التصفح للزوار محدود

بسكوت الارز

حبيبتى بنتى

Well-known member
بسكوت بدقيق الأرز

1306479899721850539.jpg


المقادير

3 صفار بيض

2/1 كوب زيت خضار

1 كوب سمن سايح

4/3 كوب شربات(قطر)

2/1 3 دقيق أرز

1 ملعقة كبيرة سكر

2/1 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون

2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين

الطريقة

- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات
مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.

- يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض
تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة.

- تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل
عن النصف ساعة حتى تتماسك.

- تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على صاج مع الضغط عليها ،
و تُزين برش حبة البركة على سطحها.

- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.

- إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه
في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام.

- يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون الغامق.


________________
 
رد: بسكوت الارز

بالنسبه للسمن هو مشتق من الحليب وهذا ممنوع عشان الحميه
والسكر حخفف منه عشان الفطريات ... وشكل البسكوت روووعه
تسلميييييييييييييين على الوصفه
 
رد: بسكوت الارز

تسلمي يالغلا راااااااااااااااااااائع :m0dy_net-806:
 

عودة
أعلى