التصفح للزوار محدود

عمل حلويات لاطفالنا

ام التواءم

Well-known member
احب ان اقدم لكم اليوم طريقة عمل الشكلمة وهى سهلة جدا:
- 2 بياض بيض

- 2ملعقة كبيرة سكر فركتوز

- 4 ملاعق كبيرة جوز هند مبشور

- ملعقة صغيرة فانيليا ....

الطريقة:
يضرب البيض جيدا حتى يغلظ قوامه ....ثم يضاف السكر تتدريجيا ...حتى ينتهى المقدار ويصبح كالمارنج....
يضاف جوز الهند ويخلط جيدا مع اضافة الفانيليا ..
تشكل العجينة الى كور فى حجم عين الجمل وترص فى صينية مدهونة بالزيت وتوضع فى فرن متوسط الحرارة من 15-20 ق...
اى عندما تميل الى الاحمرار ....ويارب تعجبكم وبالهنا والشفا لاطفالنا
انا عملتها واولادى احبوها كثيرا...

 
التعديل الأخير:
تسلم يدك
عزيزتــــي أم التوئـــــــــــــــــــم
شكلها حلو
وانا انشاءالله باعملها لابني
............................
ولكن يمكن استبدال الفانيليا
بالهيل أو الزعفران
.........................
تسلم يدكــــــــــــــــــــــــــــــــــ
 
شكرا عزيزتي أم التوأم
مممممممممم
انا كتير بحب هالحلوى
بس اول مرة بعرف اسمها هيك (شكلمة)

بعرف اسمها جوز الهند
شكراًً..

ملاحظة: أختي أم التوأم، انا بعمل جوز الهند بالبيت بس بحط كمية جوز الهند أكتر بكتير وسكر أكتر...
فشو رأيــــك؟؟

get.php
 
التعديل الأخير:
شكراااااا ليكى اختى ام التوام
نتمنى منكى المزيد من الحلويات
اللهم اشفى اطفالنا واطفال المسلمين
 
اشكر اخواتى الكرام ...
الاخت منيرة والاخت تحية طيبة والاخت عائشة والاخت ابنى الحبيب....
وبالهنا والشفا لاطفالنا ...

 
احب ان اقدم لكم اليوم طريقة عمل البسكويت:
-كوب دقيق ارز
-كوب نشا
-نصف كوب سكر فركتوز
-نصف كوب زيت
-2 بيضة....رشة فانيليا ...رشة ملح
-ملعقة صغيرة بكينج بودر...
-نصف ملعقة جوير جم
الطريقة:
يضرب البيض مع الفانيليا ثم يضاف السكر ويضرب كثيرا
يضاف الزيت ويضرب مرة اخرى...
يضاف الدقيق ثم النشا ثم الملح ثم الجوير جم...ثم البيكنج بودر
ويخلط المزيج جيدا ..ونضيف دقيق ارز على بسيط كل ما نجد العجينة لينة...الى ان تتماسك
ونجد اناء العجين نظيفا اى العجين غير لاصق...وبعد العجن الجيد نتركها 5 دقائق حتى نحضر الصينية وندهنها زيت ...
نقطع جزء من العجين ونكوره جيدا ثم نفرده على صينية ونقطع بالقطاعات الاشكال سواء وردة او قلب ....الخ..ونضع فى الصينية وهكذا الى ان ينتهى الخليط..
ملحوظة:
ممكن ان نقسم العجينة نصفين ويكون نصف ابيض ونصف نخلطه بالكاكاو الخام ونضع الاثنين فى الصينية اى تكون نصفها ابيض ونصفها بنى لمعرفة السواء وهذا البسكويت لا ياخذ كثيرا فى الفرن وعند الطلوع من الفرن يكون طرى شوية ثم ينشف وهو يشبه كثيرا البيتى فور بتاعنا...
كذلك يمكن تجميله من فوق بالشيكولاتة الخام او لصق اثنين فوق بعض بعسل النحل او مربة فاكهة طبعا تكون خالية السكر والنكهات.....ويارب تعجبكم:23:
 
التعديل الأخير:
تــــــــــــــــســـــــــــــلمي عزيزتي
أم التوائـــــــــــــــــم
على الطبق اللذيــــــذ
ولكن عزيزتي
الفانيليا
والباكينج باودر
من الممنوعات
وماهو جوير جم
لم أعرفه بصراحــــــــه
...
تسلم يداكــــــــــــــــــــــــ
 
الله يسلمك اختى منيرة ....
بالنسبة للبيكنج بودر ..فى انواع من دقيق الذرة ...او ممكن استخدام بديل كالكربونات
بالنسبة للفانيليا انا ايضا استخدم نوع خالى من السكر ومستورد وايضا ممكن استخدام قرفة بدلا منه..
اما الجوير جم فهو الصمغ العربى وهو يعمل على التصاق العجين ...
ارجو اكون قد افدت....وشكرا :حياكم الله2:
 
طريقة عمل كيكة الجوز ( عين الجمل )
4 بيض
1.5 عين جمل مفروم ناعم
1 كوب دقيق رز
0.5 كوب تابيوكا او نشا بطاطس
2 سكر
1 زيت
1 ملعقة بيكنج باودر
شوية قرفة
كاكاو ( حسب الرغبة ) يمكن الاستغناء عنه
فانليا
الطريقة
نفس طريقة الكيكة العادية
انا دايما بعملها لابني و اصبها في قوالب صغيرة ليأخذها معه في المدرسة كما يمكن عمل صوص شوكولاتة و تشريب الكيك به عندما يطلع من الفرن فيكون طعمه زي الجاتوه
 

عودة
أعلى