التصفح للزوار محدود

محشي ورق عنب بالزيت

بنت فلسطين 6

Well-known member
هذا الطبق:

طبق لذيذ من الشرق الأوسط كما أنه معروف باليونان .


00919.jpg


المكونات:

نص كوب زيت زيتون . علبة ورق عنب . كوب ونصف أرز مصري . بقدونس ناعم . ملح كمون ، بهارات . 1 بصل ناعم . 1 طماطم . 2 بطاطا . 1 ليمون .



الطريقة:
يغسل ورق العنب جيداً حين نزيل منه الملح ينقع الأرز في ماء فاتر جيداً، ثم يخلط مع البقدونس والطماطم والبصل، ويضاف إليه الزيت والليمون والبهارات. نضع القليل في الورقة من الحشوة ونغلفها بشكل أصابع. نضع شرائح من البطاطا والطماطم في أسفل قدر الطبخ ويوضع ورق العنب الذي يتم صفه داخل قدر الطبخ من خلال طبقات، وتعتبر البطاطا ضرورية لحماية الطبقة السفلية من ورق اللعنب التي تنضج قبل الطبقات العليا. ونضيف إليه الماء المتبقي من حشوة الورق العنب بشكل يغطي الورق. ونضع فوقه غطاء ملامس لورق العنب المحشي، ونضع فوقه وعاء فيه ماء لزيادة الضغط للحفاظ على شكل ورق العنب وتخفف النار بعد الغليان مدة نصف ساعة تقريباً . ثم يقدم ساخناً أو بارداً

بالهنا والشفا على قلوبكم

دمتم بخير
 
من أطيب الأكلات المقبلة . وتسمى في بلاد الشام ( يالنجي ) .
كما أنها مشهورة جداً في تركيا ويجيدون تحضيرها .
شكراً أختنا الفاضلة : الحياة أمل .
شهيتينا هالأكلة . لازم نحضرها , كنا ناسيينها
 
رد: محشي ورق عنب بالزيت

تسلم ايدك
احنا بنعمل عندنا فى مصر ورق العنب و لكن بطريقة مختلفة شوية
ايأ كانت الطريقة
دايما ورق العنب بيكون جميل
تحياتى
 
رد: محشي ورق عنب بالزيت

يسلموووووووووو على الوصفه
من أفضل الاكلات الفلسطينية ونسميها ورق دوالي
يعطيك العافية
بنت التحدي
 
رد: محشي ورق عنب بالزيت

سلمت يمناك غاليتي
 
رد: محشي ورق عنب بالزيت

مشكووره على الوصفه ورق العنب من افضل المقبلات عندي
تسلم ايدينك يالغلا ..
 

عودة
أعلى