التصفح للزوار محدود

من أسرار طبخ الارز

حنونة مصر

Well-known member
1. يجب ان يصل الماء االي درجة الغليان قبل اضافة الارز ، وبعد أضافتة يترك علي نار هادئة جدا حتي ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء .
2. للتخلص من تلصق حبات الارز في اثناء عمل بعض الاطباق كالكبسة مثلا .
تنصح بعض ربات البيوت أضافة ملعقة او ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الارز وقبل تمام نضجه ، وتكون الاضافة فوق طبقة الارز اذا نشف الماء تحت طبقاته .
3. الكمية المناسبة من الماء لتحضير ارز ناضج متماسك
- غير متلاصق وغير ذائب هو ان يرتفع السطح العلوي للماء 4 سينتمترات - نصف الاصابع تقريبا عن سطح الارز بعد اضافته الي اناء الطبخ .
ولقياس مدي مناسبة كميه الماء المضاف لكمية الارز تقوم بعض السيدات بغرس ملعقة اكل في منتصف القدر بعد اضافه الارز الي الماء
فإذا سقطت الملعقة فإن ذلك يعني ان الماء أكثر من اللازم واذا لم تسقط فإن كمية الماء مناسبة مع كمية الارز.


المصدر
موقع منال العالم

 
رد: من أسرار طبخ الارز

بارك الله فيك
اشكرك ع المعلومه
 

عودة
أعلى