بيتزا بنكهاتها المتعدده

ندى الورد

التميز
بيتزا بنكهاتها المتعدده
==========

بيتزا بالدجاج المدخن
----------------







المقادير :
- علبة من عجينة البيتزا الجاهزة
- علبة من صلصة الطماطم المطهية بالثوم الجاهزة
- علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح
- نصف كوب من جبن القشقو
ان المبشور
- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
- نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الاحمر الحار




طريقة التحضير :
1-سخني الفرن على درجة حرارة عالية 400 فهرنهايت.
2-تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا ويرش عليها شرائح الدجاج.
3-تغطى البيتزا بجبن القشقوان والشيدر ويرش عليهم الفلفل الاحمر.
4-تخبز بالفرن لمده 13 الى ربع ساعة او الى ان يذوب الجبن ويشقر.


=========

بيتزا السلامى مع عيش الغراب
-----------------------


img115.jpg

المقادير:
* 1 عجينة بيتزا
* 2/1 كوب صلصة بيتزا
* فص ثوم مفروم
* 6 ملاعق ريحان أخضر ،مفروم
* كوب عيش الغراب
* 160 جم سلامى
* كوب جبن موتزاريلا
* 1 حبة بصلة
* 2/1 كوب زيتون
* 2/1 كوب جبن شيدرمبشورة

طريقه التحضير:
* أولاً تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق
* ثم توضع فى صنية مدهونة بالزيت.
* ثم تضاف صلصة البيتزا ،ثم الثوم والريحان.
* ثم يضاف عيش الغراب و السلامي
* ثم شرائح البصل والزيتون ،ثم الجبن الموتزاريلا والشيدر.
* توضع الصنية فى الفرن على درجة حرارة متوسطة وتترك لمدة 30 دقيقة حتى تنضج.

طريقة تحضير صلصة البيتزا :
* قومي بوضع ملعقتين من الزيت فى إناء على النار
* ثم يضاف نصف كوب عصير بندورة مع ربع ملعقة من الملح والفلفل والزعتر وتترك على النار لمدة 10 دقائق وصحتين.



==================

بيتزا محشية جبنة
-------------





مقادير العجينة :
* 6 أكواب طحين .
* ¼ كوب زيت .
* 4 ملاعق سكر .
* 4 ملاعق حليب بودرة .
* بيضة.
* ملعقة كبيرة خميرة .
* ملح "حسب الرغبة"

مقادير الحشوة:
* 7 قطع اصابع جبن موزاريللا
* ½ كوب صلصة بيتزا .
* 1 كوب جبن موزاريللا مبشور .
* 2 ملعقة طعام زبدة .
* جبن بارميسان
* المقادير اللي تحبينها للبيتزا "بيبيروني – فطر – فليفلة – بندورة شرائح – زيتون"

طريقة التحضير:
* أولاً لعمل العجينة اعجني المقادير الجافة معا ثم اضيفي لها الزيت والماء واعجنيها جيدا حتى تتكون عجينة متجنسة وناعمة .
* ثم شكليها على شكل كرة وامسحيها بشوي زيت زيتون واتركيها قليلا لترتاح .
* ثم اعجنيها مجددا ولعدة مرات حتى تتجانس جيداً
* ثم رققيها وشكليها ( ولتكن متوسطة السمك ) وضعيها في قالب البيتزا (اتركي فراغ 1انش اعلى حواف القالب لتثنيه على الجبن ) * ثم اتركي القالب جانبا لترتاح العجينة لمدة ساعة وتصبح هشة .
* وزعي اصابع الجبن حول حواف القالب واثني عليه جوانب العجينة الزائدة واضغطي على الحواف جيدا لتلتصق العجينة باحكام
* ثم امسحي الحواق المحشية ابلزبدة الذائبة ورشيها بجبنة البارميسان .
* ضعي على البيتزا الصلصة ثم المقادير التي تحبينها ثم رشيها بالجبنة .
* وأخيراً ادخليها الفرن لمدة 15-18 دقيقة او حتى تصبح الحواف ذهبية اللون وتذوب الجبنة وصحتين.


ويتبع .....
 
رد: بيتزا بنكهاتها المتعدده

البيتزا اللبنانية
---------------

العجينة :


4 أكواب من الطحين - الدقيق الأبيض -


1 1\2 كوب ونصف الكوب من الحليب - اللبن -


1 ملعقة شاي ملح


1 ملعقة شاي سكر


1\4 ربع كوب زيت نباتي ويفضل زيت الزيتون


1 ملعقة طعام خميرة فورية





مكونات التتبلة :


3 حبات كبيرة من الفلف الأخضر أو الملون مقطعة إلى مربعات


1 حبة بصل مبشور -بصلة صغيرة - أو 4 عروق بصل أخضر مقطع دوائر


2 سن ثوم كبيرة


20 حبة من الزيتون الأخضر


1\2 علبة من حبوب الذرة


1\2 علبة من الفطر - عيش الغراب -


3 حبات من الطماطم - البندورة - مقطعة مربعات


1 ملعقة شاي زعتر أخضر


رشة فلفل أسود


1 ملعقة شاي ملح


1\8 شرحات من اللانشون أو السجق أو اللحمة المفرومة


400 غرام من جبن الموزريلا أو رومي أو فلامنك أي جبنة صفراء


3 ملاعق طعام من الكاتشب





طريقة عمل العجين :


-أخلطي كل المقادير الناشفة ببعضها ثم أضيفي الحليب - اللبن - والزيت شيئا فشيئاً حتى يمتزج الكل مع بعضه .


