انواع السلطات

رد: انواع السلطات

يا عيني عليكي يا ست ام ليث
اي هيك السلطات أو بلا ...
شي رووووووعة .
يسلم هالديات الحلوين
علمتينا أنواع سلطات جديدة .
الف الف شكر
 
رد: انواع السلطات

18383465721527763524.gif

شروق الامل



639-thanks-abeermahmoud.gif




18383465721527763524.gif


دمعة عمر


15uc1.gif




18383465721527763524.gif




صحة وهنا على قلبك يا الفارسه ومن هلعين أبل التانيه انشاء الله بكتب هون كل جديد

0222.gif

323974dq4vqntwu1.gif
323273ldpzp2d3p5.gif
321576jh0quq0asj.gif
324194sg3oc1unss.gif




18383465721527763524.gif



صحة وعافية عيني شهوبي


471-hApPy.gif


18383465721527763524.gif
 
رد: انواع السلطات

سلطه المعكرونه


المقادير
نصف باكيت صغير معكرونه صدف
1/4 كوب زيت زيتون
3 ملاعق خل
2 حبه كوسى مسلوقه نصف استوى ومقطعه مكعبات صغيره
1/2 حبه فليفله حمراء مقطعه مكعبات صغيره
1 كوب صغير بروكلي مسلوقه نصف استوى و مقطع
التوابل:
1/2 كوب زيت زيتون
2 ملعقتين خل ابيض
1 حص ثوم مهروس
1/4 كوب ريحان مفروم
1 ملعقه كبيره صوص (Worchestershire )
ملح وفلفل اسود
اسلقي المعكرونه مع الزيت والخل وصفيها بالمصفاه
اخلطي المعكرونه والخضراوات مع بعض ثم اخلطي التوابل مع بعض واسكبيهم فوق السلطه
........................................................................................................................


سلطه النعنع الحار


المقادير
2 خيار مقطع عن طريق مبرشه الشوكلاته مثل ما باين بالصوره او مكعبات وسط اذا كان صعب عليك
2 جزر وسط مقطع عن طريق مبرشه الشوكلاته مثل ما باين بالصوره او مكعبات وسط اذا كان صعب عليك

1/4 كوب زبده الفول السوداني
3ملاعق كبيره من عصير الليمون
2 ملعقه كبيره عسل
3 ملاعق نعنع مفروم
ملعقه صغيره حر احمر مفروم
فلفل اسود

الطريقه
حطي الخيار والجزر بوعاء واخلطي جميع التوابل عن طريق المرتبان الصغير وهزيه جيدا واسكبيه على السلطه



------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


سلطه ايطاليه ( Panzanella )

المقادير
6 قطع توست محمص ومقطع مكعبات
1/4 كوب سبانخ مفروم
بصله صغيره من النوع الاحمر مقطعه جوانح رفيعه
1 عرق كرافس مقطع رفيعه طولي
1 خياره صغيره مقطع رفيعه طولي او عرضي
2 1/2 كوب بندوره مفرومه وسط
1/2 كوب ريحان مفروم
ملح وفلفل اسود
4 ملاعق كبيره زيت زيتون
1 1/2 ملعقه كبيره خل احمر

الطريقه
اخلطي جميع المقادير مع بعض وحطيها بصحن مرتب وخليه على جنب مده ربع ساعه
قبل التقديم


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



سلطه قطع سمك التونه والفاصوليا

المقادير
400غرام سمك تونه الفليه مقطع الى مكعبات
1 ملعقه كبيره زبيت زيتون
1 حص ثوم مهروس
1 بصله حمراء مقطعه جوانح رفيعه
1 علبه فاصوليا حمراء المعلبه
2 حبتين بندوره مقطعه
1 خياره مقطعه
المارونيت
2 ملعقه كبيره زيت زيتون
2 ملعقه كبيره بقدونس مفرومه
1 ملعقه كبيره ريحان مفروم
2 ملعقه صغيره خل
ملح وفلفل اسود

الطريقه
اقلي البصل والثوم بزيت الزيتون حواي دقيقه وضيفي لها قطع التونه على انر عاليه حاولي 5دقايق مع التتقليب عشان ما حترقوا وبعدين اسكبيهم بوعاء وحطي عليهم الفاصوليا الحمراء والبندوره والخيار
والان اخلطي مقادير المارونيت بالمرتبان الصغير وسكريه واخلطيهم منيح واسكبيهم على السمك والخضر00000000
------------------------------------------------------------------------------------------------------------




