الرجاء كل من يعمل مع هنود او لديه خادمة هندية المساعدة

اتكالي على الله

منتدى حمية التوحد
اخواتي واخواني ذوي ابطال الغد
الرجاء ان كنت تعملين مع هنود او لديك خادمة هنديه او سائق سؤالهم عن الاطعمة الهندية الخاليه من الجلوتين وكيفيه عملها ومكوناتها ؟ اليوم مثلا لاحظت ان اغلب الهنود يستعملون انواع متعددة من العجين مثلا هناك اكلات بدقيق الحمص او دقيق الارز او دقيق العدس كيف نستطيع ان نعملها وارجو الانتباه الى ان بعض انواع دقيق الرز اللصق او الدبق مكتوب عليها باللغة الانكليزية glutenated rice flour او شيء من هذا القبيل هل هذا يعني انها تحتوي على كمية من الجلوتين ؟
 
رد: الرجاء كل من يعمل مع هنود او لديه خادمة هندية المساعدة

اختي مش شرط يكون عندنا احد هندي يشتغل،ممكن نجيب كتب للاكلات الهنديه ونتعلم منها وصفات لاطفالنا،اوعن طريق قوقل نبحث عن الاكلات الهنديه،ارجو ان اكون قد افدتكم.وشكرا لكي اختي على المعلومه
 
رد: الرجاء كل من يعمل مع هنود او لديه خادمة هندية المساعدة

اختي مش شرط يكون عندنا احد هندي يشتغل،ممكن نجيب كتب للاكلات الهنديه ونتعلم منها وصفات لاطفالنا،اوعن طريق قوقل نبحث عن الاكلات الهنديه،ارجو ان اكون قد افدتكم.وشكرا لكي اختي على المعلومه

اختي العزيزة مثلما يقولون اهل مكة ادرى بشعابها ....معظم كتب الطبخ الهندية مؤلفيها اوربيون يضيفون اليها مواد او اشياء على ذوقهم من الممكن ان تجعلنا نستبعد مثل هذه الاكلات من حمية اولادنا وبعض الاحيان قسم من المواد تكون اساسية ومن الممكن ان استثنيناها ان تفشل الوصفة خاصة واننا نتعامل مع انواع جديدة علينا من الدقيق مثل دقيق الحمص والعدس وغيرها فمثلا ان اردت السؤال عن اعداد كبسة سعودية على اصولها من اسال بنت السعودية ام استعين بكتاب طبخ مولفه لبناني ؟ ماذا تقولين ؟
 
رد: الرجاء كل من يعمل مع هنود او لديه خادمة هندية المساعدة

لا في دي معك حق،بس انا قولت نحاول،لان البحث في قوقل اسهل من البحث عن هندي:20:،بالنسبه للكبسه السعوديه تقصدي بنات اليوم!ولاا بنات اول !:11:ههههههههههههههههههه
 
رد: الرجاء كل من يعمل مع هنود او لديه خادمة هندية المساعدة

اختي العزيزة اشكرك على الرد طبعا اقصد بنات اول :2::24:
بالمناسبة انا اسكن في الامارات والبحث عن هندي هنا اسهل من الجوجل المشكلة انه لايوجد عندي اصدقاء هنود ...شكرا اختي
 
رد: الرجاء كل من يعمل مع هنود او لديه خادمة هندية المساعدة

انا كنت بسأل عن هالشئ لاني شفت في اليوتيوب طريقة تحضير الخبز من طحين الارز والعدس مثلا .؟
وايظا في سوبرماركت اللولو موجود في الامارات ايظا فيه بعض العجائن لاحظت ان مكتوب عليها مثلا عجينة الارز او شئ جذي ..
عاد هالمرة بدور لي هندي واخليه يشرح لي لكن المشكلة في الطريقة ؟
 
