التصفح للزوار محدود

ملوخية بالطريقة اللبنانية

أم دانيال

مشرفة منتدى التوحد
27817_695727803[1].gif


هذه الوصفة خاصة بي وغير منقولة أتمنى أن تنال اعجابكم. ولكني اليوم تفاجأت ان أغلب المنتديات ناقلة طبختي هذه، عن الموقع الخاص بتقديم وصفات الأكل والذي أنا مشتركة فيه منذ فترة طويلة (فسررت عندما عرفت ذلك، صارت طبخاتي عالمية :11::11::11:) ولكن هذه النسخة الأصلية.


المقادير
فروج مقطع ومسلوق
كيلو ملوخية خضراء مقطوفة بأوراقها غير مفرومة أو 250 غرام ملوخية يابسة بأوراقها
كزبرة وثوم مدقوقين
ملح، سمنة، ماء حامض الليمون
أرز
شعيرية


الطريقة
قطف الملوخية الخضراء ونغسلها جيدااً بالماء، حوالي 4 مرات، ثم نصفيها ونضعها جانباً، وكذلك الأمر إذا كانت الملوخية يابسة.

في هذا الوقت ننظف الفروج ونقطعه ثم نسلقه بالماء حوالي 20 دقيقة وحين يستوي نبرده ونسلخ عنه العظم ونقسمه أيضاً إلى قطع أصغر قليلاً.
نضع في طنجرة على النار 5 ملاعق كبيرة من السمنة ونقلي الكزبرة والثوم المدقوقين ثم نضيف فوقهم الملوخية المصفاة والدجاج المقطع والمنزوع العظم والملح وكوب من ماء سلق الدجاج ونحركهم كلهم مع بعض ثم نغطي الطنجرة ونخفف النار إلى درجة متوسطة.
.3نترك الطنجرة على نار متوسطة حتى النضوج، نطل على الطبخة من وقت لآخر لنضيف من ماء سلق الدجاج كلما رأينا أن الطبخة خفَ ماءها وهي يجب أن تكون رطبة وغير ناشفة.
يلزمها من الوقت حوالي ساعتين حتى تنضج.

في هذا الوقت نطبخ بقربها أرز مفلفل بالشعيرية.
يقدم هذا الطبق إلى جانب الأرز، والحامض يزيد من شهية هذا الطبق.
وألف صحتين.
 
التعديل الأخير:
شكرا على وضعك لطريقة عمل الملوخيه
بارك الله فيك
 
شكرا حبيبتي و تسلم ايديكي
بارك الله فيكِ
 
يسلموا الاناااااااامل ع الاوصفه للملوخيه !!
 
سلمت يداك اختي
 
رد: ملوخية بالطريقة اللبنانية

سلم ايدك
وان شاء الله تكونين طباخة عالمية
 

عودة
أعلى