تخريج الفوج الخامس من مركز عالية للتوحد وتخصيص بعثات لهم

قلبي ضاع معك

Well-known member
تحت رعاية الدكتور ماجد بن علي النعيمي وزير التربية والتعليم، أقامت جمعية البحرين للأطفال ذوي الصعوبة في السلوك والتواصل حفل تخرج الفوج الخامس من طلبة مركز عالية للتدخل المبكر، بحضور الدكتور عبدالله المطوع وكيل الوزارة لشئون التعليم والمناهج والسيد جيمي بودن سفير المملكة المتحدة لدى مملكة البحرين وعدد من المسئولين بالوزارة وذلك بقاعة التاج بفندق الشيراتون.
وفي بداية الحفل ألقى وزير التربية والتعليم كلمةً وجه فيها الشكر للقائمين على مركز عالية للتدخل المبكر وعلى رأسهم الشيخة رانية بنت علي آل خليفة الأمين العام للمركز على جهودهم لرعاية الأبناء من ذوي الاحتياجات الخاصة من حيث توفير الخدمات التعليمية وإعداد الطلبة للتعامل مع متطلبات الحياة اليومية، مشيراً إلى اهتمام الوزارة بالأبناء من تلك الفئات باعتبار التعليم حقاً دستورياً لهم، بدليل قيام الوزارة بدمج (222) من طلبة ذوي الاحتياجات الخاصة القابلين للتعلم من جميع الفئات للعام الدراسي القادم، وكذلك تخصيص (5) بعثات للمعلمين هذا العام لدراسة التوحد في إطار السعي لتأهيلهم للتعامل مع هذه الشريحة من الأبناء، إلى جانب حصول الطلبة من تلك الفئات على بعثات دراسية بغض النظر عن مجموعهم الدراسي، كما يتم تكريمهم في حفل تكريم طلبة المرحلة الثانوية المتفوقين الذي يرعاه صاحب السمو الملكي رئيس الوزراء الموقر ويتقدمون طابور المكرمين، مؤكداً استمرار الوزارة بالتعاون مع المركز لدمج المزيد من الطلبة القابلين للتعلم في المدارس الحكومية والمساهمة في إثراء المناهج المستخدمة لتعليم تلك الفئات من الأبناء.
ومن جانبها ألقت سمية حسين عبدالرحمن نائبة رئيس جمعية البحرين للأطفال ذوي الصعوبة في السلوك والتواصل كلمةً وجهت فيها الشكر لوزير التربية لدعمه للبرامج التعليمية والمشروعات التطويرية التي يقوم بها مركز عالية للتدخل المبكر، مشيرةً إلى أن المركز ومنذ إنشاءه عام 2004م أخذ على عاتقه أن يكون متميزاً في تقديم الخدمات لأطفال التوحد بالاستعانة بالخبرات المتطورة، حيث حقق نتائج إيجابية متمثلةً في العديد من قصص النجاح والإنجاز أبطالها أطفال تغلبوا على إعاقتهم واستطاعوا الاندماج في المجتمع.
بعدها ألقت عادلة محمود كلمة أولياء الأمور دعت فيها المجتمع إلى عدم اعتبار أطفال التوحد أشخاصاً غير عاديين، لأنهم عباقرة صغار يمتلكون العديد من المواهب التي تنتظر اكتشافها، مشيدةً بدور المركز في احتضان الطلبة من تلك الفئات ومساعدتهم على إبراز مهاراتهم.
ثم ألقت الأستاذة حميدة التيتون كلمة هيئة التدريس وجهت فيها الامتنان لوزير التربية على الجهود المبذولة للارتقاء بالتعليم، مضيفةً أن يوم التخرج هو يوم مميز للاحتفاء بما وصل إليه الأبناء الطلبة من شغف بالعلم، موضحةً بأن دمج طلبة ذوي الاحتياجات الخاصة في المدارس الحكومية له مردود إيجابي وأثر فاعل في نفوسهم وأدائهم التعليمي، وموجهةً شكرها لأولياء أمور الطلبة على مساندتهم الدائمة لأبنائهم.
بعدها قام وزير التربية والتعليم بتكريم مسئولي الصفوف من المعلمين بمركز عالية للتدخل المبكر والطلبة السابقين، بعدها قام بتكريم خريجي الفوج الخامس من طلبة المركز والذين سيلتحقون بالمدارس الحكومية العام القادم.

12775924281.jpg
 
التعديل الأخير:
رد: تخريج الفوج الخامس من مركز عالية للتوحد وتخصيص بعثات لهم

شوفو حلاوتهم ما شاء الله ربي يحفظهم من كل شر ان شاء الله حمودي يقبلونه في هالمدرسة ويجيه الدور يا ررررررررررررررررب للاسف امامنا طابور طويل ..:(
 
التعديل الأخير:
رد: تخريج الفوج الخامس من مركز عالية للتوحد وتخصيص بعثات لهم

الهي يحرسهم ويفرح اهاليهم بهم ويقبلون حمودي فيها ويفتحون عندنا مثلكم .
 
رد: تخريج الفوج الخامس من مركز عالية للتوحد وتخصيص بعثات لهم

ام حسن .. ان شاء الله يا رب الله يسمع منك ويستجيب دعائك .. والله يفرح قلوب اهاليهم ..
 