 
رد: انواع السلطات

سلطـــــــة بالصلصة الفرنسية


المقادير

¨ 2 حبة خيار

¨ 2 حبة جزر

¨ 2 حبة فلفل أخضر بارد

¨ 1 علبة ذرة

¨ 1 علبة فاصوليا حمراْ

¨ 1 علبة حمص

¨ ربع رأس ملفوف

¨ ربع رأس خس

" زيتون أسود

" جبنة بيضاء


مقادير الصلصة

¨ ملعقة كبيرة مايونيز

¨ 2 ملعقة كبيرة لبن زبادي

¨ ملعقة كبيرة كاتشب

¨ ثوم

¨ ملح

¨ عصير ليمون



طريقة الطبخ

تغسل الخضروات ثم تقطع وتوضع في وعاء كبير وتخلط معا .

تخلط مقادير الصلصة معا ثم توضع علي السلطة وتخلط جميعا ثم توضع في طبق التقديم ويمكن وضع الخبز المحمص حسب الرغبة.


COOLz.GIF
wink.gif
COOLz.GIF


...........................................................................................................................................................

سلطة الملفوف والبصل والجزر.



المقادير:

كوبان من الملفوف المفتت
كوبان من الجزر المبشور
بصلة متوسطة مقطعة الى شرائح رقيقة
تفاحتان حامضتان (من النوع الموشح الجبلي)، مقشرتان ومقطعتان الى مكعبات.

مقادير الصلصة:

ملعقة طعام من الخردل
ملعقة طعام ونصف الملعقة من الكاتشاب
ملعقة طعام ونصف الملعقة من عصير الليمون
ملعقة طعام من دبس الرمان
رشة سكر
ملح وزيت زيتون والقليل من الماء لترقيق الصلصة


التحضير:

يخلط الملفوف المفروم مع الجزر والبصل في وعاء كبير.

تخلط مكونات الصلصة مع بعضها وترج في قنينة وتترك مغطاة في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.

تخلط الصلصة مع الخضار وتقدم .


سلطة الناتشوز المكسيكية


المقادير :

- علبة فاصوليا حمراء
- - حبتان من البصل الأخضر المفروم
- علبة جبنة شدر مبشورة
- ملعقة طعام ونصف الملعقة كزبرة خضراء مفرومة
- ربع كوب كريمة حامضة أو لبنة
- بضع نقاط من شطة التباسكو
- كيس شيبس الذرة المكسيكي
- حبة طماطم كبيرة جامدة مفرومة ناعماً
- حبة أفوكادو مقطعة مكعبات صغيرة

للزينة:

ربع كوب كريمة حامضة
ملعقتان كبيرتان كزبرة خضراء مفرومة

طريقة التحضير :

اخلطي الفاصوليا والبصل والكزبرة والكريمة والشطة جيداً
في صحن التقديم وزعي الشبس ثم ضعي عليه خليط الفاصوليا ثم الطماطم والأفوكادو والجبنة المبشورة.
زينيه بالكريمة الحامضة والكزبرة الخضراء ثم قدميه فوراً
 
رد: انواع السلطات

أم ليث
حرام عليكي

بعدني ما أفطرت هههههه

سلمت يداكي يا رب

أنواع لذيذة

بارك الله فيكي
 
رد: انواع السلطات

سلطة الزهرة

خطيرة وغريبه

المقادير:حبة زهره
تكون مقطعه الى قطع متوسطه مقليه حتى يصبح لونها بني متوسط
نفس الكميه كرنب مقطع لشرائح طويله نحيفه
علبه بطاطس شيبس الي يجي في علبه معدنيه ويكون على شكل عيدان فيه منه حار وفيه منه عادي
شوي كزبرة خضراء مقطعه صغير
شوي بقدونس مقطع صغير
ذرة نعناع ناشف
ذره سماق

الصوووووص:

