التصفح للزوار محدود

قوالب التمر و السكر البني .. لذيذ وبالصور

شاطئ الأمل

مدربة نطق
قوالب التمر و السكر البني .. لذيذ وبالصور
المقادير:

كأس دقيق
فنجان سكر مطحون
أصبع زبدة مسيحة على حرارة الغرفة ...
يعني تطلعين الزبدة من الفريزر و تخلينها تذوب على راحتها مو على النار

الطريقة:

نخلط الدقيق والسكر معاً
ثم نضيف الزبدة عليهما وتفرك بأطراف الأصابع إلى أن تختفي الزبدة في الدقيق ( العجينة لن تكون متماسكة بل ستكون على شكل فتات )

DVC00028.JPG



نحضر صينية القوالب الصغيرة
ثم نأخذ من العجينة ونضعها في قاع القالب ونرصها جيداً بإبهام اليد حتى تتماسك
ثم نأخذ مقدار آخر بأطراف الأصابع ونبدأ بتغطية جوانب القاع
مع مراعاة تجويف الوسط حتى لا تكون الجوانب سميكة

DVC00029.JPG

نحضر تمرة (يفضل معجون التمر)
ونقطعها إلى قطع صغيرة جداً ونضع في وسط كل قالب قطعة من التمر

DVC00030.JPG
ثم نضع في الخلاط الكهربائي :


كأس سكر بني + ثلاث بيضات + ذرة فانيليا

نخلط المقادير السابقة مع بعضها البعض ثم تصب في القوالب على قطع التمر ( تقريباً ملعقة طعام واحدة من الخليط على كل قالب لأنه سيرتفع بالطبخ )


DVC00032.JPG


ويزين الوجه باللوز المبشور, ثم تدخل صينية القوالب في الفرن إلى أن تحمر من الأسفل ثم من الأعلى

وبعد أن تنضج تقلب في الحال
DVC00033.JPG


حرارة الفرن 300 درجة إلى 325 درجة (فهرنهايت)
ولما تشوفينها تحمرت من فوق طلعيها
أو ان كانت تحتاج تحمير حمريها قليلاً .... انتبهي لأنها تحمر بسرعة


المقدار يعطي (24) قالب وتحتاجين إلى صينيتين من صواني القوالب الصغيرة

بالهناء والعافية
 
رد: قوالب التمر و السكر البني .. لذيذ وبالصور

دمعة عمر
بالهناء والعافية مقدماً
اسعدني مرورك الجيمل
دمتي بخير
 
رد: قوالب التمر و السكر البني .. لذيذ وبالصور

يعطيك العافية تسلم هالأيادي يارب
 
رد: قوالب التمر و السكر البني .. لذيذ وبالصور

بنت ابوها
بس لازم تجربيها
اسعدني مرورك الجميل
 
رد: قوالب التمر و السكر البني .. لذيذ وبالصور

تسلم يمينك عزيزتي
شكلة لذيذ
 

عودة
أعلى