بسبوسه لذيذه ومقرمشه

ريم البراري

Well-known member
المقادير:

3 كوب سميد بسبوسة
2 كوب سكر
1 1/2 كوب جوز هند
3/4 كوب سمنة
1/2 م ص بيكنج بودر
1/2 م ص بيكربونات صودا
1/4 م ص ملح
2 كوب لبن رائب

الشربات:

1 1/2 كوب ماء
1 1/2 كوب سكر
بضع نقاط عصير ليمون
قطعة صغيرة زبدة
نتطتين فانيليا

الطريقة:
تخلط مقادير الشربات و ترفع على النار مثل المعتاد ماعدا الزبدة فتوضع بعدأطفاء النار.
تخلط جمع مقادير البسبوسة الجافة جيدا ثم يضاف السمنة وتبس جيدا ثم نضيف اللبن الرائب و تعجن جيدا حتى تصبح بيضاء اللون.
تسكب في صينية مدهونة و تترك لمدة 1/2 ساعة ألى ساعة وفي أثناء ذلك نشعل الفرن ونحميه ونقطع البسبوسة الى معينات ونضع فوق كل قطعة حبة مكسرات حسب الرغبة(ممكن لوز-بندق-فستق).
تدخل الفرن لمدة ساعة أو أكثر حتى تتماسك و تنضج وتتقرمش أطرافها...
تخرج من الفرن وتسقى على طول بالشربات الساخن.

توضع في طبق التقديم بعد أن تبرد وتقدم بالعافية...
 
يعطيك العافيه
ينقل لقسم الطبخ
 
سلمتي ريم البراري

تقريبا نفس طريقتي في اعداد البسبوسة "
 
الصراحه بسبوسه لذيذه
ما كنت احب البسبوسة لكن الحين صرت احبها
وهذا بفضلش شكرا حبيبتي
 

عودة
أعلى