موساكا

دمعة عمر

التميز

Moussaka



ربما كان ألذ طبق باذنجان

وهو ذو شهرة عالمية

مع طرق تختلف قليلا من بلد إلى آخر



اللوازم و المقادير :

باذنجان مقطع شرائح طويلة مملحة ومقلي وموضوع على ورق

ماص للزيت

صلصة بيشاميل

صلصة طماطم كثيفة جبن بارميزان او شيدار



التحضير و الإعداد :

اقلي الباذنجان اولا ودعيه يقطر من الزيت في صينية بها مشفة

طاهرة او ورق ماص للسوائل

حضري صلصة الطماطم

بالطماطم والثوم وزيت الزيتون والملح واللحم المفروم والبقدونس

و النعناع و الريحان ( حبق سبع سنين ) و الزعيترة

حضري صلصة البيشاميل الكثيفة قليلا و اضيفي لها الجبن المبشور

اوقدي الفرن على درجة فوق المتوسطة قليلا

في طبق الفرن :

افرشي نصف شرائح الباذنجان المقلية

صعي فوقها نصف صلصة الطماطم

اضيفي بعناية نصف صلصة البيشاميل

أعيدي العملية

رشي بباقي الجبن المبشور

ضعي في الفرن لمدة نصف ساعة إلى 45 دقيقة حتى يحمى الوجه

يقدم 10 دقائق تقريبا بعد إخراجه من الفرن


بالصحة والهناء



ملاحظة 1:

يمكن ان تَضاف طبقة من البطاطا المسلوقة والمهروسة بين صلصة الطماطم وصلصة البيشاميل


ملاحظة 2:

يمكن إضافة طبقة من الرجيلة او السبانخ المسلوقة والمجففة من الماء في زيت الزيتون


أختكم : دمعة عمر


 
رد: موساكا

وااااااااااااااااااو
لذيذ وشهية
يعطيكي العافييييييييييية
 

عودة
أعلى