-أتركي العجينة ساعة على الأقل لترتاح





طريقة عمل التتبلة - الحشوة - :


- توضع كل المقادير مع بعضها وتخلط عدا الصلصة .


- نفرد أو نمد العجينة على صينية مناسبة لها أو يمكن أن نقسمها لقسمين بعد أن ندهن الصينية بالزيت .


- نضع الكاتشب على العجينة ثم نضع الجبنة فوق الكاتشب ثم التبلة أو الحشوة


- ثم نضع اللانشون أو السجق مقطع دوائر أو اللحم المفروم فوق الحشوة ثم نقوم بوضع الجبنة على الوجه .


- نقوم بتسخين الفرن على درجة 200 ثم نضع الصينية نخبز القاع ثم نحمر الوجه.


ملاحظة : يفضل أن لا نترك الجبنة تحمر كثيراً لأن بقاء النكهة فيها يكون بعدم التحمير الكثير ..





======================


بيتزا السمك المخبوز مع الروبيان
---------------------------


57494.png



المقادير:

* 4 ملاعق طعام من السمن.
* ملعقة طعام طحين ( دقيق ) متعدد الأغراض.

* 13 نصف ملعقة صغيرة ملح.
* 2 كوب حليب.

* 3 رطلان من سمك النهاش الأحمر ( سمك بحري ضخم )
* 13 نصف رطل روبيان متوسط الحجم مقشر ومطهي.

* 15 كوب جبن بيراميزان مبشور.

طريقة التحضير:


* أولاً قومي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 325
* قومي بإذابة السمن في مقلاة صغيرة الحجم فوق درجة حرارة منخفضة إلى متوسطة الحرارة





* ثم قومي بإضافة الطحين والملح وقومي بالتقليب قليلاً
* ثم أضيفي الحليب تدريجياً وقلبي باستمرار حتى يصبح الصوص سميكاً لدرجة تجعله يكسو ظهر الملعقة




* قومي باختيار صينية فرن تكفي لرص شرائح السمك الفيليه في قاعها كطبقه واحدة وقومي برص السمك فيها
* ثم قومي بتغطيته بطبقة من الروبيان وصبي فوقه الصلصة البيضاء


* ثم قومي بنشر الجبن المبشور فوق الوجه.
* وأخيراً ضعيها في الفرن وصحتين.

==============
بيتزا ايطاليه بالريحان
-----------------


akgzs4.jpg



المقادير:
* 16غم خميرة
* نصف ملعقة شاي سكر
* نصف كوب ماء دافئ
* كوب دقيق جميع الاستعمالات
* ملح"حسب الرغبة"
* ملعقتين طعام زيت
مقادير الصلصة:
* ملعقتين شاي زيت
* بصل
* فص ثوم مدقوق
* 500غم علبة بندورة
* ملعقة طعام صلصة بندورة
* نصف ملعقة شاي أوريجانو(oregano)
* نصف ملعقة شاي ريحان
* ملعقة شاي سكر
* ملح"حسب الرغبة"
* فلفل أسود"حسب الرغبة"


المقادير الأخرى:
* 135غم جبن مازرولا مبشور
* ملعقتين طعام جبن بارمزان مبشور
* 70 غم زيتون أسود مقطعةإلى أنصاف
* 4 فطر طازج مقطعة شرائح
* فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة

طريقة التحضير:
* أولاً ضعي الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة.
* ضعي الدقيق مع الملح في سلطانية واصنعي حفرة في الوسط.
* اسكبي خليط الخميرة وأضيفي الزيت، اعجني حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
* انقلي العجينة إلى سطح مرشوش واعجني حتى تحصلي على عجينة مطاطة، ضعيها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة.
* رققي العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعيها في صينية البيزا.

طريقة تحضيرالصلصة:
* أولاً سخني الزيت في قدر، أضيفي البصل المفروم وقلبي حتى يتغير البصل أضيفي إليه الثوم المدقوق قلبي لمدة دقيقة.
* أضيفي إليه البندورة المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبليه بالملح والفلفل.
* ثم أتركي الصلصة حتى الغليان ثم اجعليها على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
* اتركي الصلصة تبرد ثم ضعيها على البيتزا.
* أمزجي الجبن بنوعيه، ضعي مقدار منه على البيتزا.
* ثم ضعي عليه الفليفلةوالفطر والزيتون وماتبقى من الجبن.
* وأخيراً أدخليها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة

