التصفح للزوار محدود

طريقة عمل شوربة العدس المصرية

رنيم حمدي

Well-known member
تعتبر شوربة العدس من أكثر الأطباق التي تقدم
في الأيام الباردة كما أنها تعتبر من الأطباق
المتكاملة من حيث التغذية والإفادة ...
اليكم طريقة عمل شوربة العدس المصرية :
في وعاء على النار يتم وضع أربع أكواب ماء
وكوب عدس أحمر مغسول ...
ثم يتم إضافة بصلة مقطعة جوانح وفصين ثوم
وحبة جزر مبشورة ومقطعة مكعبات وحبة
بطاطس صغيرة مقشرة ومقطعة مكعبات أيضاً ..
ما أن تغلي الماء يتم تخفيف النار وتترك المكونات
حتى النضوج ..
بعد أن تنضج يتم سكب المكونات في الخلاط الكهربائي
وتخلط ثم تعاد الشوربة إلى الوعاء ...
يتم إضافة ملعقتين كبيرتين من الزبدة مع رشة ملح ورشة
فلفل أسود إلى الوعاء ..
تترك مرة ثانية على النار حتى الغليان وبعدها يتم تقديمها ...
 

عودة
أعلى