ملعقتين زبادي +ملعقتين مايونيز+نصف ليمونه+شوي خل ابيض+ملح+فصين ثوم مهروسة
اهم شئ انك تجهزي هالاشياء قبل فتره استقبال ضيوفك تجين تخلطي المقادير الناشفه مع بعض ماعدا النعناع والسماق
وبعدين تصبي عليها الصوص وتقلبينها واثناء التقليب رشيها بالنعناع والسماق
وعليكم بالعافيه .
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& &
سلطة البطاطس والبازلاء

المقادير:1

بطاطس مقطع مربع صغير وبازلاء
نصف حبة ماجى وماء تضع على النار الهادئه ثم نضع فى الخلاط 3ملاعق كبيرة زبادى و3ملاعق جبن سائل وزيت زيتون قليل وحمص جهز علبه وسط و2ملعقة طحنيه سائله وماينيز2ملعقه وتخلط ثم تصب فى بيركس وتخلط معها المقادير السابقه بعد نجاحها وتزين بسماق وبقدونس وتقدم مع المقليات .
**************************************** ******
السلطة الباذنجان الحااره::


عدد من الباذنجان المقطع قطع صغيرة...ويكون بقشره...اقليه في الزيت....
بعدها....قطعي بصل ابيض صغير....وفلفل حااار احمر
واخلطيه مع بعض وحطي عليهم الباذنجان.وحركيها
وتبليها بالملح والليمون. وحطيهافي الثلاجة الي ان يحين موعد التقديم
وبا العافية.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
سلطة الفلفل بالطحينه ......

هذه السلطه تنفع مع المشويات...بس حااااااره لكنها لذيذة الطعم..

المقادير:


فلفل حار الكميه المرغوبه ( يعني 30 او 20 حبه)
ملعقة طعام ثوم مدقوق
نصف ملعقة طعام كمون مطحون
ملعقة شاي هرد
ربع كوب طحينه
كوب ماء
ثلث كاسه زيت

الطريقه ...

قطعي رؤوس الفلفل ويغسل ويصفى ..ثم افتحي الفلفل مع الجنب واحشيه بقليل
من الملح ( لا تاخذين راحتك في الملح شوي شوي ) ...ضعي الزيت في طاوه
وضعي عليه الفلفل وارفعيه على النار مع التقليب المستمر الى ان يصبح
الفلفل ابيض اللون ...ثم ضعي عليه الثوم ويقلب الى ان يصبح ذهبي اللون ...
ثم ضعي الماء على الطحينه وتخل جيدا ثم توضع على الفلفل مع البهارات ويقلب
واتركيه على نارهادئه الى ان يبقى على سمنه ...ثم يقدم مع المشويات
او حتى مع الكبسه طعم خياااااااااااااااااالي
وبإمكانك حفظ الباقي في الثلاجه ...

وصحه وهنا ...
**************************************** *********
سلطه بطاطس ::

هذه طريقه سلطه سهله و لذيذه لمحبى البطاطس
4 ك بطاطس مكعبات مسلوق
ثلاث ارباع الكوب مايونيز
نصف ك خيار مقطع
نصف ك جزر مبشور
ربع ك بصل اخضر
تخلط مع بعض و تبرد جيدا و تقدم و الف عافيه

واتمنى ان تنال اعجابكم
 
رد: انواع السلطات

التبولة

المقادير:

بقدونس 3 باقات
طماطم 3 حبات متوسطة
نصف باقة نعناع
برغل ناعم 4/3 الكوب
عصير ليمون 4/1 كوب
زيت زيتون 2/1 كوب
ملح 2/1 1 ملعقة صغيرة


الطريقة:

يفرم البقدونس والنعناع فرما ناعما مع الحرص على عدم وجود عروق أو أوراق صفراء ، تقطع الطماطم قطع صغيره ، يغسل البرغل الناعم، ثم يصفى من الماء جيدا ،تخلط المقادير ويضاف ا والليمون والزيت وتقلب جميعا.