================
عجينة البيتزا
----------
al7nan_44153445.jpg

المقادير:للعجينة
-3 كأس دقيق
-3 ملاعق حليب بودره
-ملعقة خميره
-كأس ماء دافئ
-ملعقة سكر
طريقة عمل العجينة
-تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم يضاف إليها الدقيق حتى تتكون لديك عجينة متماسكه وتترك لتخمر لمدة ساعه ثم تشكل .
مكونات الحشو : شرائح طماطم وبصل وفلفل رومي وفطر (عيش الغراب)
معجون الصلصة و اللحم المفروم أو الجمبري وشرائح الجبن الموتزاريلا
والزيتون
(الحشو حسب الرغبة)
طريقة أعداد العجينة وحشوها
بعد تشكيل العجينة نقوم بدهن الصينية بقليل من الزيت حتى لاتلتصق العجينة بالصينية ثم نضع
العجينة (قطعة واحدة داخل الصينية) وتفرد جيدا في الصينية لنحصل على سمك جيد للعجينة
في كل أجزاء الصينية وهذه أهم خطوة في طريقة الاعداد (يعني قطعة واحدة نفردها في كل
أجزاء الصينية) ثم ندهن العجينة بعد فردها بوجه من معجون الصلصة عل العجينة ثم الحشو
(حسب اختياركم مما ذكرته في الأعلى)
ثم تغطى بشرائح الجبنة الموتزاريلا أو بمبشور الموتزاريلا
ثم توضع في الفرن لمدة لاتزيد عل 6 دقائق ويرجى متابعتها حتى تنضج



يتبع ....



 
رد: بيتزا بنكهاتها المتعدده

البيتزا الايطاليه
=======




المقاديــــــــــــــــر :
عجين البيتزا المفضلة لديك (المقادير لبيتزا واحدة )
4نقانق مقطعة حلقات
بصلة متوسطة مقطعة حلقات
نصف كوب فلفل اخضر مقطع
ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
كوب مشروم طازج مقطع حلقات
كوب صلصة البيتزا
ملعقة صغيرة و نصف ريحان مجفف
ربع كوب زيتون اسود
2 كوب جبن موزاريلاا



الطريقــــــــــة :
في مقلاة متوسطة نطهو النقانق مع البصل و الفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق على نار متوسطة ثم نضيف المشروم و نحمر لمدة 5 دقائق إلى أن تنضج النقانق نرش عليهم رشة ملح و فلفل و الفلفل الحار ثم نضعهم جانبا
نحضر عجينه البيتزا ونضع عليها الصلصة ثم طبقة من الجبن و عليها المكونات ثم طبقة أخرى من الجبن و نرش الريحان المجفف على الوجه وندخلها الفرن على درجة حرارة 425 لمدة 12 دقيقة إلى أن تذوب الجبن و تشقر القاعدة من اسفل

==========


* . عجينة بيتزا هت . *


78108.imgcache




المقادير :

3 اكواب دقيق -
كوب و ثلث ماء -
2 ملعقة صغيرة سكر -
ملعقة وربع صغيرة ملح -
2 ملعقة طعام زيت زيتون -
2 ملعقة طعام دقيق ذرة -
ملعقة صغيرة بيكنج باودر -
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة -
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة -
2ملعقةصغيرة خميرة -




الطريقة:

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة بالماء قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك ...




ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين ..



==========


البيتزا بالتونة :


tunapizza.jpg


لمقادير :

2 - علبة تونه
2 - فلفل احمر واخضر
2 - بصل اخضر
2 - بصل
500 - غرام فطر
كم قطعه من القرنابيط الاخضر ( البروكلي )
2 - ملعقه من معجون الطماطم
1 - ملعقه ملح
1 - ملعقه بهارات كاري او اي نوع تحبي
- جبن موزريلا
* تقطع جميعا وتخلط جيدا مع بعض وتترك جانبا

مقادير العجينه :.

كاس ونصف زيت
نصف كاس حليب
كاس ماء
ثلاث كاسات طحين
ملعقه ونص خميره
ملعقه صغيره ملح


طريقه العمل :

تعجن المقادير جيد ا ثم تمد على شكل دائره او مربع ثم ندهن العجينه بشويه كتشاب ثم نرش شوي
من الجبن ثم نسكب عليها الخلطه اللي مجهزينها و نضع عليها الجبن مره ثانيه
نتركها تختمر لمده نصف ساعه في مكان دافئا ثم ندخلها على فرن درجه حرارته 250 مئويه
لمده ثلث ساعه او الى ان تحمر الاطراف ..

==========

البيتزا الدجاج المشوي :

108753.jpg


المقادير:

8 صدور دجاج بلا عظم و جلد
3/4 ك صلصة أو صوص شواء جاهز
عجينة بيتزا هت ( المكتوبه في الاعلى )
دقيق ذرة لرش صفيحة الفرن
1/2 ك بقدونس أو كزبرة مفرومة خشنة
1 ك موزاريلا مبشورة طازجة

الطريقة:

