التصفح للزوار محدود

مُساعدة في طبخة...

السلام عليكم

الحمدُ لله و الصلاةُ و السلامُ على رسول الله:


بارك الله لكم... قد قمتُ بالماضي بمحاولة طبخ "الحبوب"... مثل الفاصولياء البيضاء... نقعتها بالماء لفترة ثم وضعتها على النار لفترة من الزمن و لكن... الذي حصل هو أنها بقيت قاسية مثل الحجر... و هذا صل مع حبوب أخرى حاولت طبخها فلم أُفلح...

فهل هناك شيء علي فعله لطبخها؟... و لو قمت بوضعها بطنجرة الضغط... هل ستستوي؟ جزاكم الله خيرا...
 
رح أسأل لك ماما
هل أنت مستعجل ؟

أخي أكيد البخار إلو دور كبير
و مدة نقع الفاصوليا

بسأل لك ماما إن شاء الله
 
ربنا يكرمك خيتي و يكرم الوالدة...
لا مش مستعجل... خذي راحتك بس لو في مدة لنقع الفاصولياء البيضاء فكم من الوقت تحتاج؟
 
خيو ماما حكتلي الفاصوليا لما تكون قاسية بكون نوعها مش منيح

الفاصوليا البلدية تنقعها فترة قصيرة
و الفاصوليا الي مش كتير منيحة بتنقها قبل في الليلة

بنسبة لطنجرت الضغط ماما حكتلي مش كتير بتستعملها

يعني برجع حل المشكلة لنوع الفاصوليا
 
نقع الفاصوليا مع كربوناات الصوديم
 
جزاك الله خيرا خيتي امتنان...
بيكربونات الصوديوم هو نفسه البيكومباودر؟...
إذا ليس هو فهل أقول لصاحب البقالة عاوز بايكربونات صوديوم أم لها اسم معين؟ و بارك الله لك
 
لا غير اسمها كذا كربونات الصوديوم
 

عودة
أعلى