تمن باقلاء العراقي .. رز الباقلاء

ام ليث

قسم التدريب وتجارب الاهل
1013588_520100908060623_547085165_n.jpg


المقادير:
2 كوب رز ،1 بصله ،2 ملعقة اكل زيت ،1 مكعب ماجي ،2/1 كوب شبنت ،2/1 ملعقة اكل ملح ، 2/1 كيلو لحم غنم (مقطع) ،1 كيس باقلاء (400 غرام) ، حمص ،2ونصف كوب ماء .القليل من الكركم


طريقة العمل:
اولا التشريب
نحمس البصل وثم نضع اللحم نحمسه قليلا بالزيت وبعدها نضع ماء بحيث يغطي قطع اللحم والحمص ثم نضع قطعة الماجي والكركم ونضيف الملح حسب الرغبه ونتركه على النار حتى ينضج


الان نقوم بتحضير الرز
نغسل الرز جيدا بالماء الفاتر ونضعه جانبا, نقوم بتقشير الباقلاء ,
والان نضع الزيت في قدر متوسط الحجم على النار وعندما يسخن نضع الباقلاء ونقلبها لمدة دقيقه وبعدها نظيف الرز والشبنت ونحمسهم مع بعض لثواني .والان نضع الماء والملح وبعد ان نلاحظ انه لا يوجد ماء في الجدر نرفعه على جنب ونقلل درجه حرارة النار بحيث تكون هادئه بهذه الاثناء انا احب ان اضع دهن الحر واقلبهم معا وارجعه على النار الهادئه وبعد تقريبا نصف ساعه يكون جاهزا
نضعه في صحن وبجانبه كاسة التشريب بما فيها اللحم والحمص وانا ماشاء الله عليَّ عندما اخذت الصوره وضعت الكل مع بعض

وصحه وعافيه
 
رد: تمن باقلاء العراقي .. رز الباقلاء

يم يم

تسلم الاياااااااادي

ام ليث
 
رد: تمن باقلاء العراقي .. رز الباقلاء

الغاليه مذهله

get-3-2008-nbk88i3p.gif
 
رد: تمن باقلاء العراقي .. رز الباقلاء

روووووعة
تسلم الايادي ياغالية
 
رد: تمن باقلاء العراقي .. رز الباقلاء

يسلموووووووووووو ويعطيك


ألف عافية اختي ام ليث
 
رد: تمن باقلاء العراقي .. رز الباقلاء

هل لا زالت أختي أم ليث وهي بالسويد تطبخ الأكلات العراقية أم الأكلات السريعة هي المفضلة لديكم؟
 
رد: تمن باقلاء العراقي .. رز الباقلاء

يعطيك العافية عزيزتي ام ليث
للاسف لم تظهر الصورة عندي
لكن عالوصف شكل الاكلة مغرية :)
 

عودة
أعلى