حضري الدجاج المشوي: في قدر صغيرة ضعي الدجاج و ماء كافي لتغطيته
اسلقي الدجاج على حرارة فوق الوسط (6-8 دقائق)
اسكبي الماء و اتركي الدجاج حتى يبرد و قسميه إلى قطع رقيقة و أعيديه إلى نفس قدر و صبي فوقه صوص الشوي و حركيه حتى يختلط و اتركيه جانبا ..
حمي الفرن إلى أعلى درجة 500 درجة مئوية أو 500 درجة فهرنهايت
على سطح..
رشي الدقيق ضعي 1/2 العجينة و باليد شكلي كرة ثم اعمليها دائرة استعملي الشوبك و رقيها حتى تصبح دائرة رقيقة جدا (10 إنش)
رشي صفيحة الفرن بدقيق الذرة انقلي إليه العجينة ضعي نصف كمية الدجاج مع الصوص عليها و رشيها .. ب 1/2 الأعشاب ثم 1/2 الجبنة
ضعيها في الفرن لمدة 10-12 دقيقة أخرجيها و قدميها فورا
(و كذلك بالنسبة للقسم الثاني من العجينة) .

===========
البيتزا السجق الإيطالية:

foto_pizza.jpg

المقادير:

عجينة البيتزا
دقيق ذرة للرش
كوب ونصف صوص طماطم بالمايكرويف
ملح و فلفل
1/2 م.ص فليفلة حمراء
2 م.ك ثوم مدقوق (اختياري)
8 أونصة سجق مطبوخ
1 و 1/2 ك أوراق ريحان طازجة مقطعة خشنا
1 ك موزاريلا مبشورة

الطريقة:

سخني الفرن إلى 500 مئوي أو 500 فهرنهايت
رشي طحين على سطح , ضعي نصف العجينة و باليد شكلي كرة ثم دائرة ثم رقيها بالشوبك المرشوش بالدقيق حتى تصبح دائرة رقيقة جدا
رشي صفيحة الفرن بدقيق الذرة انقلي إليها العجينة
ضعي فوقها 1/2 كمية صوص الطماطم
رشي الملح و الفلفل و الفليفلة الحمراء و 1/2 كمية الثوم و السجق ثم 1/2 الأعشاب و 1/2 كمية الجبنة ثم ضعيها في الفرن لمدة 10-12 دقيقة و قدميها فورا و كذلك لبقية العجينة

**عوضا عن قلي السجق لتخفيف الحريرات اسلقيه بالماء (ضعيه بالاناء و فوقه الماء و اتركيه يغلي ثم خففي الحرارة حتى يصبح قاسيا) ثم جففيه و برديه و باستعمال السكين قطعيه دوائر صغيرة

**من الممكن تقليل كمية السجق قليلا (حسب الرغبة) لتخفيف الحريرات

===========
البيتزا دايت جدا:


pizza2.jpg


المقاديـــر :

1- خبز لبناني خفيف
2- زيتون مقطع + فلفل أخضر باااااااارد
+مشروم (اختياري)
3- طماطم + بيضة
4-املعقة جبن رومي مبشورة
5- معجون طماطم بالزعتر والبصل والثوم
ممكن تحضيرة وضربة بالخلاط بعد تسويته ع النار

الطريقه:

أولا : تحطون في قدر طماطم مقطع مع بيضة و ملح وبهار وفلفل اسود وفلفل مقطع ومشروم مقطع ويقلب جيدا

ثانيا" تصفون الخبز( يستعمل الوجه والظهر كلا منهم على حدا) في صينيه ويدهن المعجون
ثالثا" تحطون فوقها الخليط
رابعا"ترشون الجبن فوقها والزعتر
رابعا" تدخلونها الفرن وتشغلونه من فوق بس لحد ما تستوي الخضروات وتذوب الجبنة

هذه البيتزا تعاد ل نصف رغيف و بيضة وقليل جبن وخضروات يعني حوالي 350 سعر في اكثر تقدير

=========
البيتزا ببروني:




المقادير:

عجينة البيتزا
دقيق ذرة للرش
1 و 1/2 ك صوص طماطم بالمايكرويف
ملح و فلفل
1/2 م.ص فليفلة حمراء
2 م.ك ثوم مدقوق (اختياري)
8 أونصة ببروني
1 و 1/2 ك أوراق ريحان طازجة مقطعة خشنا
1 ك موزاريلا مبشورة

الطريقة:

سخني الفرن إلى 500 مئوي أو 500 فهرنهايت
رشي طحين على سطح , ضعي نصف العجينة و باليد شكلي كرة ثم دائرة ثم رقيها بالشوبك المرشوش بالدقيق حتى تصبح دائرة رقيقة جدا
رشي صفيحة الفرن بدقيق الذرة بعده حطي العجينة
ضعي فوقها 1/2 كمية صوص الطماطم
رشي الملح و الفلفل و الفليفلة الحمراء و 1/2 كمية الثوم و الببروني ثم 1/2 الأعشاب و 1/2 كمية الجبنة ثم ضعيها في الفرن لمدة 10-12 دقيقة و قدميها فورا ...

==============

البيتزا الفرنسية :



wol_error.gif
هذه الصورة تم اعادة تحجيمها . الحجم الافتراضي لها هو 640x480.
french_bread_pizza_a.jpg



المقادير:
عدد 2 خبز فرنسي كبير
1 علبة معجون بندورة

ملح ، بهارات
زعتر ناشف
ثوم مدقوق
زيت زيتون
جبنة مازارولا
زيتون اسود مقطع جاهز
سلامي

الطريقة:

تخلط المكونات الخاصة لعمل الصوص الخاص بالبيتزا
وتقطع الخبز الفرنسي الى اربع اقسام وتقطع من النصف الاخر ( جهة وحدة فقط)
وتدهن فوق الخبز المكونات الصوص وبعد ذلك وضع السلامي و الجبنة والزيتون .



