التصفح للزوار محدود

ركن اكلات البحرينيه

دموع تبتسم

Well-known member
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


انا في هذه الركن راح احط لكم اكلات بحرينيه


وان شاء الله يعجبونكم


نبدا:

كيلو لحم غنم أو عجل .

2 كيلو غرام حب قمح الهريس .

ماء + ملح .

سمن للتزيين .



الطريقة :

1- يغسل اللحم جيدا ويدعك ويوضع في اناء مع الماء على نار قوية وتنزع الزفرة عنه كلما ظهرت حتى ينضج اللحم .

2- ينقى الحب ويدعك بالماء المستمر ، ثم يوضع في قدر الهريس . يغمر حب الهريس بالماء ويوضع القن على النار حتى يغلي ثم يصفى اللحم من الماء وتزال عظامه الكبيرة ويضاف الى قمح الهريس على النارويترك يغلي معه مع التقليب حتى يقترب من النضج، وعندما تبدأ حبات الهريس بالانتفاخ وتطفو على سطح الماء يغطى القدر حتى ينضج اللحم ويذوب الهريس .

3- يتبل بالملح ويضرب الخليط بمضرب الهريس أو بملعقة خشبية حتى يتجانس اللحم والقمح تماما واذا كان الهريس يابسا يضاف اليه ماء ساخنا لتليينه .

4- يفرش الهريس في طبق مناسب وتعمل في وسطه حفره ويسكب فيها السمن البلدي المذاب ويسوى السطح ويقدم ساخنا ( يمكن استعمال الدجاج بدل اللحم ) .

hariss.jpg

hariss0.jpg
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته 00

اهلا بكي اختي الحبيبه وباطباقك الشهيه 00


جوعتيني لان الهريس من اطباقي المفضله 0

واحنا عندنا في عمان تقريبا نفس الطريقه هذه لاعداده

وننتظر طبق آخر 00
 
طبق شهي

شكرا لك اختي الكريمه وافي انتظار باقي الاكلات
 
تسلممون أخوانى واخواتى لهذه اراي
بإنتظــــــار جديــــــدكـم المتميــــــز دومــــاً
وجـــزاكــم اللـــه خيــر الجـــزاء ووفقنـــا وإيــاكــم للخيـــر
ورحــم اللــــــه والــديــكـم المختلف واخترم كل واحد ووحده رايها او رايك ة
مـوفـقيـن
تحياتي
 
بلاليط

بلاليط

بلاليط


المقادير :

نصف كيلو غرام بلاليط ( شعيرية ) .

ملعقتان كبيرتان من السكر .

ملعقتان ونصف الملعقة الصغيرة هيل مطحون .

ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران كاف لاكسابه لونا أصفر فاقع .

4 – 6 ملاعق كبيرة زيت .

ماء مغلي .

بيضتان مخفوقتان يضاف اليهما ملح وفلفل أسود .



الطريقة :

1- يملأ قدر متوسط الحجم حتى نصفه بالماء المغلي ثم تضاف الشعيرية وتسلق نصف استواء ، ثم ترفع عن النار وتصفى .

2- يحمى الزيت في القدر ثم تضاف الشعيرية وتقلب ويذوب السكر في قليل من الماء ويصب على الشعيرية ويضاف الهيل ويقلب بتأن . يغطى القدر ويترك حتى يمتص الماء .

3- يضاف ماء الورد والزعفران ، يقلب بتأن ، يغطى ويترك على نار هادئة لبضع دقائق .

4- في أثناء ذلك يخفق البيض جيدا ويقلى في الدهن الحار على شكل أقراص ( مثل الأومليت ) .

5- تسكب البلاليط وتغطى بأقراص البيض .


IMG_451opy.jpg
 
الى كل من يحب حلاوة ام علي

--------------------------------------------------------------------------------


تعلموا وصيروا ستات بيت مثلي :d

أم علي

المقادير:
نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من ال***ب الخالي من النوى
نصف كوب من الجوز المفروم خشنا
نصف كوب فستق حلبي مفروم
ثلاثة أرباع كوب من السكر
أربع أكواب من الحليب
ملعقة صغيرة من الفانيليا
علبة قشطة أو قيمر للوجه

الطريقة:
ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية
تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر
تخلط المكسرات مع بعضها
يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد
يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات
تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات
يرش ما تبقى من خليط المكسرات
توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه
يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح
يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر البودرة فوق القشطة
تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى يصبح السطح ذهبيا
تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة.

وبالهنا والشفا

تحياتي
images

ام علي بالمكسرات
images


ام علي
 
سلمت الايادي اختي الغاليه ع الاكلات الحلوه 00

بس بصراحه انا ما احب اسم الاكله الثاني ((بلاليط )):5:

احنا نطبخها تقريبا بنفس الطريق احياننا لكن نسميه ((سواويه )):16:

وام علي معروفه بس ماجربت اطبخها لاني اعرف نفسي اذا انضبطت ولا لا بكلها وطبعا ما حد يحب الحلويات في البيت غيري :20: :2:​
 
تسلممون أخوانى واخواتى لهذه اراي
بإنتظــــــار جديــــــدكـم المتميــــــز دومــــاً
وجـــزاكــم اللـــه خيــر الجـــزاء ووفقنـــا وإيــاكــم للخيـــر
ورحــم اللــــــه والــديــكـم المختلف واخترم كل واحد ووحده رايها او رايك ة
مـوفـقيـن
تحياتي
 

عودة
أعلى