التصفح للزوار محدود

طرق رائعه بالصور لتقديم التمر لضيوفك

زنبقة الياقوت

Well-known member
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




اقدم لكم بعض صور تقديم التمر لان التمر معروف عند الضيافه مع القهوه العربيه

و اول طريقه بسيطه ومعروفه للجميع تشق التمره ونخرج النواة عنها

ونضع نوع المكسرات المحبب

1167404241.jpg


والفكره الاولى
يقدم التمر محشي بعجينة اللوز ملونة او بمكسرات ولكم الطريقة مع بعض الصور


O0y99201.png


wol_error.gif
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 518x389 .
173183.jpg


المقادير :

عجينة اللوز

1 كلغ لوز

400g سكر

2/1 كأس زبدة مذوبة

2/1 م.ص.قرفة

2/1 كأس ماء زهر

التزيين:

2/1 كلغ تمر

2/1 كاس ماء زهر

الطريقة:

يسلق اللوز .يقشر ويطحن مع السكر حتى نحصل على عجين أملس.
نضيف عليه الزبدة و الماء زهر و القرفة ونمزج جيدا ثم نحضر قضبان صغيرة من طول التمرة.
يمسح التمر بماء زهر وينقى من العظم ثم يحشى بعجينة اللوز
إضافة

للحصول على عجينة الوز بألوان مختلفة يمكن أن تضيفي أي ملون



وفكره ثانيه
تحشى التمره بالقشطه والكريمه المخفوقه ويوضع فوقها حبة لوز او جوز


1167404399.jpg


الفكره الثالثه

معجون التمر ويضاف له الهيل أو القرفه ... وتشكل بشكل الكور وتدحرج

بجوز الهند المبشور او البسكوت الناعم او المكسرات الناعمه

وممكن نحشينها مكسرات صحيحه او تخلينها بدون المكسرات


1167404557.jpg


والفكره الرابعه

ناخذ كوب الطحين ونحمره حتى يصير لونه بني وتطلع ريحته المميزه ...

ثم نضع فوقه الزيت حتى يكون سائل ثقيل ثم احشي فيه التمر بعد ما اخرج

النواة منها وارشها بالكراميل واضع فوق الكراميل حبة المكسرات جوزاو لوز

وتكون مثل هذه الصوره

1167404962.jpg


والفكره الخامسه
.. ممكن نحشي التمره بالجبن الحلو مع الكريمه المخفوقه

ويوضع فوقها حبة اللوز وتكون بهذا الشكل


1167405449.jpg


والفكره السادسه
ممكن تزيين طبق التقديم بالتمر والمكسرات والفواكه المجففه مثل التين والزبيب والمشمش


1167583461.jpg


1167583589.jpg


وفي الاخير اتمنى لكم دوام الصحة والعافية

تحياتي
 

عودة
أعلى