التصفح للزوار محدود

اطباء التوحد اين وكيف .........

صغيري الغالي

Well-known member
اسفه ولكن هذا مارايت وماحصل بالامانه لانه ليس لدي اي شي شخصي تجاهها وهذه هي تجربتي الشخصيه مع الدكتوره سهير بلخي (المصنفه الوحيدة لتشخيص مرض التوحد فى المملكه ) وذلك كما يطلق عليها الناس اما انا شخصيا فلم ارى شيئا من ذلك زيارتين كانت كفيله ان اقسم انني لن اعود لهذه العياده المشئومه ولا لهذه الدكتوره التى كنت اعتقد انها القشه التى يتعلق بها الغرقان للاسف طلعت القشه التى قسمت ظهر البعير .
الزياره الاولى كان اهتمامها بسلة المهملات حيث كان صغيري ذو السنتين يريد فتحها وغلقها حتى يسمع الصوت الذى تصدره فكانت خائفة ان تنكسر او تتلف وبدلا من مراقبته والنظر اليه كان شغلها الشاغل السله ولم تنتهي القصه الى ان اخذه والده الى الخارج فأكملت الكلمات المتقاطعه عن حالة الطفل ثم طلبت تحاليل دم وبما انها الزياره الاولى كذبت نفسي وقلت مو معقول كل هذه السمعه وهذا الاداء يالله خلينا نشوف شمس تطلع خبر يبان وذهبت وعملت التحاليل .
ولكم ان تتخيلوا المعاناه حتى احصل على موعد مره ثانيه !!!!!!!!!!!لااعرف لماذا ثم بعد عنايه الهيه ومساعدة معلمة ابني فى مركز التدخل المبكر ( لانه ما راح كنت انتظر كل هذا الوقت دون عمل شي فالحقت طفلي بمركز التدخل المبكر طبعا مركز رائع وكل المعلمات فيه ذوات كفاءه عاليه وخصوصا معلمته دينا الصراف التى اعتبرها ام بديله لطفلي من كثر المحبه والعنايه والاهتمام .....الخ)المهم وجاء الموعد الثاني وليته ماكان والساعه الثامنه صباحا كنا على ابواب مستشفي الملك فيصل التخصصي مستشفي كبير يفتقر للولاحات الارشاديه والمعلومات عن الاقسام والموظفين للاسف يحتاجون الى دوره فى الاتجاهات لمعرفة اليمين من اليسار من جد بيت عالى وسقف ..... واخيرا وجدنا العيادة بعد ان عملنا تقليد لفيلم الارهاب والكباب من كثرة اللف فى المستشفي . وفى الممر قابلنا الدكتوره وقلنا لها نحن فى المستشفي من الساعه 8 فردت بكل استهتار ليش من 8 المواعيد تبدأ من الساعه 8,5 فعلا شي يدعو للسخريه تركنا اعمالنا ودوامتنا واهتمينا بالحضور بدري فعلا الاهتمام والالتزام شي يدعو للسخريه لانه لايوجد من يطبقها للاسف . وجلسنا ننتظر الى الساعه 9.5 اخيرا انفتحت العياده ونادت علينا الممرضه التى لا تختلف عن السيناريو السابق لانها لم تأخذ وزن الطفل وحرارته ....الخ الا بعد ساعه الا ربع من حضورنا مما جعل الوقت لحضورنا غير صحيح هذه هينه المصيبه الكبرى بعد كل هذه المعاناه دخلنا العياده وقابلنا الدكتوره وتكرمت وتفضلت مشكوره بفتح الملف والنظر داخله وانا شخصيا اشكر مساعيها الجباره للنظر فى الملف ولكني اذكر اننا دفعنا كشفيه ولم ندخل على حسنة المحسنين المهم بدات تسأل انا شووووووووففففففففتتتتتتته ممممممممممممننننننننننن ززززززززززززمممممممممممممااااااااااانننننننننن كيف سلوكه الان ايش بيعمل كيف اين ..........الخ فطلبت منها التحدث مع معلمته حتى تعرف معلومات اكثر ولكنها ردت اعطيني الرقم انا اكلمها بعدين ( لما تحج البقره على قرونها) فاصريت والحيت وقلت لها نكلمها الان واتصلت من جوالى على المعلمه وسألتها كم سؤال ثم نطقت بالدره المكنونه انا متفائله فسألها زوجي ابني فى اي مرحله (فين بالضبط)اش مرحلة التوحد الا هو فيها فردت عنده طيف توحدي أو صفات من التوحد او (فوازير رمضان فى قناة السعوديه) وطبعا انا امطرتها بكم من الاسئله لدرجه انها اصبحت لاتنظر تجاهي وتجز على اسنانها وتظهر امتعاضها وتعابير وجهها تقول خلاص انتهى الموضوع تراكم طفشتوني واخر سؤال سألتها هو بما ان ابني اكتشف مبكر والتحق بالبرامج التأهيلية مبكر هل يمكن ان يلتحق بالمدارس العاديه عندما يبلغ سن المدرسه فردت اذا نظام التعليم اتحسن عندنا وانتهت الزياره .
والله انا اول مره اشوف طبيبه تعالج مريض او تشخص حالته دون النظر اليه او حتى الالتفات ناحيته طبيب الاطفال على الاقل يقوم من مكانه ويرحب بالطفل ويفحصه سريريا ثم يعطيه شوكلاته ( الحمد لله على العافيه) حتى طبيب اطفال ماحصلنا وازيدكم من الشعر بيت لما سألتها بعد ثلاثه شهور نأخذ موعد قالت لالالالالالالالالابعد سته شهور .
بعد كل هذا احب ان اوجه رساله للدكتوره سهير بلخي نيابة عن طفلي وجميع الاطفال التوحدين قال تعالي (ومن يتق الله يجعل له مخرجا ويرزقه من حيث لايحتسب) الكفاءه والجداره ليست ندوات ومحاضرات وخلافه الجداره العمل الميداني الحقيقي على ارض الواقع نحن الاطفال التوحديين يادكتورتنا العزيزه بشر فعند فحصنا المفروض تنظري الى وجوهنا تراقبي حركاتنا تتواصل معنا شخصيا تتحدثي مع اهالينا وعينك علينا نحن اطفال توحديين ولكننا نفهم ونحس ونعبر وتشخيص حالتنا يحتاج الى فتره اكثر من خمسه عشر دقيقه حتى تحددي حالتنا ولسنا مجموعه من الاسئله يجيب عليها اهالينا يتحدد عليها مصيرنا )والله من جد لما قالوا الصيت ولا الغني والمشكله السؤال الذى يدور فى ذهني ولا اجد له اجابه من يوم ماخرجت من العياده الى الآن انجازات د.سهير بلخي فى مجال التوحد حقيقه ام خيال ام مجرد اوهام