و بالهنا و الشفاء

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

سلطه الباذنجان ٢


- نصف كيلو من الباذنجان الطازج مقطع قطع صغيرة 2- علب صغيرة زبادي
- عصير ليمونة
- ملعقة خل صغيرة
- فص ثوم مدقوق
- ملح- فلفل- سماق
- ملعقة طحينة
- خبز مقطع قطع صغيرة

طريقة التحضير :
يقلى الباذنجان في قليل من الزيت ويترك جانبا على مناديل ورقية.
- يقلى كذلك الخبز ويترك جانبا.
- تخلط بقية المقادير مع بعضها البعض ثم يضاف الىالباذنجان
- يضاف الخبز المحمص عند التقيم فورا
ويزينعلى حسب الرغبة سماق اونعناع ناشف
هناء وعافية
-------------------


سلطه اعتياديه

خيار \\بصل اخضر\\\جزر\\\فلفل حلو\\\نعناع

يقطع صغير جدايخلط مع بعض


ثم نقلى خبز\\1علبة تونة

الصوص

3م زيت زيتون\\\2م خل\\\1فص ثوم\\\رشة ملح وفلفلاسود

يخلط الجميع ويقدم

هناء وعافية

---------------------



كفتة التونة

المقادير
علبة تونة
حبة بطاطس
بقدونس مفروم
بصلة متوسطة مفرومة ناعمة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح
فلفل اسود
قليل من البهارات
4 ملاعق بقسماط

للتغطية
بيض مخفوق
بقسماط


الطريقة
تسلق البطاطس وتهرس هرسا ناعما وتضاف اليها التونة بعد تصفيتها من الزيت ويضاف اليها البصل والبقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل الاسود والبهارات وتعجن جيدا ثم نضيف البقسماط ونعجنها حتى تتماسك ومن ثم نشكلها على هيئة أصابع أو أقراص ومن ثم نغمسها في البيض ويليها البقسماط وبعدها نقليها في الزيت الحار وبالصحة والعافية

-----------------------
 
رد: انواع السلطات

البابا غنوج
المقادير
3 حبات باذنجان متوسطة الحجم
عصير ليمونة
ربع كوب طحينية
ملح
فص ثوم
. .
الطريقة
نضع الباذنجان في طبق خاص بالفرن ونشويه حتى ينضج ( عندما ينضج الباذنجان ستصبح قشرته الخارجية ذابلة وتصبح الباذنجانة طرية جدا )) نتركها حتى تبرد ثم نقطعها إلى نصفين ونخرج لب الباذنجان عن القشرةو يمكن الاستعانة بملعقةونكمل باقي حبات الباذنجان
وبعدها نقوم بوضعه في طبق ويهرس بمدقة الثوم ولو مفيش- يبقى بكباية- حتى يتفكك عن بعضها
نضع الطحينه وعصير الليمون والملح ونمزجهم جيدا مع بعضهم في وعاءونضيف عليهم قليل من الماء بمقدار ملعقة أو ملعقتين ونخلطهم معاوالآن نقوم بسكبهم على الباذنجان ونخلطهم معا جيدا
ثم نضعه في طبق التقديم .

واللي مزاجه عالي ممكن يزين الطبق بزيتون مخلي او أي شيء يجي في بالهوممكن يضيف حبه زيت زيتون.و فيه ناس بتريح دماغها وبعد م تشوي البتنجان وتقشره بتحط كل المقادير اللي قولناها مع بعض هم والبتنجان في الخلاط .

والف هنا وشفا
 
رد: انواع السلطات

منشان الله حبيبتي ام ليث .. على مهلك شوي شوي .
كل ما بشوف صحن جديد . عصافير بطني بتزأزيء ...

راح نزلهن كلهن بملف خاص ...
وعلمهن لكل رفقاتي ..
وراح ندعيليك ليل نهار ..
الله يسلم هالديات . تؤبري ألبي
 
رد: انواع السلطات

اختي العزيزه ندى الورد
اشكر مرورك الرائع على مشاركتي والاستفاده من الموضوع

081031172958gGq7.gif

-----------------------------------------------------------------------------------------------

اختي العزيزه maro0um
اشكر مرورك الرائع على مشاركتي والف صحة وعافيه مقدما
تقبلي تحياتي

081113090626uB3R.gif

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

اختي العزيزه الفارسه
تأبريني أبر على هلكلمات ألي زي العسل والله صرت زي البندورة من الخجل
ومليون صحة وهنا على قلبك
اقبلي تحياتي

193365lv6dpdqm4h.gif

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
رد: انواع السلطات

تعد التبولة من التراث اللبناني





المقادير :



