التصفح للزوار محدود

بدائـل طحين القمح:

توحدية

Well-known member
بدائـل طحين القمح:
عند الخبز استبدال نوع واحد من المواد التالية بدل كوب طحين قمح:
§ كوب ممسوح من طحين الذرة الكامل (مع القشرة).
§ (8/7) كوب طحين أرز(ابيض أو بني).
§ (8/5) كوب طحين البطاطا.
§ كوب طحين ذرة مطحون ناعم جداً.
§ كوب طحين الصويا مع (4/1) كوب طحين البطاطا.
§ (3/1) كوب طحين الصويا مع (3/1) كوب طحين البطاطا مع(3/1) كوب طحين أرز.
§ (2/1) كوب طحين الصويا مع (2/1) كوب طحين البطاطا.

استبدل المواد التالية بدل ملعقة طعام من طحين القمح:
§ (3/1) ملعقة صغيرة من نشا الذرة.
§ (3/1) ملعقة صغيرة جيلاتين.
§ (3/1) ملعقة صغيرة نشا البطاطا.
§ ملعقة طعام طحين أرز.

معلومات إضافية عند استخدام طحين خالي الجلوتين والمواد المثخنة:
§ يفضل خلط أكثر من نوع من الطحين المختلف بدلاً من نوع واحد لإعطاء نتائج أفضل.
§ يحفظ الطحين في مكان بارد وجاف.
§ استخدام الأواني ذات الحجم المناسب للخبز لإعطاء منتج أفضل.
§ العجينة المصنوعة من طحين خالي الجلوتين يمكن أن تكون أجمد من عجينة طحين القمح لذا تجنب إضافة المزيد من الطحين.
§ المواد النافخة المستخدمة في الخبز يجب مضاعفتها عند استعمال طحين خالي الجلوتين.

http://kenanaonline.com/users/FoodTechnologyCenter/posts/158950
 
رد: بدائـل طحين القمح:

شكرا لك توحدية على المعلومات القيمة
بس المشكلة المزمنة عندى ان البنت جالها امساك من اكل المخبوزات المصنوعة من دقيق الارز الله المستعان
 
التعديل الأخير:
رد: بدائـل طحين القمح:

شكرا علي الموضوع
معلومات هامه وقيمه
شكرا لك توحدية على المعلومات القيمة
بس المشكلة المزمنة عندى ان البنت جالها امساك من اكل المخبوزات المصنوعة من دقيق الارز الله المستعان
عزيزتي طب ما تكتري في باقي اكلها من الاطعمه الاخري زي الكوسه والملوخيه والفواكه المعروف عنها انها كترها يسبب اسهال يمكن بطنها تتظبط
 
رد: بدائـل طحين القمح:

شكرا عزيزتى ازميرالدا على النصيحة جزاك الله خيرا :m0dy_net-742:
 

عودة
أعلى