 
الله يعينك اختي العزيزه ويهديك السبيل الصحيح لشفاء ابنك ,,,,للاسف ان نسمع مثل هذه النماذج في التعامل ,وطريقة التشخيص .الله يشفي ابنائنا ويعافيهم ويحفظهم يا رب .اللهم اممممين ...
 
الله يصبرك يا اختي و ييسر لك في طريقك من يحس بك و بابنك

ربنا يشفي لك ابنك و يقر عينك به ان شاء الله
 
لا اقول إلا جزى الله د.عبير عني وعن إبني خير الجزاء . ياجماعه المهم أكون إنسان قبل ما أكون طبيب أو أي شيء آخر في الدنيا .
 
وانا ايضا لم استفد منها شي ولا حتى اي طبيب يدعي انه طبيب نفسي للاطفال لدرجة اني ذهبت به لطبيب اعصاب متخصص للاطفال بمجرد ما سمع انه يعاني من التوحد قال هذا مو اختصاصي يعني اختصاص مين فغسلت يدي منهم وتوكلت على الله وثقفت نفسي ودربت ابني ولله الحمد والمنه هاهو اليوم مثله مثل اي طفل اخر بالاضافه تميزه عنهم بالذكاء ماشالله وقوة الذاكرة وطهارة قلبه وعدم خبثه اختي الغاليه ان شالله بعد العسر يسرا فانا في السابق عند ذهابي لهم ارجع بحاله الله يعلم بها من هول الكلام الذياسمعه من هؤلاء الاطباء وفي النهايه انا لا اريد ظلم كل الاطباء لان فيهم الخلوق والجيد
 
للأسف كلنا مررنا بتجارب مريرة مع أطباء ليسوا أصلا من جنس البشر.
لكن الحمد لله هناك أمل.....................
فوجود طبيبة إنسانة رائعة مثل الدكتورة عبير في الكويت ومثل الدكتور محمد السوالمة في الأردن ومثل الدكتور وسيم فتح الله في الإمارات وغيرهم كثير يعطينا أمل أن الخير في أمتي إلى يوم القيامة (كما قال رسولنا الكريم عليه أفضل الصلاة والسلام)
لا تيأسي أختي الكريمة، والله يجازي كل فرد بعمله.
 