ويتبع ....

 
رد: بيتزا بنكهاتها المتعدده

بيتزا التونة مع البصل
-------------------------

المقادير :
* 4كوب دقيق
* ملعقة زيت زيتون
* ملح"حسب الرغبة"
* 2/1 ملعقة صغيرة سكر
* علبه زبادي
* ملعقة خميرة
* ماء
* بصل
* تونة
* زيتون

طريقة التحضير:
* أولاً نخلط المقادير " الدقيق والزبادي والخميرة والماء والسكر " إلى تصبح عجينة لينة ونتركها لتخمر جيداً
* ثم نقطع البصل دوائر ونذبله قليلاً على النار ، ثم نفرغ علبة التونة في إناء
* وأخيراً في مقلاة تيفال نضعها على النار نشكل العجينة على شكل دائرة ونضع التونة والبصل والزيتون على وجه العجينة ونتركها إلى أن تنضج ، أو يمكن أن توضع في صينية بالفرن إلى أن تنضج وصحتين.

==========================


بيتزا فواكه البحر
--------------------
%D8%A8%D9%8A%D8%AA%D8%B2%D8%A7+%D9%81%D9%88%D8%A7%D9%83%D9%87+%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%AD%D8%B1+-+%D9%85%D8%AF%D9%88%D9%86%D8%A9+%D8%B1%D8%A8%D9%8A%D8%B9+%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B1%D8%A7%D9%87.jpg


المقادير:
العجينه:

* ٢ كوب طحين
* ٢ ملعقة كبيرة زبده
* ١ ملعقة صغيرة خميره
* نصف ملعقة صغيرة سكر
* ربع ملعقة صغيرة ملح
* ٢ ملعقة صغيرة حليب بودره
* ١ كوب ماء دافيء للعجن

مقادير الصلصه :
* ١ عبوة صلصه بندورة
* ١ كوب جبن موزاريلا
* مرتديلا مدخن
* ربيان - جمبري
* حبار - كاليماري
* محار (بلح البحر)
* زعتر بري
* زيت زيتون
* زيتون أسود

طريقة التحضير:
* أولاً يتم عجن مقادير العجينة سوياً و تحضر العجينة
* ثم يتم اضافه الصلصه المجهزة الي عجينة بيتزا فواكه البحر
* ثم تدخل صينيه بيتزا فواكه البحر إلى الفرن حتى تتحمر من الأسفل
* ثم يتم وضع المرتيدلا و الربيان و الحبار المطبوخ و الزيتون الأسود إلى عجينة بيتزا فواكه البحر
* ثم تضاف الجبن المبشور ثم المحار "بلح البحر" و الزعتر البرى
* وأخيراً تدخل صينية بيتزا فواكه البحر الي الفرن و تترك حتى النضج و ذوبان الجبن وصحتين.
============================

بيتزا البطاطا
========
المقادير:
* عدد حوالي 9 بطاطا وسط
* 2 بندورة
* زيتون اسود
* 1 فلفل اخضر حلو
* بسطرمه
* 4 بيضات
* جبن موزاريلا

طريقة التحضير:
* أولاً يتم غسل وتقشير البطاطا وتقطيعها أصابع
* ثم يتم قليها في الزيت وتتبيلها بالملح والفلفل
* يتم اخذ نصف مقادار البطاطا ورصه في قاع القالب
* يتم رص البسطرمه فوقها
* وضع البندورة والزيتون والفلف
* ضعي الجزء المتبقي من البطاطس بحيث تعطي الحشو كله
* قومي بخفق البيض وتتبيله بالملح والفلفل ثم اسكبيه فوق الخليط (سينزل البيض لاسفل وهو المطلوب كي يقوم بعمل طبقه تجعل القاعده متماسكه)
* حركي القالب يمينا ويسارا حتى يغطي البيض القاعده باكملها
* ثم رشي الجبن الموزاريلا فوق البطاطا وهذه الطبقه الاخيره
* ادخليها الفرن لمده ربع ساعه فقط او إلى أن تسيح الجبن وصحتين.

الطريقه الثانيه للبطاطا :


×بيتزا البطاطا×

me20071020174041id4.jpg


:
:

المقادير:

(عدد الاشخاص 3)

خلطة البطاطا تحتاج الى:

8 حبات بطاطا مقشره و مسلوقه..

مقدار فنجان من الطحين يفضل رقم 1

بيضه عدد 1

ملعقة شاي ملح

نصف ملحقة شاي فلفل اسود

فص ثوم مطحون

الطريقه

تخلط جميع المقادير و تصف في صينيه بعد التأكد من تماسك عجينة

البطاطا ..يعني لازم ما تكون وايد رخوه و اذا حسيتو انها لينه وايد و مب

متماسكه ضيفو عليها شوية طحين بس لا تكثرون ..مع مراعات ترتيب

الجوانب مثل مو موضح في الصوره كيف انا مسويه الاطراف شرات البيتزا

العاديه..