- كوب برغل ناعم مغسول ومصفى

2 - كوب من البقدونس مقروم فرماً ناعماً

500 - غرام بندورة مفرومة فرماً ناعماً

1\4 - كوب نعناع أخضر مفروم فرماً ناعماً

1\4 - كوب بصل مفروم فرماً ناعماً

1\2 - كوب عصير ليمون حامض

3 - ملاعق طعام زيت زيتون

1 - ملعقة صغيرة ملح ( حسب الرغبة )

بهار حسب الرغبة

طريقة التحضير


_ إغسلي البقدونس والنعناع جيداً وصفيهما

_ أنقعي البرغل بالبندورة المفرومة مدة 20 دقيقة

_ ثم إخلطي الخضار المفرومة مع البرغل والبصل ثم

أضيفي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض

_ اخلطي التبولة جيداً وقدميها مع ورق الخس أو الملفوف




تحياتي
 
رد: انواع السلطات

بدي إدعيلك بالتوفيق والصحة والسعادة .
حبيبة ألبي : ام ليث
كلك ذوق , وشطارة ..
ومتابعة معك , وعم اتعلم منك ..
تسلميلي يا رب ..
 
رد: انواع السلطات


الغاليه الفارسه
وانا كمان بدعيلك من كل البي ان يصيبك كل الخير والسعاده
تسلمين عزيزتي على تواصلك الدائم معي
تقبلي تحياتي

174163fholpr8kun.gif
 
رد: انواع السلطات

سلطة بالصلصة الفرنسية

1.bmp


المقادير::

2حبة جزر
2حبة فلفل بارد
2حبة خيار
1 علبة ذرة
1 علبة فاصوليا حمراْ
1 علبة حمص
ربع رأس ملفوف
ربع رأس خس
مقادير الصلصة
ملعقة كبيرة مايونيز
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
ملعقة كبيرة كاتشب
ثوم
ملح
عصير ليمون

[FONT=arial, helvetica, sans-serif]طريقة الطبخ[/FONT]
[FONT=arial, helvetica, sans-serif]تغسل الخضروات ثم تقطع وتوضع في وعاء كبير وتخلط معا . [/FONT]
[FONT=arial, helvetica, sans-serif]تخلط مقادير الصلصة معا ثم توضع علي السلطة وتخلط جميعا ثم توضع في طبق التقديم ويمكن وضع الخبز المحمص حسب الرغبة[/FONT]


((بالصحه والعافيه))
12.gif



............................................................................................................................................

سلطة المحمرة التركية

new%20muhamara.JPG


سلطة المحمرة التركية


قائمة المكونات : تخدم 8-10 ;

3 حبات فلفل احمر كبيرة، مشوية وبدون القشرة الخارجية والبذور 1 فص ثوم 200 جم جوز، محمص 1 ملعقة كبيرة دبس الرمان عصير ليمونة ½ ملعقة صغيرة سكر ¼ كوب زيت زيتون بكر طريقة العمل :

توضع كل المكونات في خلاط و تخلط حتي نحصل علي صلصة ناعمة. يضبط التتبيل و تقدم او تحفظ في البراد في علبة محكمة.

يكفي من 8 ل 10 اشخاص كجزء من مجموعة اطباق مازات متنوعة.

........................................................................................................................................................

السلطه الشيرازيه بالصور

السلطه الشيرازيه .. شوا اقول عنها لذيذه و اليهال وايد يحبونها و حتى الكبار جربوها و ما بتندمون و عليكم بالعافيه ..و المقادير متوفره في كل بيت


المقادير :

خيار
بصل ابيض
طماطم
ملح
زيت زيتون
نعناع ناشف



الطريقه:

تقطع البصل و الطماطم و الخيار مربعات صغار و ثم نضيف الملح و الزيت زيتون و الليمون
و يخلط مع بعض و عليكم بالعافيه


الخيارنقطعه مربعات صغار مثل ما شايفين في الصوره

296dnjo.jpg


و الطماط نقطعه مربعات صغار

2vab96c.jpg



و في هالصوره اضفت البصل بعد ما نقطعه مربعات ضغار و اضفت النعناع الناشف

2qlxy4y.jpg


و هني نخلط المقادير و طبعا نضيف الليمون و زيت الزيتون



صورة الزيت الزيتون و النعناع الناشف

307x08w.jpg


و ها صورة الليمونه

2zdyqhj.jpg


السلطه جاهزه .....






