التصفح للزوار محدود

طرق متنوعــه رائعة جدااا لعمل احلى ايس كريم فى الصيف

طرق متنوعــه رائعة جدااا لعمل احلى ايس كريم فى الصيف


ما رأيك فى الايس كريم فى الصيف
آيس كريم الصيف



المقادير:


2 باكت بسكوت ماري
2 قشطة
2 ظرف دريم ويب
2 ملعقة اكل شوكلاتة
كاسة حليب
1 ظرف كريم كراميل
1 علبة ببسي



الطريقة:


1- نغمس البسكوت في الحليب ثم يرص في الصينية طبقتين
2- في الخلاط نخلط الحليب+دريم ويب+القشطة ويقسم الى قسمين
3-القسم الاول يسكب فوق البسكوت ويدخل في الفريزر الى ان تجمد
4- القسم الثاني يضاف اليه الكاكاو ويخلط ثم يصب فوق الكريمة (3)
5- في قدر يوضع الببسي مع الكرامل وننتظر حتى يغلي ثم يصب برفق
في الصينية وتترك الى ان يتماسك جيدا
ويضع في الفريزر ومن ثم يقدم.



آيس كريم بالبسكويت

المقادير:
1- كيس بسكويت سادة ( بدون كريم) -
2- علبة قشطة -
3-علبة حليب مركز-
4-علبة كريم دريم ويب ( بودرة) -
5-علبة كريم كراميل ( البودرة فقط) -
6- عدد2 ملعقة كبيرة سكر عادي
7-عدد 2ملعقة كبيرة نسكافيه + كوب ماء + ملعقه كبيرة سكر مخلوطين مع بعض .


الطريقة:
- تخلط المقادير من 2 إلى 6 مع بعض وتضرب بمضرب البيض إلى أن يغلظ القوام حوالــــي 3-4 دقائق وتتكون كريمة كثيفة ، ثم توضع بالثلاجة .
-تجهز صينية مستطيلة وتغمس قطعة بسكويتة في المقدار 7 وترص طبقة كاملة من البسكويت ثم نضع طبقة كريمة ثم طبقة بسكويت والأخيرة تكون طبقة كريمة ويسوى السطح وتوضع بالفريزر مدة خمس ساعات على الأقل ثم تقطع وتقدم في الأيام الحارة




ايس كريم الفانيلا


االمقادير:

4 اكواب وبينج كريم
1 ½ كوب سكر
1 ملعقة طعام خلاصة فانيلا سائلة
رشة ملح
2كوب حليب كامل الدسم


الطريقة:

في اناء كبير اخفقي مع بعض جميع المقادير جيدا ثم ضعيها في الالة الخاصة للايس كريم
او ضعيها في علبة محكمة الاغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد



آيس كريم المانغو


المقاديــر :


- 300ملل حليب مقشود نستله كارنيشن
- 2 ملعقة صغيرة مسحوق الكاسترد
- 2/1 علبة 397غ حليب نستله المكثف المحلى، مبردة
- 2/1 1 كوب لب المانغو المجفف المهروس
- 2 * 170غ قشطة نستله، مخفوقة قليلاً
- 3 ملعقة كبيرة لوز مقشور ومطحون



الطريقــة :
يمزج 75ملل من الحليب المقشود مع مسحوق الكاسترد ليشكلا عجينة ناعمة.
يغلى الحليب المتبقي على نار متوسطة.
يضاف مزيج الكاسترد إلى الحليب المغلي ويحرك المزيج باستمرار.
يغلى المزيج على نار متوسطة حتى يتكاثف ويصبح سميكاً.
يضاف حليب نستله المكثف المحلى ويحرك المزيج جيداً ويترك حتى يبرد.
يضاف لب المانغو ويخفق جيداً مع المزيج ومن ثم يثلّج حتى يصبح نصف جامداً.
تضاف قشطة نستله واللوز. يخفق المزيج في الخلاط حتى يتجانس.
يبرّد في الثلاجة ويقدم بارداً



ايس كريم القهوة



المقادير:

1 علبة حليب محلى مركز.
1 كوب قهوة محضرة وغامقة باردة.
رشة ملح.
1 م ص فانيلا.
2 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة.


