمتها ، في حال ماتوفر لك ممكن تستخدمين أواني الشموع اللي تجيك صغيره ، حلاتها بصغر حجمها ، لاتغركم مبين بالصوره كبيره بينما هي عكس ذلك , حجمها مطابق تقريباً لقطر حبة الأوريو






الكميه تكفي 12 آنيه لـ 12 شخص .



كيك شوكولاته ( استخدمت نصف كيكة امريكانا ) شخصيا افضل اصلح الكيكه بنفسي بس هالمره عشان التصوير استخدمت امريكانا <== خايفه تتهمونها بحب الشقاء ..( بنات مره مره تغيرت بعض الماركات عندنا يستخفون بنا .. ممكن تستخدمين بيتي كروكر , sara lee ( سارا لي ),لأن أمريكانا تغير بالحيل بس مايبين بالحلى )



12 حبة بسكوت بالسمسم ( اولكر)



( كيس أوريو واحد) أبو 6 حبات منزوع الكريمه ( يعني بيطلع معنا 12 شرحه)



حليب للتغميس





2 حبه بسكوت اوريو ( منزوع الكريمه يعني 4 شرحات )



للزينه :



شوكولاته مره




الطريقه}




نقطع الكيك قطع عشوائيه ونرصها أسفل كل وعاء




نضغطها بالاصبع ( عاد مو تفعصينها لين تموت , بالراحه ياقلبي , لأني زمان كنت أفعصها بكل جوارحي ماأدري ليه , فتصير تتعب بالأكل أنتبهي)








نغمس بسكوت السمسم بالحليب ونضعه فوق الكيك ( بعد مو تخلينه يسبح على كيفه ؟؟ بسكويت السمسم بسرعه يتفتت بس ذوقيه الحليب .. غمسه وحده ونزليه بسرعه )







ايضاً نغمس بسكوت الأوريو ونرصه فوق بسكوت السمسم (يستحمل الحليب حبتين ماراح ينخنق) <==== مسكين مو راضي يشرب الحليب







نخلط مقاديرصوص الشوكولاته بالخلاط الى ان يتجانس .



ياكتاكيت عارفين كلنا أن التويكس يابس , فـأفضل طريقه أنك أول ماتبدين بالتحضير تخلطينه , وكل شوي دز دز دز ( مسموح التعذيب هنا ) ..



وأحرصي أن المكونات تكون على درجة حرارة الغرفه عشان لا تتعبين بالخلط ...






نصب الخليط فوق كل اناء حتى نغمره






نزينه ببشر شوكولاته مره أو اي نوع شوكولاته ، بس يستحسن تكون مره عشان تعدل النكهه ، وتعطي شكل أحلى







ويقدم










وشكراً
 
رد: المنيو!!!!!!1

اا الشوربة اغلب الايام العدس امممممممم اموت عليها:

شوربة العدس بالصور





المقادير
نص كيلو كوب ونصف عدس اصفر
1حبه بطاطس مقشره ومقطعه
1حبه بصل متوسطه مقشره ومقطعه
1حبه جزر مقطعه
1حبه طماطم
ربع كوب شيعريه
1مكعب مرق دجاج
قطه زبده صغيره
توابل (ملح فلفل كركم للون والسر فى جوزه الطيب رشه بسيطه)

الطريقه
يوضع القدر على النار وفيه ماء ليغلى
ثم يوضع به
العدس والبطاطس والبصل والجزر والطماطم


وتقلل النار حتى ينضجو مع التقليب
بعد النضج الجيد يضرب
العدس فى الخلاط


ويرجع للقدر مره اخرى

ثم تحمر بصله صغيره فى الزيت ونضعها على
العدس ونقلب



ثم نحمر الشيعريه وتوضع على العدس


مع التقليب
ووضع التوابل السابق ذكرها

ملحوظه: شوربه
العدس سمكها حسب الرغبه
وتم تخفييها بالصوره فوق حسب الماء


نقطع الخبز بالسكين مربعات صغيره ونحمصه فى الفرن

(ممكن تحمريه في السمن - بس انا حسيتها هتكون ثقيله شوي)



وتقدم ساااااااااااخنه


وتمتعو بالذ طعم
smile.gif


 
رد: المنيو!!!!!!1

اما الفطاير بتكون هذه:







تفضـلوو


فطائر يم يم فطاير سهله فطيره عمل فطاير سهله سهلة فطاير سهله ولذيذه



المقادير :


1 كأس ماء
نص كأس زيت
4 ملاعق كبيره حليب بودره
1 ملعقه كبيره خميره
1 ملعقه صغيره باكنج باودر
3 ملاعق كبيره سكر



ملاعق كبيره زبادي (حوالي نصف علبة الزبادي الصغيره)


اخلطيهم كلهم بالخلاط..
وبعدين انخلي 3 كاسات دقيق وصبي اللي بالخلاط عليه واعجنيه ( يمكن تحتاجين
3 كاسات ونص دقيق)


بعد ماتعجنينها طبعا وتتركينها تخمر قطعيها كور صغيره وافردي كل كوره الى
اقراص صغيره.
راح استخدم الشوايه الكهربائيه مثل هاذي





ادهنيها زيت وسخنيها وبعدين حطي حبتين من العجين عشان اسرع للوقت
ولو تاخذ اكثر من حبتين حطي..






