تجربتي مع البان الابل ......

شكرا لمروركم الكريم أعزائي ..
أختي هنااء ...
لقد سألت نفس السؤال عن غلي الحليب و لكن اقارب زوجي اللذين يربون الابل في منطقة جبلية ضحكوا مني و قالوا كيف تغلي حليب الابل .؟..احسست عندها أن سؤالي بدا مضحكا و بالفعل لم اغلى الحليب مطلقا رغم تخوفي من ذلك في البداية.

اختي ام بهاء ..
حاليا استخدم لابني خلطتان يوميا بالتناوب ...الخلطة الاولى (عسل +زيت زيتون +حبة البركة )..و الخلطة الثانية مجموعة اعشاب مخلوطة في نصف كيلو عسل ( كراوية أو ما نسميه الكمون الحلو + زعتر بري + اكليل + زنجبيل +كزبرة جافة +بابونج +النعنع الجاف ) ..و احيانا استخدم خلطة اخرى تحتوى بعض التغيرات باضافة الحلبة و بعض اللوزيات و ...فوائدها : الخلطة الاولى لتقوية المناعة اكثر شئ و المساعدة في التقليل من الميكروبات ...و الثانية مطهرة للامعاء و مقوية للجهاز الهضمي على الصعيد الاكبر و تهدئة الاعصاب للتقليل من العصبية .اما خلطة اللوزيات و الحلبة فهي مغذية للجسم و الدماغ .

أخي بدر الكويت ...شكرا لك و ادعو الله بأن يمن بالشفاء على اولادك الاحبة .

اختي روى روى .
سألتيني عن الكمية ؟ ...بالنسبة لي اعطيت ابني كوبان صباحا و قبل النوم مخلوط مع العسل و الموز ...

اختي ريم ...نعم لقد حصلت علي الحليب طازجا ...تم حلبه في نفس اليوم و احتاج للنقل مدة ساعتين من المنطقة الجبلية و كان في الايام الثلاثةالاولى حليب ...ثم اصبح لوحده لبن رائع المذاق على الرغم من أنني وضعته في الثلاجة و لكن اللبن لا يصبر اكثر من يومين او ثلاثة مهما احتفظت به مبرد و الغريب انك لو وضعتيه في الفريز يفسد تماما و تنفصل كل مواده عن بعضها لذلك فهو فعلا يستهلك في وقت قصير ..3 ايام و هو حليب و 3 اخرى تقريبا و هو لبن ...هذا ما لاحظته .
الحليب المبستر لن يكون سيئا كثيرا على ما أعتقد و لكني قرأت عن بعض النظريات التي تقول ان بسترة الحليب حتى حليب الابقار هو اكثر ما يسبب الحساسية لاطفالنا ... لا اعلم مصدر هذا الكلام و لكن بالتأكيد حليب الابل سيكون مختلف تماما حتى في التركيب .
وفقنا الله جميعا .
 
عزيزتي روي روي
من اين تحصلين علي حليب الابل ؟
و شكرا لك
 
اختى العزيزة ازميرلدا
اشترية من مزرعة على طريق كرداسة
فى البداية اشترى كيلو واحد فقط حتى تتاكدى ان ابنتك ستحبة

ولانة سريع الفساد
 
اشكرك جزيل الشكر علي الرد
سوالي الان عن النسب في هده المواد
وكيفية ااعطاء هذه المواد والكميه في كل مره
جزاك الله خير الجزاء
 
اختى العزيزة ازميرلدا
اشترية من مزرعة على طريق كرداسة
فى البداية اشترى كيلو واحد فقط حتى تتاكدى ان ابنتك ستحبة

ولانة سريع الفساد

جزاك الله كل خير
ما هو اسم المزرعه و عنوانها او مكانها بالضبط
و شكرا لك
 
اختي أم بهاء ...
بالنسبة لخلطة العسل و زيت الزيتون و حبة البركة فا اخلطها بنسبة 1:1: 0.06 على التوالي يعني بأخذنصف كيلو عسل على نصف كيلو زيت زيتون مع ملعقتين حبة البركة مطحونة (كل ملعقة تزن تقريبا 15 جرام ) يعني حبة البركة حوالي 30 جرام ....
هذا المقدار كبير .....لذا فأنا آخذ نصف هذا المقدار يعني البرطمان يسع 500 جرام يكفي تقريبا شهر لو قسمنا 500 جرام على 15 جرام (الكمية اليومية بالملعقة ) ..... و لو حسبنا حسبة بسيطة ...يعني كل يوم يأخذ ابني ملعقة على الريق (ملعقة تحوي تقريبا 15 جرام لثلاثة اجزاء فيكون نصيب حبة البركة اليومي تقريبا 4.5 مـــللي جرام و هي نسبة بسيطة جدا و آمنة انشاء الله .
 
التعديل الأخير:
بارك الله فيك اختي ام عبيدة فعلا انا مقتنعة بفائدة البان الابل لكنها غير متوفرة عندي بسهولة فنحن نذهب الى اماكن الرعي وهي تبعد عنا كثيرا
لذلك اهملت الموضوع ولكنك جددتي الامل فجزاك الله عني كل خير
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
احبائي ...
كنت اطلع في الفترة الماضية عن فوائد البان الابل لإني الان استخدمها مجددا مع ابني فوجدت بعض النصائح من اختصاصين بضرورة تعقيم الحليب حتى نتحاشى الاصابة بالحمى المالطية ...
مع أن سكان الصحراء و الجبال لا يستخدمون الغلي ابدا و أعرف شخصيا قريب زوجي الذي اشتري منه اللبن عنده طفلتين الاولى سنتان و الاخرى سنة يشربونه طبيعيا منذ كانت اعمارهم ستة أشهر ...و ما شاء الله عنهم يمشون بسرعة و يتكلمون بسرعة و ادراك و ذكاء ماااااااااااااااااشاء الله ...ربما لأنه يهتم بالابل التي عنده جيدا ....أحببت أن أنقل لكم هذه المعلومة للافادة ..
 