رد: تخريج الفوج الخامس من مركز عالية للتوحد وتخصيص بعثات لهم

أختي ضاع قلبي معك الله يشفي حمودي .. سمعت من أخصائية تدربت في هذا المركز أنهم جدا متميزين و على قولها شافت في هذا المركز اللي ماينطق نطق،، و أن المركز كخلية نحل بالإضافة إلى المشرفين الأمريكان يتابعوا تطور كل حالة .. فكرت أنتقل للبحرين بسبب هذا المركز هذا الكلام من سنة و نصف تقريبا و صدمت عندما علمت أن قائمة النتظار أضعاف أضعاف الملتحقين بالمركز .. يارب يكون لحمودي نصيب عاجلا فيه
 
رد: تخريج الفوج الخامس من مركز عالية للتوحد وتخصيص بعثات لهم

كنت متحمسة للمشاركة في هذا الاحتفال . لكن ومع الأسف لم أستطع بسبب اضطراب النوم عند فاطمة .. نامت متأخرة ولم أشأ إيقاظها .. وعلى ما يقولون خيرها في غيرها ... المهم خدمات هذا المركز جدا ممتازة .. يبقى تحسن الطفل على قدراته التي وهبها الله إياها .. يمكن لأي أم الاستفادة من البرامج التي يقدمها هذا المركز حتى لو لم يلتحق الطفل بالمركز رسميا مثلا : جلسات الأكسجين و berard AITوحتى يمنكك عزيزتي الأم الالتحاق بدورة تدريبية لطريقة تعليم الولد أو البنت في البيت وطريقة التعامل معه ....
انتهيت من جلسات الأكسجين مع فطومة و إنشاء الله تستفيد منها لا حظت أثناء الجلسات إن نومها صار أفضل لكن الآن رجعت كما كانت تدوخني على ما تنام .... بعد أتأمل خير ...
وسأبدأ معها العلاج berard AIT بعد الإجازة إن شاء الله في نفس المركز ونقول الله المعين ...
وللكلام بقية .. أعود إليكم وأنتم بألف خير
 
رد: تخريج الفوج الخامس من مركز عالية للتوحد وتخصيص بعثات لهم

جوليا ..
مشكووورة حبيبتي على دعائك الجميل .. ربي يستجيب منك بالنسبة للمركز بصراحه ما اعرف احد هناك بس على حد علمي ان الاطفال اللي هناك اذا تحسنت حالتهم يتم دمجهم في المدرسة الخاصة التابعه لنفس المركز .. وهي للطبيعيين وحتى ابناء صديقاتي فيها وعلى منهج امريكي .. ولكن عن منهج الذي يتبعونه مركز عالية للتوحد لا اعلم .اخبرتني اللي هناك ان الاولوية للمواطنين ولكن مع ذلك الطابور طوووووووويل جدا تخيلي حمودي رقمه 190 ؟؟؟ يعني شوفي كم قبله .. الله كريم واسطتنا رب العالمين ..

ام فاطمة ..
انا سعيدة بردك جدااااا وما صدقت اللي قلتيه لكن كيف عرفت عن دوراتهم وعلاجاتهم اللي يقدمونها انا رحت لهم اكثر من مرة ولكن للاسف ما يعطوني وجه حتى يقولون لي احنا بنتصل عليك لا تجين ... بنتك ملتحقه بالمركز او لا ؟ وانا ودي والله اخذ دورات عندهم واشوف علاجاتهم واول مرة اسمع ان عندهم علاج بالاكسجين ؟ اذا تعرفين قولي لي متى اخر يوم لدوامهم ؟
ارجوك ردي علي .. ضروري..
 
رد: تخريج الفوج الخامس من مركز عالية للتوحد وتخصيص بعثات لهم

berard AIT
اختي ام فاطمة .. ما هذا العلاج ؟ هل من الممكن ان تعطينا فكرة عنه لاني اول مرة اسمعه ؟






 
رد: تخريج الفوج الخامس من مركز عالية للتوحد وتخصيص بعثات لهم

مرحبا أختي (قلبي ضاع معك ) وعلى الرحب والسعة وأنا أيضا أحب أن أتواصل معك وخاصة ونحن في بلد واحد .. بالنسبة لابنتي صار لها 3 سنوات في هذا المركز مسائي من الساعة 2ونصف إلى 6 ونصف .... السنة الأولى في البيت معها مدرسة من نفس المركز تأتي الصبح لتدرسها لأن لا يوجد مكان لها مثل ما تعرفين الطابور طويل ... وأنا كنت في المركز نفسه لأتدرب لمدة شهرين وللأسف لم أقدم الامتحان النهائي مع المدرسات لأحصل على الشهادة .. المهم قبلت فطومة بعدها في الفترة المسائية وإلى الآن واضطريت أوافق على أمل تحول إلى الفترة الصباحية .. لكن الآن إلي أشوفه إن هذه الفترة مناسبة لها ولي .
تستطيعيت أختي الذهاب إلى الإدارة صباحا وتطلبين منهن الحضور لكي تتدربين وأنا أشوف بعض الأمهات الملتحقات أبنائهم بالمركز يحضرون معهن في الفترة المسائية . أما عن العلاجات فيمكنك أيضا الاستفسار في الإدارة والتسجيل حتى لو يأخذ وقت .... أختي الالحاح ينفع في بعض الأحيان ... يعرفوني في المركز بالحوحة .
أختي لا أطيل عليك يمكننا التواصل أكثر .. ما ادري هل يكمن كتابة الإيميل أو هاتفي ما أدري ...
 
التعديل الأخير:
رد: تخريج الفوج الخامس من مركز عالية للتوحد وتخصيص بعثات لهم

ام فاطمة ..
خلاص انا سجلت الرقم لو تمسحينه افضل وان شاء الله بيكون في تواصل بينا سعيدة بالتعرف عليك
 

عودة
أعلى