.................................................................................................................................................................



سلاطة مغربية




sald-moroco.jpg


المقادير:
طماطم
بطاطس
جزر
خيار
خس
بنجر (باربا) Betterave
فاصوليا خضراء
أرز
فلفل حلو
كسبرة خضراء
3 بيضات
3ملاعق زيت مائدة
توابل مطحونة ( كمون،إبزار، ملح)
طريقة التحضير:
نغلي الخضر والبيض والأرز كل واحدة على حدة في إناء خاص في الماء ثم نزيل عنها قشرتها
ونقطعها قطعا صغيرة ، ونخلط كل نوع من الخضر بالزيت والتوابل والكسبرة المفرومة.
تضعين الأرز في زبدية مكدس على شكل كرة وتفرغينه وسط الصحن، ثم تضعين كل نوع من الخضر المذكورة بعدما تفرشين لكل واحد أوراق الخس
ويقطع البيض على شكل تويجات أزهار وتزينين بها الطبق مع قطع الفاصوليا الخضراء المقطوعة قطعا متوسطة الطول مع قطع الفلفل الحلو.
وتوضع في ثلاجة مبردة لمدة 15 دقيقة وتقدمينها لضيوفك

الشكل النهائي


sald-moroco2.jpg


 
رد: انواع السلطات

§¤~¤§¤~¤§السلطة اليونانيه§¤~¤§¤~¤§












المقادير:

حبتان خيار مقطعه مكعبات
فلفل رومي مقطع مكعبات
طماطمه مقطعه مكعبات
ملعقة عصير ليمون +ملح + خل
ملعقتان زيت زيتون
حزمه صغيره جرجير مفرومه
جبن مالح مقطع مكعبات او جبن شيدر

الطريقة:

تخلط جميع المقادير السابقه وتزين بالجبن ثم تقدم .

............................................................................................................................................................................................................................
§¤~¤§¤~¤§سلطه الفواكه§¤~¤§¤~¤§








المقادير:

-تفاحه
-كمثرى
-رمانه
-برتقاله
-فراوله
-قطع اناناس
-قطع شمام
-دريم ويب
-ملعقه طعام حليب بودره
-قشطه
-كاس عصير مانجو مركز .

الطريقة:

- تقطع المقادير الى قطع صغيره .
- ثم يخلط كل من الدريم ويب والقشطه والحليب وعصير المانجو وتصب فى الفواكه .
ثم توضع فى الثلاجه.
يمكن استخدام اي نوع من الفواكهه على حسب الرغبه لايلزم التقيد بالمكونات
 
رد: انواع السلطات

§¤~¤§¤~¤§سلطة المايونيز الخاصة§¤~¤§¤~¤§







المقادير:

بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة


خبز عربي مقطع مستطيلات

الطريقة:

نقوم بوضع شرائح البصل والفلفل والخيارغير المخلل معا
ونضيف لها ملعقة طعام ملح ونقوم بفرك المواد معا بالملح
ونتركه قليلا ثم نغسلها بالماء ونصفيها جيدا من الماء
بحيث تنشف تماما ثم نضيف المايونيز ونخلطه مع المواد
جيدا ونضيف الخيار المخلل ونخلط ومن ثم نضيف البيض
المسلوق ونخلط برفق كي لا يصبح البيض معجون ويتغير
شكل الشرائح أي نحافظ على شكل شرائح البيض ثم نحشو به الخبز ويلف
نصفه برفق في صحن تقديم ونزين الطبق بشرائح
الخيار العريضة والخلل والبقدونس ملاحظة(يمكن اضافة
شرائح المارتديلا او الانشون او النقانق للطبق حسب
الرغبة)
 
رد: انواع السلطات

سلطة الخس والدجاج والنودلز الثلجية


Pictures%5C2009%5C08%5C23%5Cf3879a6f-476a-455c-9186-aeb7446671a0.jpg



سلطة الخس والدجاج والنودلز الثلجية

< المقادير:

ــ 3 حبات خس عادي
ــ ربطة بصل أخضر
ــ 2 ظرف صغير دجاج فيليه
ــ نصف ظرف من نودلز الفاصولياء (Beans Noodles)
ــ 2 ملعقة صغيرة سمسم

< الصلصة:

نصف كوب صلصة الصويا ونصف كوب خل أحمر ونصف كوب مازولا وملعقة صغيرة سكر ونصف ملعقة صغيرة تاباسكو ونصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض. تخلط مقادير الصلصة جيدا.

