شابورة لذيذة

بسكوته

Well-known member

** المقاادير **


3 بيضات -- ملعقة خل صغيرة -- 3/4 كأس زيت -- 2 كأس شاي ماء, -- 4كاسات طحين -- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر-- ملعقة صغيره من حبة البركة,

** الطريـــــــقه **

تخفق بالخلاط, ثم يوضع الخليط على كاسات طحين + 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر+ ملعقة من حبة البركة,
ويعجن, ثم توضع العجينة في صينية مستطيلة حتى تخمر,
بعد ذلك توضع في الفرن, لمدة ثلث ساعة . . .


بعد كذا تقطع وتوضع في صينية أخرى, كما في الصورة
لوضعها مرة أخرى في الفرن لدقائق معدودة, حتى تنشف وتصير شابورة


ملحوظة مهمة:
الطريقة السابقة بلا منكهات
في حالة الشابورة الحلوة شوي: يوضع بالخلاط كأس سكر بودرة ويضاف للعجينة ملعقة شمر .
في حالة الشابورة المالحة (كمون أو زعتر): يضاف للخلاط ملعقة صغيرة ملح, ويضاف للعجينة ملعقة صغيرة كمون مطحون وملعقة صغيرة حب, أو ورق الزعتر مطحون, وتطلع شابورة بالزعتر....



 
رد: شابورة لذيذة

تسلم ايدك يا جميل
والدتي بتعملها زي كدة بس بدل حبة البركة تحط ينسون ونقول عليه بسكوت بالينسون و رائحته بتكون روعة
تسلمي حبيبتي
 
رد: شابورة لذيذة

الله يعطيـــــــــــك العــــــــــــــافيــــــــه.....
 

عودة
أعلى