المهم سكري الشوايه واتركيها تقريبا دقيقتين وشوفي شكل الفطاير شلون تطلع
منتفخه ومتحمره..اهم شي تكون الشوايه حاميه.. ولاترا تصير يابسه الفطاير..





طلعيهم ولازم تغطيهم بعد ماتستوي عشان لاتنشف وتخرب..ادهني الشوايه مره ثانيه
وحطي عجين ثاني وكملي لحد ماينتهي المقدار ماياخذ وقت كثير..
لما يبرد قصيه كل حبه لنصفين
شكلها يطلع مثل الجيب.



وهذا بعد الحشوووو
ا حشيتها دجاج بالخضار







وصحتين على قلوبكم
 
رد: المنيو!!!!!!1

والحين السلطة:
سلطة الفتوش



المقادير :

[URL="http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SS6SRkRiEII/AAAAAAAAIeE/L2bk3p5lIF8/s400/7.jpg"][/URL]
خيار - جزر - فلفل أخضر - طماطم - بصل أخضر - ملفوف( اذا توفر اللونين ممكن نحطهم ) - بقدونس - نعناع - خس - 1/2 كاس حمص جاهز ( بليلة ) ان وجد عندك


التتبيلة :


[URL="http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SS6SIVjagZI/AAAAAAAAId8/IzxW5RH26BE/s400/6.jpg"][/URL]
1/2 بيالة زيت زيتون / 2م ط خل / عصير ليمونه / 5 فصوص ثوم مفرومين << ممكن ننقص ونزود حسب الذوق - م ط مليانه سماق



[URL="http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SS6R_A_l8VI/AAAAAAAAId0/nP6X0J8MG-w/s400/5.jpg"][/URL]

تخلط جميع المقادير مع بعض وتوضع في الثلاجة لحين التقديم




الطريقة :




نغسل جميع الخضروات جيداً وتترك لتنشف من الماء وأثناء ذلك



[URL="http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SS6R0cuRlHI/AAAAAAAAIds/Mo1R9ieVXfw/s400/4.jpg"][/URL]
نقطع الخبز ونقليه في الزيت ويترك جانباً حتى يبرد


[URL="http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SS6Rp6r2U-I/AAAAAAAAIdk/PzHankBrEzw/s400/3.jpg"][/URL]
نقطع جميع الخضروات تقطيع خشن ... ممكن مضاعفة كمية الخضار

[URL="http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SS6RgQ9aw1I/AAAAAAAAIdc/X7UH8McKD_4/s400/2.jpg"][/URL]

بعد مانخلص من التقطيع نصب التتبيلة على الخضار المقطعه


تُصب التتبيلة أثناء التقديمو نضيف الحمص المسلوق

و نحرك جيداً حتى تتجانس المقادير نضع الفتوش في صحن التقديم ونضع الخبز المقلي على الوجه



 
رد: المنيو!!!!!!1

باقي علينا حلى بعد الفطور:






حلى الاحلام ... [URL="http://www.forum.khleeg.com/"][/URL]


إلمقآإديرٍ ..]



بسكوٍيتُ أوٍرٍيوٍ
كرٍتوٍنُ كيك يمآمـ ُـه بآلفآنيلآ
1 كوٍب حليبُ سآئل
2 كوٍب حليبُ بوٍدرٍهـُ
4 ملآعق زٍبـدهـُ ذآيبـ ُـه
1 قشطـ ُـه
4 أكيآس شوٍكوٍلآ مآلتيزٍرٍ
2 / 1 علبـ ُـه حليبُ مرٍكزٍ
12 قطعـ ُـه جبنُ كيرٍيُ
قليل من إلقهوٍهـُ الفوٍرٍيـ ُـه - Nescafe~ -
وٍقليل منُ إلهرٍشيُ...


إلطـِـِرٍيقـ ُـه ..]

تجيبينُ كيك إليمآمـ ُـه وٍتفتحينه وتصفينه بآلصينيه مثل كيذ1 ..~
[URL="http://www.forum.khleeg.com/"][/URL]



بعدينُ تجيبينُ بسكوٍت الأوٍرٍيوٍ وتفتحينه وتغمسينه بآلحليب


[URL="http://www.forum.khleeg.com/"][/URL]
بعدينُ تأخذينُ كأسينُ حليبُ وٍتحمسينـ ُـه ع نـآإرٍ هآدئهـ لحدُ مآيصيرٍ لوٍنه كيذ1 .