< الطريقة:

1 ـ نضيف قليلا من الفلفل الأسود وقليلا من صلصة الصويا الى الدجاج، ونشويه بالفرن مدة ثلث ساعة.
2 ـ نقص النودلز بالمقص قطعا صغيرة ثم نقليه بالزيت ونضعه جانبا.
3 ـ نقطع الخس والبصل الأخضر ثم نضيف قطع الدجاج المشوية.
4 ـ عند التقديم نخفق الصلصة جيدا ثم نسكبها على السلطة، ثم نوزع السمسم على السطح.
 
رد: انواع السلطات

سلطة متنوعة : سلطة البسطرما



عدد الأشخاص:6
وقت التحضير :10 دقائق


المقادير :


- راس خس صغيرة
-4 بطاطا مغلية و مقطعة مربعات صغيرة
-4 طماطم
-10 شرائح من باسطرما اللحم
-2 شرائح من باسطرما الدجاج
-3 بيضات مسلوقة
-علبة من رؤوس الخرشوف
-قطعة معتبرة من جبنة البارمزان
- زيتون أخضر


مقادير الصلصة الفرنسية :
-ملعقة كبيرة من الخردل
-زيت زيتون
-ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
-فلفل أسود
-ملح


التحضير :


-في صحن كبير للتقديم رسي اوراق الخس مقطعة الى قطع كبيرة


-قطعي الطماطم الى دوائر متوسطة الحجم ثم حطيها في طبق كبير للتقديم


-اضيفي فوقها مربعات البطاطا


- قطعي شرائح باسطرما الدجاج إلى أربعة قطع متساوية الحجم ثم اضيفيها فوق الطماطم


-صفي رؤوس الخرشوف المعلبة ثم قطعيها الى مربعات صغيرة ثم اضيفيها في الصحن


-في الأخير قطعي شرائح باسطرما اللحم الى قطع متوسطة الحجم و اضيفيها فوق المقادير السابقة و حطي عليها الزيتون القطع مقطع كذلك الى قطع صغيرة


-اضيفي قطع من جبنة البارمزان.


- قشري البيض المغلي و قسميه الى ارباع ثم حطيه فوق السلطة


الان نحضر الصلصة (صلصة فرنسية):


في اناء ضعي مقدار ملعقة كبيرة من عجينة الخردل و معها ملعقة كبيرة من الخل الابيض ثم اضيفي عليهم شوي شوي زيت الزيتون حتى تحصلي على صلصة غليظة القوام و لونها ذهبي جميل ثم رشي عليها ملح و فلفل اسود


- اسكبي الصلصة فوق السلطة الجميلة و يمكن ان تضعي الصحن في الوسط و الصلصة في قارورة خاصة و الكل يسكب في صحنه الخاص و يحط الصلصة حسب مذاقه


ملاحظة :


-سلطة رائعة و جميلة وكاملة من ناحية الفيتامين وكذا البروتين



الف صحة و هناء على قلوبكم
 
رد: انواع السلطات

سلطة البطاطس والباذنجان بالخطوات المصورة

المقادير :
بطاطس / باذنجان نقشرهم ونقطعهم مكعبات


6bddffd579.jpg



2 بصل أخضر كبير / نص حزمة كزبرة وبقدونس


1a9c182cfb.jpg



صوص الزبادي ( 3 زبادي / ملعقة طعام مايونيز ومثلها طحينه / ملح / فلفل أسود / عصير ليمونه )


875e9ab598.jpg



نقلي كل نوع على حده و تنشف من الزيت وتضع في زبديه وتخلط مع بعض





نقطع البصل والكزبرة والبقدونس تقطيع ناعم ونضيفهم على البطاطس والباذنجان


018b59b35e.jpg




نخلط مقادير الصوص جيداً ونصبها على المقادير السابقة


86fd9677a3.jpg




نرش الوجه بالخبز المحمص وبكذا تكون خلصت السلطة






وبالهنا
 
التعديل الأخير:

عودة
أعلى