رد: الرجاء كل من يعمل مع هنود او لديه خادمة هندية المساعدة

السلام عليكم
كلامكم صحيح 100 %
انا رحت الهند شخصيا وتقريبا جميع اكلاتهم عباره عن الرز وصاحبنا هندي عزمنا في بيته وكان في خبز لونه ابيض وسألته وطلبت الطريقه قال في عجينه في سوق لولو وما قصر اشترى لي المقلى اللي يسوون فيه الخبز
وفي بعد رقائق الموز بدل الشبس طبيعي ومفيد وطعمه حلو
وفي عندهم شجره الكاكاو يسوون الكاكاو في البيت بدون الاضافات المضره
ماشاء الله طبيعه ساحره ومفيده كل شي متوفر طازج لا مواد حافضه ولا شي
 
رد: الرجاء كل من يعمل مع هنود او لديه خادمة هندية المساعدة

السلام عليكم
كلامكم صحيح 100 %
انا رحت الهند شخصيا وتقريبا جميع اكلاتهم عباره عن الرز وصاحبنا هندي عزمنا في بيته وكان في خبز لونه ابيض وسألته وطلبت الطريقه قال في عجينه في سوق لولو وما قصر اشترى لي المقلى اللي يسوون فيه الخبز
وفي بعد رقائق الموز بدل الشبس طبيعي ومفيد وطعمه حلو
وفي عندهم شجره الكاكاو يسوون الكاكاو في البيت بدون الاضافات المضره
ماشاء الله طبيعه ساحره ومفيده كل شي متوفر طازج لا مواد حافضه ولا شي
حبيبتي ماشاء الله عليك اسعفتيني انا كنت اروح للسوبر ماركت اللي جنبي طبعا هو سلسله من السوبرماركتات اسمه شعاع المدينة اللي ساكنين في الامارات يعرفوه ومن خلال تسوقي اجد العديد من انواع الطحين بالرز وغيرها بس المشكله انه ما تعرفين تقرين لا المكونات ولا طريقة العمل لانه فعلا في طحين الحمص وطحين العدس يعني ليش طاحنيه غير في شي يسووه بيها وكذلك وجدت رقائق مصنوعة من العدس لكن قريت انه مختمرة وانا ابني عنده حساسية من الخمائر فتركتها ولذلك اقول يا جماعة اللي عندها سائق او خادم او زملاء هنود يسالون النا وطبعا لازم نتذكر انه الهند كبيرة ومثل ما فيها لغات متعددة فيها اكلات متعددة وممكن ابناء منطقة ما يعرفون اكلات ابناء منطقة ثانية ............وكل هذا يهون في سبيل امعاء اولادنا لا تسرب
 
رد: الرجاء كل من يعمل مع هنود او لديه خادمة هندية المساعدة

حبيبتي ماشاء الله عليك اسعفتيني انا كنت اروح للسوبر ماركت اللي جنبي طبعا هو سلسله من السوبرماركتات اسمه شعاع المدينة اللي ساكنين في الامارات يعرفوه ومن خلال تسوقي اجد العديد من انواع الطحين بالرز وغيرها بس المشكله انه ما تعرفين تقرين لا المكونات ولا طريقة العمل لانه فعلا في طحين الحمص وطحين العدس يعني ليش طاحنيه غير في شي يسووه بيها وكذلك وجدت رقائق مصنوعة من العدس لكن قريت انه مختمرة وانا ابني عنده حساسية من الخمائر فتركتها ولذلك اقول يا جماعة اللي عندها سائق او خادم او زملاء هنود يسالون النا وطبعا لازم نتذكر انه الهند كبيرة ومثل ما فيها لغات متعددة فيها اكلات متعددة وممكن ابناء منطقة ما يعرفون اكلات ابناء منطقة ثانية ............وكل هذا يهون في سبيل امعاء اولادنا لا تسرب
حبيبتي اتكالي على الله
حياج الله
وان شاء الله لي روحه ثانيه للهند وانا بنفسي راح ادخل المطبخ مع المدام الهنديه واشوف بعيني :20:
والله تحسفت ليش ما اهتميت وقتها كنت رايحه سياحه مابي افكر بشي
شوفي هالموقع عجيب
http://cuisineindia.wordpress.com/2008/06/09/banana-chips/
 

عودة
أعلى