مقادير تحضير الحشوه:

6صدور دجاج مسلوقه و مقطعه قطع صغيره"مثل الشاورما"

عدد2طماطم مقطع الى مربعات متوسطة الحجم او صغيره "عسب

الرغبه"

زيتون مقطع

بصل احمر مقطع على انصاف دوائر ..عدد1..

نص ملعقه بودرة فلفل احمر..

ذرة فلفل اسود..

نص ملعقة شاي ملح..

شطة "دقوس" بو صقر او الي تبونه

كاتشاب

مايونيز

الطريقه:

نحط الدجاج المقطع في وعاء و نضيف عليه الملح و الفلفل الاسود و

الاحمر..بعدها نضيف الدقوس و الكاتشاب والمايونيز حسب رغبتكم يعني

بالكميه الي انتو تشوفونها مناسبتنكم انا عن نفسي خليته سبايسي

كثرة الشطه حبتين..و نخلطهم مع بعض لين ما يتجانسون

و نضيفهم على البطاط من فوق و نتجنب الاطراف

بعدها نزينهم من فوق بالبصل و الزيتون و الطماطم و الجبن

و نحطها بالفرن لمدة 20 دقيقه تحت

و فوق لين تتحمر

على درجة حراره 160 (على حسب افرانكم بالبيت)

و بعدين تكون جاهزه للتقديم
======================
بيتزا الموزاريلا مع البندوره

-----------------------------
المقادير

مقدار 250 غراماً من الدقيق
و ½ ملعقة صغيرة من الخميرة الصغيرة
و ½ حبة بصل متوسطة مفرومة فرماً ناعماً
ثوم
و 180 مليلتراً من الباساتا

ملعقة صغيرة من البندورة المهروسة
نصف ملعقة صغيرة من السكر
و175 غراماً من الموزاريللا، المقطّعة إلى شرائح
كمية قليلة من حبات البندورة الصغيرة
المقطعة (شيري) إلى جزئين
زيت زيتون
كمية قليلة من أوراق الحبق - الريحان

طريقة التحضير


ضعي الدقيق في وعاء واخلطيه مع الخميرة ونصف ملعقة صغيرة من الملح
اسكبي 120-150 مليلتراً من المياه الساخنة
اخلطيها أولاً بملعقة خشبية
ثم بيديك حتى يصبح الخليط عجيناً ناعماً ولزجاً
ضعي القليل من الدقيق على العجين واعجنيه عشر دقائق حتى يصبح أملس ومرناً
ضعي القليل من الزيت في وعاء وغطيه بورق ألومينيوم
ضعيه في مكان دافئ 45 دقيقة
حمي الفرن على درجة عالية

سخني ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة
وأضيفي البصل واتركيه على النار حتى ينعم
ثم أضيفي الثوم واتركيه لدقيقتين
أضيفي الباساتا والبندورة المهروسة
واطهيها لعشر دقائق
وحركيها حتى تسمك الصلصة
أضيفي التوابل

أطفئي النار
واتركيها لتبرد
تابعي مع عجينة البيتزا وغطي العجينة بالدقيق
ثم افرغي منها الهواء وقسّميها إلى كرتين
مدّي العجين بشكل دائري حتى تصبح رفيعة أو سميكة
ثم ضعيها في صينيتين
مدّي صلصة البندورة على عجينة البيتزا واتركي قليلاً منها حول الأطراف.
ضعي الجبن
ثم حبات البندورة الصغيرة والفلفل الأسود المطحون
اخبزيها 15 دقيقة لتتحمص
ارفعيها من الفرن
وضعي عليها قليلاً من الزيت ورشي أوراق الحبق
قدمي الطبق مع سلطة الخضار الطازج
==========================




البيتزا الحاره الايطالية








المقادير :-
شريحه من الخبز الإيطالي
صلصه طماطم
شرائح من السجق
2 إلى 4 ملاعق طعام فلفل هلابينو مقطع شرائح أو دوائر
1 ونصف كوب جبن شيدر مبشور وموزاريلا مبشور


الطريقه :-
- ضعي شريحة الخبز في صينيه الفرن وامسحي عليها صلصة الطماطم ثم ضعي عليها الجبن والفلفل والسجق .
- أدخليها الفرن واتركيها لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تذوب الجبنه .
- للتقديم قطعيها إلى مثلثات .
=================================
البيتزا بالثوم المقليه
------------------------


المقادير:

* 4 كوب دقيق
* 1 ملعقة صغيرة خميرة
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* 2 فص ثوم مفروم
* ملح

طريقة التحضير:

* يتم خلط جميع المقادير سويا و تترك العجينة حتي تتخمر
* ثم يتم حشو عجينة البيتزا بالجبن الرومى- جبنه موتزاريلا - الفلفل الاخضر-الزيتون الاسود-بندورة قطع البندورة- زعتر
* ثم تغلق العجينة جيدا و تترك عجينة البيتزا حتي تتخمر و ترتاح
* ثم تقلي عجينة البيتزا بالثوم في زيت غزير ساخن و تترك حتي النضج
* يتم دهن وجه البيتزا بالثوم بطبقه زيت مخلوط بالزعتر





================​

يتبع ......