الطريقة:

يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة .
توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد



حليب بالفستق - حليب بنكهة غنية


المقاديــر :

- 10 حبات فستق
- 20 حبة لوز
- 2 كوب ماء
- 1 علبة حليب نستله المركّز المحلى
- 3 ملاعق صغيرة دقيق الذرة
- ماء لتذويب دقيق الذرة
- 6 حبات هال صغيرة (مطحون)
- خلاصة الفانيلا
- 4 ملاعق كبيرة كوكتيل فواكه مشكّلة
- 2 مغرفة آيس كريم بالفانيلا
- هلام الفراولة


الطريقــة :

تنزع قشور الفستق واللوز وتغسل الحبات وتقطّع رفيعاً
يغلى الماء بعد إضافة حليب نستله المركّز المحلى إليه
خلط الدقيق مع الماء حتى يتكاثف ويضاف إلى الحليب المغلي
يضاف الهال المطحون
يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع الخليط في البراد حتى يبرد
يضاف الفستق واللوز وتخلط
تضاف نقطة أو نقطتان من خلاصة الفانيلا إلى خليط الحليب وتبرد حتى التثلج

التقديم
في كوب، توضع ملعقتان كبيرتان من كوكتيل الفواكه المشكّلة والحليب المحضر، نصف مغرفة من الآيس كريم بالفانيلا وأخيراً ملعقتان صغيرتان من هلام الفراولة



الآيس كريم بالفاكهـة


المقادير:

3 اصناف مختلفه من الايس كريم
كوب فاكهه منوعه (( فراوله - موز- كرز )) مقطعه الى مربعات صغيره
3- ملاعق لوز مبشور
3- ملاعق فستق مبشور



الطريقة:

- ضعي في كل كأس ثلاث كرات من انواع الايس كريم المختلفه .
- اكملي الكأس بكميه من الفاكهه الطازجه .
-انثري المكسرات فوق كل كأس ويمكن اضافه قليل من الكريم حسب الرغبه ويمكن
استبدال الكريم بالزبادي .
- قدمي الايس كريم بعد الاعداد مباشره ولا تتركيه في حراره الجو




آيس كريم الطبقات


المقاديــر :

- علبتان قشطة
- ظرفان كريما
- 3 ملاعق طعام كاكاو
- 3 ملاعق طعام تانج فواكه أو فريز
- علبة بسكويت شاي أولكر متوسطة
- ظرف كريم كراميل
-


الطريقــة :
تخفق الكريما حتى تشتد ثم يضاف عليها القشطة ويقسم الخليط إلى ثلاث أقسام.
يضاف الكاكاو على القسم الأول، ويضاف التانج على القسم الثاني، ثم يضاف الكريم كراميل على القسم الثالث - يذوِّب القليل من الحليب ويغمس فيه البسكويت قليلاً، ثم يرص بصينية بايركس
يسكب مزيج الكاكاو وبعدها يوضع طبقة من البسكويت المغمس بالحليب
يسكب مزيج التانج ثم البسكويت ثم مزيج الكراميل
ويزين الوجه بكيس الكراميل البني الموجود مع الظرف
ويوضع في الثلاجة لمدة 6 ساعات

آيس كريم الفراولة


المقادير:

2 كوب فراولة +1/2كوب سكر.

3 صفار بيض مخفوقات.
1/2كوب سكر.
1 كوب حليب .
1/4م ص ملح.
2 كوب كريمة ثقيلة.
1 ملعقة طعام خلاصة فانيلا سائلة.



الطريقة:


اهرسي الفراولة مع 1/2كوب سكر .
اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في اناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى يقارب للغليان (لاتدعية يغلي).
ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكة بين الحين والحين.
صبي الكريمة والفانيلا على خليط الحليب ثم ضعي خليط الفراولة ثم ضعيها في الالة الخاصة حتى تجمد .
او ضعيها في علبة من البلاستيك وادخليها في الفريزر حتى تتجمد



وبالهنــــــــــــــــاء




منقوووول



..
 
السلام عليكم ورحمة الله...
بارك الله فيك أختي طموحة الإبداع..
بصراحة بخاطري أعملهم...
بس عندي إقتراح.. شرايك تعملي كل يوم واحد وتحطي صورته..
وأنا معك كل يوم .. بس لما تبدأ الإجازة أبدأ معك ..
ومافيه مشكلة تبدي أنت .. وتذوقينا ,, ونشوف الأحلى ...:2:
 
غاليتي :
طموحة الإبداع..
الله يعطيك العافيه ويسلم دياتك ياحق<<< وحده ذاقته...

يالله ع الأقل اطلع عرفت اسوي آيس كريم بدل ما ني ما اعرف اسوي ولا طبخه....

مشكوووووووووووووره
 
التعديل الأخير:

عودة
أعلى