التصفح للزوار محدود

مطبخ أطفااااااااااااااال التوحد بالصور

بسكوت بدقيق الأرز

1306479899721850539.jpg


المقادير

3صفار بيض

2/1 كوب زيت
1 كوب سمن سايح

4/3 كوب شربات(قطر)

2/1 3 دقيق أرز

1 ملعقة كبيرة سكر

2/1 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون

2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين

الطريقة
- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات
مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.

- يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض
تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة.

- تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل
عن النصف ساعة حتى تتماسك.

- تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على صاج مع الضغط عليها ،
و تُزين برش حبة البركة على سطحها.

- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.

- إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه
في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام.

- يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون الغامق
 
بسكوت اللوز

671112166177318103.jpg


المقادير
3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *)
¼ 1 كوب سكر بودرة
½ ملعقة صغيرة باكينج باودر مسموح
½ ملعقة صغيرة قرفة
1 بيض
2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4 ملعقة صغيرة ماء زهر
¼ كوب سكر بودرة

الطريقة
- يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.

- يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي،
و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.

- يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية
أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.

- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب)
و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.

- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .

* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً
 
21619063720080716.gif






المقادير:

2 كأس دقيق أرز عادي.
كأس تمر منزوع النوى.
2 بيضة (ويمكن استبدالها بالبطاطس في حال وجود حساسية).
5 ملاعق زيت.
كأس ماء.
بشر برتقال أو قرفة.

الطريقة:

تخلط جميع المقادير ما عدا الأرز في الخلاط الطماطم، ثم تضاف إلى الأرز وتخلط جيداً ثم توضع في قوالب الكيك وتخبز في الفرن حتى تنضج وتحمر من أعلى.
 

البقصم أو الشابوره​

المقادير:-

3 أكواب طحين(طحين أرز أو جلوتين فري)
بيضتين
بياض بيضه
1/2 كوب زيت
3/4 كوب سكر
ملعقةأاكل بيكنج باودر مسموح فيه
3 ملاعق شاي هيل ناعم

للتغطية:- حسب الرغبه
1/2 كوب سمسم محمص
1/2 كوب فستق مجروش


الطريقة:-

1.
يخلط بالخلاط الكهربائي كل من البيض مع الزيت ، السكر والهيل لمدة 5 دقائق .
2. يضاف الطحين مع البيكنج باودر إلى الخليط السابق ويعجن باليد جيداً .
3. تقطع العجينة الى 48 كرة صغيره ثم تغمس بالسمسم أو الفستق ثم تشكل على هيئة اصبع صغير ثم تشوى في الفرن حتى يتحمر يترك حتى يبرد تماما ..
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شخباركم .. شخبارك ام محمود .. :منحرجه: أسفة على تأخري في الرد .. كل يوم على اليوم :14:

الموضوع واجد مهم لأن موضوع الحمية تخلي أكل أطفالنا محدود ونتحير معاهم خاصة في المدرسة ...

انا في المدرسة أعمل ليه .. بطاطا مقلي , ربيان مقلي , عيش -رز- بالخضار مع بيض , مكرونه (خاليه من الغلوتين ) , سلطة زيتون (طماطم - زيتون مبشور- فلفل أخضر ) , خبز بالبيض وكتب ليكم مقاديره سهل وبحبة ولدي ...

وأحيانا حليب (في ترمس) + كورن فليكس (الخاصين بالحمية) - كباب (الي نعمله في شهر رمضان) بطحين الحمص ....

وياريت كل وحدة تعدد ويش تسوي وتطبخ لأبنها للمدرسه :17:

ومرة ثانية بصور ليكم الأطباق وبحطها وادعوا لولدي الله يهديه وياكل صار ليه 3 ايام مسوي إضراب على الأكل وما اعرف ليش :17:

ومشكورة أم محمود على الموضوع واعدك اني بشارك في اقرب وقت ... :16:
 
بناااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات اليوم ظبطت معي مكرونه بالباشميل سويت الكريمة طلعت رووووووووووووعه وصورتها بعد بس ما اراح أكتب اليكم الطريقة وحتى طريقة الكشري لآني أتعب في تصوير وبعدين في تضغيري في برنامج الفوتوشوب وبعدين في تحميل الصورة وانتون تدخلون الموضوع وحتى رد ما تردووووووون ....ومعظم الموجودين ماشين على الحميه ....

:7: سامحينه ولا تعاقبينه بذكر الطبخه بدون المقادير .... ابي طريقة الباشميل :مشكوره:
 
:13::13:أم حمودي وش رايك فيني حطيت كم طبق

عاقبيهم حيلك فيهم لاتعطينهم الطريقه وحطي لي الطريقه بالخاص انقهروا :24::24:
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شخباركم .. شخبارك ام محمود .. :منحرجه: أسفة على تأخري في الرد .. كل يوم على اليوم :14:

الموضوع واجد مهم لأن موضوع الحمية تخلي أكل أطفالنا محدود ونتحير معاهم خاصة في المدرسة ...