 
رد: بيتزا بنكهاتها المتعدده

البيتزا بالفلفل :


المقادير :


1 ثمرة فلفل أحمر .
1 ثمرة فلفل أصفر.


1 ثمرة فلفل أخضر .
ثمرتان طماطم مقشرة .
3 ملاعق صغيرة زيت زيتون .
1 ثمرة بصل مقطعة إلى أجزاء صغيرة .
- ثوم
- ملح و فلفل
- بقدونس
- 20 حبة زيتون أخضر
- 1 كوب جبن موتزاريلا




الطريقـــــة :

- يقسم الفلفل إلى نصفين ثم يشوح فوق النار حتى يكتسب لوناً بنياً,
ثم ينزع القشر بالسكين.
- يقطع الفلفل الأحمر إلى أجزاء صغيرة.
- تقطع الطماطم إلى أجزاء صغيرة.
- تشوح الطماطم والفلفل الأحمر مع البصل والثوم
في زيت الزيتون في إناء فوق نار متوسطة الحرارة.
- يدهن سطح البيتزا بالزيت ثم يوضع خليط الطماطم .
- يضاف الملح والفلفل والبقدونس.
- يقطع المتبقي من الفلفل إلى شرائح ويوضع فوق البيتزا.
- يقطع الزيتون الأخضر إلى شرائح ثم يضاف للبيتزا ويرش القليل من زيت الزيتون.
- تخبز البيتزا في الفرن لمدة 10 دقائق.
- يضاف جبن الموتزاريلا ثم يخبز في الفرن مرة أخرى من3 – 4 دقائق.
- تزين البيتزا بالبقدونس.


==================
البيتزا بالجبن :

090209170524piza090209a.jpg






المقادير :
1- 2 كاس دقيق أبيض.
2- نص كاس حليب بودره.
3- فنجال سكر.
4- ملعقه صغيره ملح.
5- نص ملعقه صغيره فانليا.
6- بيضه.
7- م ك خميره + نص م ك باكن بودر + نص كاس ماء دافي.
8- نص كاس حليب سايل دافي
9- ماء دافي للعجن.
10- بياله زيت.
ملاحظه: هذه العجينه تناسب كل أنواع العجائن
مقادير الحشوه:
جبن كيري.
زعتر.

الطريقة:
- تخلط المقادير من 1 إلى 6 بالترتيب.
- يخلط مقدار رقم 7 في كاس ويحرك بسرعه (حتى يذوب الخميره وتروح الريحه)
- ثم تعجن ويضاف إليها الحليب وتعجن.
- ثم تعجن بالماء الدافي على حسب العجينه.
- ثم تعجن بالزيت .
- وتغطى بالكيس والفوطه وتوضع تحت الشمس لمدة ساعتين أو ثلاثه حتى تنتفخ.
- ترش الطاوله بالدقيق.
- تقطع العجينه إلى كور وتتر ك لتخمر قليلا(حوالي دقيقه).
- تفرد العجينه باليد وتدهن بالجبن وترش بالزعتر ثم تضغط قليلا بالملعقه.
- وهكذا إلى باقي المقدار وتوضع في صينيه مدهون بالزيت وتدخل الفرن.
- ثم تقدم.

==============

البيتزا الملفوفــــــــه :
المقادير :
- ملح
- 5 ملاعق زبده
- ماء للعجن
- ملعقتان خميره
- ملعقة سكر
- 3 أكواب دقيق
- كاتشب
- فطر مقطع
- زيتون مقطع
- جبنه موزريلا
- فلفل اخضر مقطع صغير

الطريقة:
- تذوب الخميره والسكر في قليل من الماء
وتترك لمده 10 دقائق او حتى يتاضعف حجمها .
- ثم يخلط الدقيق والزبده و الملح ثم يوضع فوقها الخميره
ثم تعجن ويضاف الماء حسب الحاجه حتى تتكون عجينه متماسكه.
- تترك لمده ساعه ثم تفرد وتقطع دوائر
- ثم امسح العجينه بالكاتشب ثم اضع عليها فلفل اخضر مقطع صغير
و فطر مقطع و زيتون مقطع و جبنه موزريلا
- واسكرها نصف دائرة وامسح الوجه بالبيض وادخلها الفرن
لمده ربع ساعه حتى تنضج .​
======


بيتزا أورتولانا
----------

    • المكونات :
      - 3 حبات بندورة (طماطم) مقشرة و مفرومة ناعما
      - حبتين فليفلة واحدة خضراء وواحدة صفراء إن توفّر (لتشكيل الالوان ليس أكثر)مقطعة شرائح
      - أوراق من عروق الريحان المفروم ناعما عدد 2 (بنات سوريا و لبنان الريحان هو الحبق)
      - 2 فص ثوم مقطع شرائح
      - 6 أصابع هوت دوغ مقطعة شرائح

