طريقة طبخ المنسف بالصورة وبالتفصيل

التائبه لله

مشرفه سابقه
get-5-2007-ytd61cxu.jpg

هذه الطريقه طبخ المنسف على الطريقة الأردنيه بالجميد الأردني



هذا هو الجميد لمن لا تعرفه

ملاحظة:: ( ويمكنك ان تستعملى لبن نعاج ايضا لمن لا تجد الجميد
وان تضعى مع اللبن معلقه ونصف من مسحوق النشا قبل
ان تضعيه على النار وبدء بتحريك حتى يغلى ولا تتركيه ابدا قبل الغليان
لكي لا يتجمد النشا ويقدر مع اللبن )

get-5-2007-73a3e6ze.jpg

ندق الجميد ونغسله وننقعه بالماء الساخن لمدة ساعة تقريبآ
get-5-2007-u0yvosax.jpg

نخلطه بالخلاط مدة 3 دقائق بهذه الاثناء نكون بدانا سلق اللحم
get-5-2007-terc1a68.jpg

هذا شكله بعد الخلط
get-5-2007-8rxgq38t.jpg

هذه اللحمة المسلوقه
get-5-2007-bwsducx2.jpg


نضيف عليها اللبن
نحرك باستمرار للاعلى حتى الغليان
get-5-2007-ytd61cxu.jpg


هذا شكله بعد الغليان نتركه مدة 10 دقائق على نار هادئه بعد الغليان

get-5-2007-9yuiqjme.jpg

دور الارز بعد نقع الارز الصنوايت مدة ثلث ساعة نصفيه ونضع الزيت بالطنجرة وعليه الأرز بعد تصفيته من الماء وغسله طبعا
نحركه ونضع الملح والكركم

get-5-2007-daxzpp11.jpg

بعدها نضيف الماء فوق الأرز مقدار 3 سنتيمتر
get-5-2007-6bsat4el.jpg

بعد ما تنشف الماء عن الوجه نهبط الغاز ونتركه مغطى ولمدة 7 دقائق
get-5-2007-0650folz.jpg

بعد ان ينضج الأرز اضيف اليه ملعقة من السمن البلدي

get-5-2007-5fggioqs.jpg

والآن وهي اهم ما في المنسف
الفتــــــــــــــــــــة
نحضر الخبز ونقطعه وافضل الانواع السراك الرقيق أنا استعملت الخبز العادي
نضيف ملعقة سمنة مع كوب من شوربة اللبن
هناك من لا يقطع الخبز يفرد بالسدر بدون تقطيع وعليه الشوربة والسمن
ممكن وضع الفتة تحت الارز
وممكن وضعها جانبا لمن لا يفضل الخبز مخبى تحت الرز ههه
get-5-2007-akfrty7b.jpg

أنا خبيت الخبز تحت الرز


وهذا شكل النهائي
get-5-2007-947vnz9z.jpg

وهذه شربة اللبن مممممممممممم حامضه اشويه اما لذيذة
get-5-2007-hm0zy24h.jpg

وهي الصورة النهائية كمان مرة على شان تطبخوها
انا لمن نقلتها هذه الطريقه من احدى المنتديات على طول كنت متحيره شو بدى اطبخ
قمت جهزت حالى بسرعه وعملت احلا منسف وكيفو عندى في البيت
بس انا ما استعملت جميد لانه غير متوفر عندنا استعملت لبن نعاج
get-5-2007-2p10u57t.jpg



نقلتها وجربتها طريقه اكثيييير لذيذه صحتين ومليون عافيه على قلوبكم
تقبلوها من اختكم المحبة التائبه لله
 
مشكووره اختي التائبه لله مع اني مافهمت لبعض الكلمات :11: :11: :11:

ان شااء الله حد يستفيد منهاا

ومشكووره ع الجهد الجميل
 
الرد على لمشاركة

الرد على لمشاركة

تسلم ايديك يا امى الغالية شكلة طبق مفيد ورائع .:6:
 
8.gif


7.gif

8.gif

الشكر لكم ولشهيتكم المفتوحه هههههههه ابناء الغالين
اسعدنى كثيرآ حضوركم في متصفحى المطبخى
يا الله ممممممممممممم لذيذ المنسف بس كيف انا بدى اوصله لكم
هههههههههههههههه ابعثه لكم في البريد المستعجل ههههههههه
انا تحت امركم المهم انبساطكم وكسب ودكم ههههههههههه
من كل قلبي احييكم فانا احبكم في الله
اختكم وامكم التائبه لله ............
8.gif

food029.jpg

Online iPhone Screensaver - be the first to win! myscreensavers.info/media/iphone.scr
 
سلمت الايادي اختي الحبيبه التائبه لله على هذه الطبخه 00

صراحه تبدوا انها اكله شهيه 00

باذن الله لما ترجع جارتنا من الاردن بسألها اذا تعرف هذي الطبخه وممكن نسويها مع بعض 00

دمتي بخير وسعاده

واحبك الذي احببتنا فيه
0
 

عودة
أعلى