[URL="http://www.forum.khleeg.com/"][/URL]

فيُ إلخلآط :[URL="http://www.forum.khleeg.com/"][/URL]

كأسينُ إلحليبُ إلمحموٍس - إلقشطه - وٍالزٍبدهـ

تخلطينهمُ جميع وٍحسيتيُ أن إلخليط ثقيل شوٍيُ ترىآ أحسسن .. بس إذآ مرٍهـ مرٍهـ مآمشىىآ إلخلآط زيديُ عليهـآإ حليب سآئل بس لأتكثرٍينُ ..

بعدينُ حطي هآلخليط بآلصينيه مثل كيذ1 ..

[URL="http://www.forum.khleeg.com/"][/URL]




بعدينُ تجيبينُ إلمآلتيزٍرٍ وٍتصفينهمُ بآلصينيه حبتينُ حبتينُ جنبُ بعض يعنيُ علىآ مقدآرٍ إلمستطيل إلليُ تقطعينه عليـ ُـه ..
[URL="http://www.forum.khleeg.com/"][/URL]


بعدينُ تحطينُ بآلخـلآط مرٍهـ ثآإنيه ..



إلنستلـ ُـه - جبنُ كيرٍيُ

وٍتخلطينهم لـ حد مآيصير أوٍتسيُ وٍتحطينه في إلصينيه ع شكل خطوٍط متوٍآزيه وٍتجيبين إلهيرٍشي وٍتحطينه عكسسه وتجيبين النسكآفيه وٍترٍشينه رٍش بسيط مثل كيذ1 ..

[URL="http://www.forum.khleeg.com/"][/URL]

بعدينُ حطيُ بآلفرٍيزٍرٍ لحد مآيجمد وٍرٍآح يسآعدك ع التقطيع إذآ صآإر جآمد مثل كذه

 
رد: المنيو!!!!!!1

اما الشراب بيكون المشروب الرسمي :










































































































































عصير الليمون بالقرفه



[URL="http://7awa.roro44.com/vb/redirector.php?url=http://al-qatarya.org/qtr/qatarya_ao5nnUAFOP.jpg"][URL="http://al-qatarya.org/qtr/qatarya_ao5nnUAFOP.jpg"][URL="http://www.forum.khleeg.com/"][/URL][/URL][/URL]




المقادير:



2 كوب سكر، 2 كوب ماء، 4 حبات فراولة، كوب عصير ليمون ، 2 كوب ماء بارد.



طريقة الاعداد:



سخنى الماء والسكر في إناء واتركيه يغلي حتى يذوب السكر ثم ارفعي الاناء واتركيه يبرد. اخلطى حبات الفراولة في الخلاط ثم امزجيها مع خليط السكر وعصير الليمون والماء البارد. وأخيرا اسكبي العصير فى أكواب التقديم.
 
رد: المنيو!!!!!!1

واخيرا اخترت لكم على السحوووور:



الكبسة التقليدية ( الحمرا) :

[URL="http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w0kvpz47xgs82rf/2010/1/27/08/qah2vzzzo.jpg"][URL="http://www.forum.khleeg.com/"][/URL][/URL]

[URL="http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w0kvpz47xgs82rf/2010/1/27/08/6iwfuo8tl.bmp"][URL="http://www.forum.khleeg.com/"][/URL][/URL]

بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )

بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – كزبرة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )


[URL="http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w0kvpz47xgs82rf/2010/1/27/08/36vio9mrp.gif"][URL="http://www.forum.khleeg.com/"][/URL][/URL]


[URL="http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w0kvpz47xgs82rf/2010/1/27/08/fz2vsbunc.jpg"][URL="http://www.forum.khleeg.com/"][/URL][/URL]





نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل

[URL="http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w0kvpz47xgs82rf/2010/1/27/08/usvg4e3tk.jpg"][URL="http://www.forum.khleeg.com/"][/URL][/URL]

ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات

[URL="http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w0kvpz47xgs82rf/2010/1/27/08/ly1obxcnx.jpg"][URL="http://www.forum.khleeg.com/"][/URL][/URL]

ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج

[URL="http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w0kvpz47xgs82rf/2010/1/27/08/grl6y1act.jpg"][URL="http://www.forum.khleeg.com/"][/URL][/URL]

ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً

بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي


حتى تتحمر

ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف

[URL="http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w0kvpz47xgs82rf/2010/1/27/08/k12dar0js.jpg"][URL="http://www.forum.khleeg.com/"][/URL][/URL]

ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن

[URL="http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w0kvpz47xgs82rf/2010/1/27/08/dbs366jwe.jpg"][URL="http://www.forum.khleeg.com/"][/URL][/URL]

ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري

[URL="http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w0kvpz47xgs82rf/2010/1/27/08/g0fsdb2lo.jpg"][URL="http://www.forum.khleeg.com/"][/URL][/URL]

وهنا بعد التحضير وبالعافية ....


[URL="http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w0kvpz47xgs82rf/2010/1/27/09/bfuioq6dt.bmp"][URL="http://www.forum.khleeg.com/"][/URL][/URL]
 

عودة
أعلى