قطايف

رنيم حمدي

Well-known member
من الحلويات الشرقية التي اشتهرت في تقديمها
ضمن فترة الأعياد والمناسبات : القطايف ....
دعوني أذكر لكم كيفية عمل عجينتها :
في الخلاط الكهربائي يتم خلط كوبين طحين مع نصف
كوب سميد ونصف كوب سكر وثلاث أكواب ماء وثلاث
ملاعق صغيرة بيكنغ بودر وملعقة صغيرة فانيليا ورشة ملح ...
بعد التجانس التام يتم سكب هذا الخليط في إبريق شاي ...
في ما يلي يتم وضع صنية على النار ويتم سكب من هذا
الخليط كمية صغيرة محافظين على شكل دائري لها ...
بعد أن يجمد هذا السائل ويصبح عجينة ذات أسفل ذهبي
اللون يتم رفعها عن الصنية وتركها على قماش قطني لتبرد
قبل حشوها ...
 

عودة
أعلى