التصفح للزوار محدود

بدأت الحمية ربما متأخرا

أم وسيم

Well-known member
السلام عليكم
بدأت في الحمية الصارمة لبنتي منذ أسبوع
وأبذل قصارى جهدي حتى أسيطر عليها لأنها في بكاء مستمر طلبا للخبز
حاولت أن أعمل خبز الذرة ولكنه طلع طري معاي كتير
أود أن أستفسر عن عدة أشياء:
1. هل أستمر على حليب الابل أم لا
2. هل الملوخية مسموحة أم لا لأن بنتي تحبها
3. الخميرة مسموح بها للعجينة أم بيكربونات الصوديوم

وشكرا وبارك الله فيكم
 
رد: بدأت الحمية ربما متأخرا

كان الله في عونك أختي العزيزة
ويارب تشوفي تحسنات كبيرة على الحمية بإذن الله
أتمنى أن تطلعي على وصفات الأخوات هنا في قسم الحمية لعمل خبز مناسب للحمية

البعض يعتقد أن حليب الإبل غير مسموح بالحمية لأن به كازيين
هو بالفعل يحتوي على الكازيين، لكن الكازيين الذي به مختلف عن بقية أنواع الكازيين الموجود في حليب بقية الثدييات
ولذلك أنا مرتاحة تماما لكونه مناسب للحمية
لكن إذا كان عندك شك، امنعيه لفترة (أسبوعين مثلا)، ثم أعيديه وراقبي الطفلة
لكن شريطة أن تكوني مطبقة للحمية بصرامة للتأكدي من تأثيره

الملوخية مسموحة في حمية الجلوتين والكازيين

الخميرة مسموحة شريطة أن يكون مكتوب عليها صراحة أنها خالية من الجلوتين
غير ذلك تصبح ممنوعة
لكن إذا كانت طفلتك تعاني من الفطريات، فمن الأفضل عدم استخدام أي نوع من الخميرة للخبز
فقط البيكربونات
 
رد: بدأت الحمية ربما متأخرا

عليكم السلام ورحمة الله وبركاته يا أم وسيم
لكي يكون الخبز مقبولا لها جربي مع الذرة الكثير من طحين الارز والقليل من نشاء الذرة وبعض جوز الهند المبشور
مع القليل من البيكينغ بودر.. وادعي لي

والسلام
 
رد: بدأت الحمية ربما متأخرا

أختي ريم شكرا لك وبارك الله فيكي حالياً مطبقة الحمية بصرامة شديدة ومنعت حليب الابل
والخميرة ما أظن انها خالية من الجلوتين
لكن اللي محيرني مفيش بدائل فبنتي تبكي دائما تريد مثلا شيبسي وأنا أعرف أنه كل الأنواع ممنوعة ما عدا ليز اللي أصل مش موجود والله لفيت معظم السوبرماركتات أيحث عنه والجميع يقولي مش موجود
بعدين بنتي لا تتناول سكاكر اطلاقا كانت تأكل بعض قطع الشوكلاته قبل الحمية والأن أوقفتها بالكامل
كيف أعوض لها السكريات خوفا من نقص السكر.
أخي ود الرحمن شكرا لك وسأحاول أجرب ولكن البيكنج بودر أليس ممنوعا؟؟؟
 
رد: بدأت الحمية ربما متأخرا

بالنسبة لي، أنا لا أقدم لطفلي أي طعام مقلي
حتى لبقية أطفالي أحاول أن أقلل أي طعام مقلي قدر الإمكان
فالقلي هو أسوء طريقة للطهي

لكن طالما أن طفلتك تفتقد كثيرا للشيبس، عندي طريقة تعلمتها من حماتي لعمل الشيبس في المنزل
قشري حبات البطاطا
ثم قطعيها رقيقة جدا بقشارة البطاطا الخاصة
لا ينفع التقطيع بالسكين
لأنك مهما حاولت لن تكون رقيقة جدا
فالسر يكمن في رقتها
استمري بتقطيع البطاطا بسكين التقشير الخاص وكأنك تستمرين في تقشير حبة البطاطا إلى أن تنتهي
ستحصلين على رقائق صغيرة جدا، حاولي أن تتركيها داخل وعاء به ماء بحيث تكون مغمورة لأنها قد يتغير لونها للأسود بسرعة
الآن سخني الزيت (اختاري أجود ألأنواع) إلى حرارة عالية جدا
وابدئي بقلي الشرائح دون أن تكون مزدحمة داخل وعاء القلي (إذا كانت مزدحمة لن تصبح الرقائق مقرمشة!!)
انتظري حتى تحمر قليلا
لن يأخذ هذا الأمر وقتا طويلا بالطبع، لأنها رقيقة جدا
أخرجي الرقائق إلى مصفاة معدنية وهزي المصفاة حتى تتخلصي من الزيت
ثم رشّي الرقائق مباشرة بالقليل من الملح
بعد ذلك افرشيها على ورق لامتصاص بقية الزيت

إذا طبقت الطريقة بحذافيرها أعدك أنك ستحصلين على شيبس أفضل من ليز مذاقا

بتطبيق حمية الجلوتين والكازيين لا خوف على الطفل مطلقا من نقص السكر
في الأساس، السكر الأبيض تحديدا من الأغذية الخطيرة على الصحة العامة لجميع البشر!!!!!
أما السكريات المفيدة، فهي موجود بكثرة في العديد من الفواكه
فلا تقلقي أبدا من هذا الأمر
 
التعديل الأخير:
رد: بدأت الحمية ربما متأخرا

شكرا كثيرا لك وبارك الله فيكي
الحين قايمة أعمل لها شيبسي
شكرا شكرا شكرا
 
رد: بدأت الحمية ربما متأخرا

على فكرة أنا من زمان وأنا أعمل الشبس فى البيت بهذه الطريقة والنتيجة ممتازة ولله الحمد لكن المشكلة إن ابنى يحب الشيبس بطعم الخل والليمون فكرت إنى بعد نضج الشيبس ارشه بمخلوط من الخل والليمون ثم ادخله الفرن قليلا لكن لسة مجربتش(اتمنى لكم التوفيق)
 
رد: بدأت الحمية ربما متأخرا

أختي العزيزة
يمكنك وضع الخل الأبيض في ماء نقع البطاطا قبل قليها
طبعا إذا لم يكن الخل ممنوع في حمية طفلك
الطعم يظهر في الشيبس بعد قليه بحسب كمية الخل المضاف

أنا لست من أنصار استخدام الخل الأبيض
لكن إذا كان الأمر يتعلق ببديل عن شيبس تجاري
فلا بأس من استخدامه
 

عودة
أعلى