حسبنا الله ونعم الوكيل
الطبيب المفروض ان يكون متعاون وانساني ومتفهم، لكن الناس اصبحت مادية جدا، نسأل الله الامان.
أسأل الله ان تجدِ الطبيب الانسان ويشفي ابنك.
 
ارفعت ضغطي هالدكتورة ذكرتني بوحدة من نروح عندها ماعندها موضوع ولاسيرة تتكلم عنها غير الاسبيردال

الله يعينك اختي ويعينا معاكم ولاتهتمي ياما حنشوف من هالناس
 
شفــى الــلـه ابنك اختــي الفاضلـة,, وياليت الأخوة والأخـوات من المملكة العربية السعودية يرشدون الأخت الي الأطباء المختصين ذو الكفاءة العالية والأمانة والصدق.
 
ووووانا اقوول برروح للدكتوورة سهير وواجد عندها مااا لم اجده عند الدكتوورة امنيه لاني اراجع لبنتي عندهااا


وواخذت مووعد بالتخصصي بشهرر 11 ووانتظرره بفارغ الصبرر عند الدكتوورة سهيرر وولكن مووضووعك صحااني


شفى الله اطفالناا,,,,, وووالله يرشدنا لطريق الصحيح

هم للاسف اذا كان العمر صغيررر لايهتموون بحجه التشخيص بعد سن 3 طيب فين كلامكم التدخل المبكرر


كان الله بالعوووووووووووووون
 
المستشفى التخصصي راجعت عندهم سنة ولم اجد لديهم الا الراسبيدال قلت مايحتاج وخرجت من عندهم للابد من الاطباء المعالجين للتوحد في المملكة د خالد اباحسين فتحت عنده ملف ولكن لاادري متى يبدأ
 
عفوا انشغلت وضغت على المشاركة دون اكمالها لاادري متى يبدأ دخالد يقول عندما ينتي من تجهيز البرنامج وهو لايستقبل الا الحالات المتوسطة ليضمن باذن الله شفائها كما قال فهو سيطبق برنامج هو الاول من نوعه مع طبيب زائر بلجيكي كان متوحد وعالج نفسه واعطاني د خالد امل كبير بشفائها والله يعين ويسهل الامر من حيث لم احتسب
 
أختي الأمل في سبحانه وتعالى
ونحن علينا بالدعاء والتوكل على وهو قادر على كل شيء
بيدة ان يشفيء ابنائنا ويسعدهم بطفولتهم ويمتعهم بحياتهم الطبيعية
وهم (الاطباء ) ليسو الا اناس مجتهدين .......
 
غاليتي

انا كانت لي زيارتان لدى الدكتوره سهير البلخي


وحين كنتي تتحدثي كان السيناريو يتكرر معي


ولقد كان راي زوجي بان هذه الدكتوره ما عندها سافه لدرجة انه تردد لحجز الموعد الثالث


وباذن الله ستكون لي زيارة لدى الدكتور احمد حلول السبت القادم


وهذا الدكتور حسب ما سمعت لديه دكتوراه بالتوحد


ولعل وعسى ان يريحنا ويرشدنا الى الطريق الصحيح



اما الدكتوره عبير فكم كنت اشتاق لزيارتها لكن الضروف تمنعني من ذلك



اسال الله ان يعينك ويشفي ابنك
 
التعديل الأخير:
غاليتي

انا كانت لي زيارتان لدى الدكتوره سهير البلخي


وحين كنتي تتحدثي كان السيناريو يتكرر معي


و أنا أيضاً نفس السيناريو تكرر معي
حسبنا الله و نعم الوكيل
 
حسبنا اللة ونعم الوكيل عليها و على جميع الدكاترة الي سمعتهم في العالي بسبب الدراسة في هذا المجال سواء ماجستير او دكتوراة واصلا سر النجاج في مجال التوحد او اي مجال يعتمد على الخبرة و هذة المعلومة اقولها عن تجربة
 
رد: اطباء التوحد اين وكيف .........

اختي الغالية لقد كنت ضائعة الى ان وفقني اللة وقابلتك ودليتيني علي المنتدي والدكتوراحمد حلول ومعلومات كثثثثثثثثيرة كان ممكن يضيع منى سنين حتى اعرفها ادعو اللة دائما ان يوفقك ويفرحك بشفاء ابنك وتخرجة من الجامعة ان شاء اللة وان يفتح لك ابواب الجنة الثمانية:23:
 

عودة
أعلى