التصفح للزوار محدود

المطبخ الحمصي .

فارس عمر

مشرف منتدى القصص والرواياترياضات وإبداعـات متحدي ا
ييييييييييييييييييييييييممممممممم عالطبخ الحمصي

شو رأيكم ندوق

يلا



أول شي بدنا نفطر

شو رأيكم بالحراء اصبعووووووووو

المقادير :
خبز شعبي عادي مابعرف شو اسمه ..والأفضل مايكون تازة ..يعني اذا الو فترة بايت بتطلع الأكلي أطيب
وممكن يصير بخبز يابس
زيت
توم
دبس رماااااان
ماء
نعنع يابس
فليلفلة حمراء يابسة
قشور ليمون + برتقال
شو كمان ....حاليا بس

طريقة التحضير :

نقشر ثوم : حسب الرغبة أد مابتحبو ومندئو
نضع الثوم المدئوء بالطنجرة ومنحط فوقه كمية كافية من الزيت الحلو ...بحيث يغمر التوم
منئلي التوم ليزهر
منطفي التوم المقلى بالماء ..نضع تقريبا لكل رغيف خبز كاسة ماء أو أكتر مافي مشكلي يكتر الماء لانو أطيب يضل عليه صلصة
هلأ مننتظر ليغلي الماء ...بهي الأثناء
منضيف للماء :
ملح
رشة نعنع يابس
رشة فليفلة حمراء يابسة
ملعقة صغيرة كتير رب البندورة
قشر ليمون + قشر برتقال يقطع كتير كتير صغير ...
فقط للنكهة ...قشرة صغيرة كتير
دبس رماااااااااان ..فنجان صغير وطبعا حسب الرغبة
لبين مانضيف كل هدول بتكون المي غليت ..
منضيف الخبز اللي منكون مقطعينو مربعات
مننتظر عشر دقايق أو أقل لحتى يتجانس الخبز مع الصلصة ....ماضروري ينشف الخبز كتير ..

وطبعا ما بيحلا الإفطار إلا بكاسة شاي
 
يعطيك العافيه ..شكرا لك وجزاك الله خيرا
 

عودة
أعلى