أختي الحبيبه أم عبيده جزاك الله خير الجزاء و شفا ابنك و فرحك به

موضوعك مبهج و مفعم بالامل يا رب يديم عليك السعادة و يشفي اطفالنا جميعا

الأخوة الأفاضل بالكويت لو يعرفون طريقة سهله لشراء الحليب الطازج دلونا عليها و جزاكم الله خيرا

أم نودي
 
اختي ام عبيده قرات ان الغلي والبستره للحليب يودي لتكسير الرابطه بين الحمض الاميني cystineوالضروري لصنع الجلوتاثيون ,مع حمضيين اميينين اخرين.
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أختي أم نودي ...شكرا على مرورك و ادعو الله لابنتك و لجميع أطفالنا بالشفاء العاجل آميين ..
عزيزتي أم إسلام ....بالفعل قرأت الكثير عن الفوائد التي تقل من بسترة الحليب عموما ...حتى أني قرأت مرة أن البسترة بسلسلتها الطويلة هى من تجعل الحليب أحيانا يسبب الحساسية عند بعض الناس ...
أنا كنت أريد نقل المعلومة للجميع حتى تكون الصورة مكتملة ...و لكن عني فأنا و بصراحة لم أقم بغلي الحليب لإبني أبدا ..لأنني آخذه من نفس المصدر الذي يبدو جيدا و الحمد لله ...شكرا لك على ردودك المناسبة دائما غاليتي .
 
صراحه حليب الابل جدا مفيد وهو ماده تحتوي على جميع احتياجات الجسم اي ان الانسان يستطيع ان يعيش فتره طويله على حليب الابل وحده فهو ماده غذائيه كامله ونحن العرب لنا عشق مع الابل فهي رمز الصحراء اي رمز للقوه والتحمل والصبر

وحليب الابل ذكر في السنه النبويه كما تعلمون فهو شفاء بااذن الله

وانا قرات بعض الواضيع المغلوطه كما قالت اختي ام عبيده انه حليب ويتحول الى لبن بعد 3 ايام وهذا غير صحيح اذا كانت تقصد حليب الابل فحليب الابل حليب فقط لايتحول الا لبن واذا تغير طعمه بهذه الطريقه اللتي اوهمت ام عبيده انه تحول الى لبن فهذا يدل على انه فسد كليا لانه يشرب طازه ولا يحفظ لمده طويله اكثر من 3 ايام في الثلاجه
ربما سوء التبريد ادى الا افساده فهو سريع التسمم فاارجو الحذر
وشكرا على هذا الموضوع الجيد
 
صراحه حليب الابل جدا مفيد وهو ماده تحتوي على جميع احتياجات الجسم اي ان الانسان يستطيع ان يعيش فتره طويله على حليب الابل وحده فهو ماده غذائيه كامله ونحن العرب لنا عشق مع الابل فهي رمز الصحراء اي رمز للقوه والتحمل والصبر

وحليب الابل ذكر في السنه النبويه كما تعلمون فهو شفاء بااذن الله

وانا قرات بعض الواضيع المغلوطه كما قالت اختي ام عبيده انه حليب ويتحول الى لبن بعد 3 ايام وهذا غير صحيح اذا كانت تقصد حليب الابل فحليب الابل حليب فقط لايتحول الا لبن واذا تغير طعمه بهذه الطريقه اللتي اوهمت ام عبيده انه تحول الى لبن فهذا يدل على انه فسد كليا لانه يشرب طازه ولا يحفظ لمده طويله اكثر من 3 ايام في الثلاجه
ربما سوء التبريد ادى الا افساده فهو سريع التسمم فاارجو الحذر
وشكرا على هذا الموضوع الجيد

أختي شكرا لك على المداخلة ...
الحليب بصفة عامة عندما يكون طازجا فإنه لا يكون حامضا ...ذلك أن بكتريا حامض اللاكتيك لا تكون نشطة آنذاك لأنها تحتاج لظروف التخمير حتى تنشط ....و بمجرد توفرها بمرور الوقت فإن بكتريا حامض اللاكتيك تزداد في العدد ....الشئ الذي يعطي للبن عموما صفة طعمه الحامض ...و لذا فإن اللبن أيا كان نوعه يكون حامض ....و لكن عندما تزيد الحموضة عن المعدل الطبيعي لل ph فإنه يصير فاسدا و غير صالح للشرب ....
أعتقد أن هذا ينطبق على حليب الابل ....فعندما تنشط البكتريا النافعة فيه تساعد على زيادة الحموضة التي هي مفيدة للامعاء ...و لكن حسب ما رأيت فإن لبن الابل لا يحتفظ بالحموضة المقبولة فترة طويلة ...اذ انه سرعان ما يصبح لاذعا و غير مقبول في الشرب ...هذا و الله أعلم .
 
اختى ام عبيدة نفس سؤال الاخت توحدية هل لاحظت اى تحسن على ابنك بعد اعطائه حليب الابل لانى انوى ان ابحث عنه وان اعطيه لابنى
 

عودة
أعلى