التصفح للزوار محدود

شوربة الجمبرى اللذيذه

دمعة عمر

التميز
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

شوربة الجمبرى اللذيذه


s_s_5aacb0af-593e-4101-9a8f-bf3efdfd945e.jpg



المقادير:

بصلتان مفرومتان خشناً

جزرتان مفرومتان خشناً

رأس كراث مفروم خشناً

3 عيدان كرفس مفرومه

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

4 فصوص ثوم

3 رؤوس طماطم متوسطة مفرومة

كيلوجمبرى مع قشوره ورؤوسه

نصف كوب أو كوب من القشدة الطازجة

50 غ من الزبدة

نصف كوب من الخل الأبيض

6 كوباً من الماء

طريقة التحضير:

يوضع 50 جرام من الزبدة في قدر فوق النار.

تضاف إليها الخضار المذكورة آنفاً (البصل، الجزر، الكرفس، الفلفل الأسود والثوم) وتقلى سريعاً.

يضاف الخل ويطهى الكل لمدة دقيقة أو دقيقتين.

تضاف الطماطم المفرومة وقشور الجمبرى ورؤوسها.

يضاف 6 كوباً من الماء أو أكثر لغمر مكونات القدر.

يترك المزيج يغلي مثل المرق لمدة ساعتين أو ثلاث ساعات فوق نار متوسطة.

يهرس بعدها المزيج في خلاط الطعام الكهربائي.

تصفى الشوربه وتطهى مجدداً لمدة نصف ساعة أو 45 دقيقة.

يخلط 50 جرام من الزبدة مع 50 جرام من الدقيق،

ويضاف هذا المزيج إلى الحساء لمنحه قواماً متوسط الكثافة.

تضاف القشدة الطازجة إلى الحساء.

يضاف الجمبرى النيء إلى الحساء ويطهى حتى يصبح وردي اللون .

يقدم الحساء مع الخبز المحمص .

وصحتين وعافيه على قلوبكم



أختكم : دمعة عمر
 
رد: شوربة الجمبرى اللذيذه

الله يعطيــــــــــــك العـــــــــــافيه


علـــــــــــى طـــــــــريقة الشـــــــــوربه
 
رد: شوربة الجمبرى اللذيذه

يعطيك العافية اختي
 
رد: شوربة الجمبرى اللذيذه

الله الله
تسلم ايدك
رووعه
صحه وعافيه يارب علي الي ياكل ويدعي لدمعه عمر ومحمود
 

عودة
أعلى