انا في المدرسة أعمل ليه .. بطاطا مقلي , ربيان مقلي , عيش -رز- بالخضار مع بيض , مكرونه (خاليه من الغلوتين ) , سلطة زيتون (طماطم - زيتون مبشور- فلفل أخضر ) , خبز بالبيض وكتب ليكم مقاديره سهل وبحبة ولدي ...

وأحيانا حليب (في ترمس) + كورن فليكس (الخاصين بالحمية) - كباب (الي نعمله في شهر رمضان) بطحين الحمص ....

وياريت كل وحدة تعدد ويش تسوي وتطبخ لأبنها للمدرسه :17:

ومرة ثانية بصور ليكم الأطباق وبحطها وادعوا لولدي الله يهديه وياكل صار ليه 3 ايام مسوي إضراب على الأكل وما اعرف ليش :17:

ومشكورة أم محمود على الموضوع واعدك اني بشارك في اقرب وقت ... :16:
ماشاء الله كل هذي طبخات يازينه لو كانت في الصور ....

تسلمين ما تقصرين ....\
عليك بقرأ سورة البقر على طفلك ...
 
:13::13:أم حمودي وش رايك فيني حطيت كم طبق

عاقبيهم حيلك فيهم لاتعطينهم الطريقه وحطي لي الطريقه بالخاص انقهروا :24::24:
ههههههههههههههههههههههههههههه

اليوم سويت االمكرونه الباشميل بالدجاج طلعت مرة لذيذه بس ما صورته جأني احباط منكم ...
المهم راح أنزل اليكم الطريقة قريبا وأكيييييد مع التصوير لآني مو بخيله أعطي مقادير من دون صور خخخخخخخ:11::11:
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أم حمودي سلم دياتك والله يبارك فيك
انشالله رح قدم أكلات طيبة كتير عن قريب
ما شاالله عليكِ
تحياتي
 
ماشاء الله كل هذي طبخات يازينه لو كانت في الصور ....

تسلمين ما تقصرين ....\
عليك بقرأ سورة البقر على طفلك ...

هههه ام حمودي احيانا اخاف ولدي مايعجبة الأكل فأنوع ليه فقالت لي مساعدة المديرة انت تعملي بوفيه لعبدالله :24:

شكراً لك لدعائك لأبني والله يشافي اطفالنا من كل بلية ولي عودة إذا فضيت في أقرب وقت ..
 
ههههههههههههههههههههههههههههه

اليوم سويت االمكرونه الباشميل بالدجاج طلعت مرة لذيذه بس ما صورته جأني احباط منكم ...
المهم راح أنزل اليكم الطريقة قريبا وأكيييييد مع التصوير لآني مو بخيله أعطي مقادير من دون صور خخخخخخخ:11::11:

:3: بالإنتظـــــــــــــــــــــار :14:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همي لوحدي
:13::13:أم حمودي وش رايك فيني حطيت كم طبق

عاقبيهم حيلك فيهم لاتعطينهم الطريقه وحطي لي الطريقه بالخاص انقهروا :24::24:

:10::12::7::5::17:
 
شكرا لكي
عزيزتـــــــــــــــــــي
أمـ حمــــــــــــــودي
على هذا الموضوعــــــــــــــــ
وانشاءالله اتمنى من الكل المشاركـه
وليس المرور فقط
 
عزيزتي عائشة أم دانيال
ذكرتي في مشاركاتك السابقة ان عملت بيتزا جميلة لابنك باستخدام خلطة من الدقيق
يا ريت لو تعطينا نسب مكونات الدقيق لانها اكيد بتفرق و بقية المكونات بالتفصيل
و يعطيك الله الف عافية
 
المقادير :



g978ceo6ss2egu2j60s588bcl6fhrh7y.jpg




الطريقة :



1- تقشر و تقطع البطاطس إلى مكعبات ثم تحمر في زيت ذرة غزير



2- في قلاية : يسخن قليل من زيت الزيتون ثم يضاف الثوم المهروس و الكزبرة و يحرك شوي



3- تضاف رشة فلفل أسود و ملح و شطة ثم تضاف مكعبات البطاطس المقلية
و تحرك شوي حتى تأخذ طعم الثوم و الكزبرة



4- تزين ببعض شرائح الجزر و الفلفل الأخضر أو حسب الرغبة و الذوق



تقدم باردة أو دافئة شوي



الخطوات :



vijrqb2y01tve30cwqx1b1hp8z9ikwt6.jpg





وألف صحـة وهنـا
icon19.gif

وتقدرين تستغنين عن الشــــــــــطــــه طبعا
 

عودة
أعلى