      [URL="http://s777b.com/vb/./ext.php?ref=http://www.s7r.net/up/uploads/3f0f165ed2.jpg"][/URL]

      - جبنة موتزاريلا مبشورة + جبنة كريم /أنا أستخدم مكعبات كيري (مكعبين)/

      - شرائح زيتون (أخضر)
      - زعتر أخضر ناشف /أوريكانو/ . ملح . فلفل أسود
      - رقائق من عجينة البيتزا تصنع عجينة البيتزا بالطريقة المعتادة نفسها
      - زيت خفيف للقلي . زبدة لدهن صينية الفرن

      الطريقة:

      * نضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة و نقلب الثوم قليلا ثم نضع سريعا شرائح الهوت دوغ .. قبل أن يتغير لون الثوم نقلبهم على النار قليلا لمدة قصيرة جدا و نرفعهم جانبا.

      * في طبق عميق نخلط أنواع الجبنة جيدا حتى يتمازجو والزعتر الاخضر/الأوريكانو/
      ثم نضيف الريحان المفروم و شرائح الزيتون الأخضر
      نخلطهم قليلا ثم نملحهم و نبهرهن بقليل من الفلفل الأسود

      * نرقّ قطعتي العجين

      * نضع طبقة من البندورة النيئة المفرومة ناعما وفوقها طبقة من خليط الجبن مع الأعشاب
      * ثم طبقة من الهوت دوغ مع الثوم
      * نوزّع شرائح الفليفلة الخضراء على السطح

      * توضع في فرن متوسط لمدة 10_15 دقيقة مع مراعاة عدم تشغيل الفرن من الاعلى لأكثر من 2-3 دقائق

      ==========
      بيتزا فَينانزييرا
      ----------
    • المكونات :
      - علبة تونة مصفاة من الزيت
      - 10 حبات فطر (مشروم) مقطع
      شرائح زيتون (أخضر أو أسود)
      - 5 ملاعق مايونيز
      - ملعقة كبيرة زعتر أخضر ناشف /أوريكانو/
      - سنّ كبير من الثوم المهروس جيدا /فص واحد كبير أو 2 فص صغير/
      - 3 ملاعق جبنة سائلة (أنا كنت أستعمل بوك السائلة)
      ملح . فلفل اسود . كاري

      - ملعقة ماسترد /اختياري/.. يستخدم الايطاليون الماسترد (الخردل) على هذه البيتزا مثلما الكتشب
      يعني يضيفون منه على سطحها آخر شي .. أو يستغنون عنه

      الطريقة :
      * في طبق عميق نخلط الجبنة مع المايونيز جيدا ثم نضيف الثوم المهروس و الزعتر الناشف و الملح والفلفل الاسود و الكاري ونخلطهم جييييدا حتى يتمازجو

      * نرقّ عجينة البيتزا ونضعها في صينية الفرن بعد دهن الصينية بالزبدة

      * نهرس التونة جيدا بالشوكة و نفردها على العجينة

      * نضع فوق التونة طبقة من خليط المايونيز

      * نوزع على السطح قطع الفطر و شرائح الزيتون و تدخل لفرن متوسط الحرارة حوالي ربع ساعة أو حتى تنضج العجينة ثم
      * نحمر سطحها بواسطة النار العلوية لمدة أقصاها دقيقتين لا أكثر.

      --------------


 
رد: بيتزا بنكهاتها المتعدده

البيتزا المقليه الايطالى
==========
المقادير:
* 1 كوب دقيق عادي .
* 1/2 ملعقة شاي ملح .
* 1 ملعقة طعام زيت زيتون .
* 1 ملعقة شاي خميرة جافة .
* 1/2 ملعقة شاي سكر .
* 1/3 كوب ماء دافىء .
* زيت نباتي للتحمير .
* 1/2 كوب شرائح جبن بارميسان رفيعة .

مقادير صلصة البندورة:
* 425 جرام بندورة معلبة .
* 1 فص ثوم مقطع شرائح .
* 1/2 ملعقة شاي سكر .
* 1 ملعقة طعام أوريجانو طازج مفروم .
* 1 ملعقة طعام ريحان طازج مفروم .
* ملح وفلفل "حسب الرغبة"

طريقة التحضير:

* أولاً اخلطي الخميرة مع السكر والماء في اناء صغير ، غطيه واتركيه جانبا في مكان دافىء لمدة 10 دقائق أو حتى تظهر فقاعات .
* انخلي الدقيق مع الملحفي اناء عميق ثم أخلطي معه خليط الخميرة وزيت الزيتون ، واعجنيه جيدا حتى تتكون لديك عجينة ناعمة .
* قومي بعجن العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح العجينة ناعمة ومطاطية .
* ضعي العجينة في اناء ممسوح بالزيت وغطيه واتركيه في مكان دافىء لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها .
* أرجعي العجينة الى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها قليلا .
* ثم اقسمي العجينة الى 16 كرة ، ثم اضغطي عليها براحة يدك لتصبح مسطحة قليلا .
* اقلي العجينة في زيت غزير وساخن حتى يصبح لونها ذهبيا من الوجهين.
* ثم ضعيها على ورق ماص ، ضعي على كل قطعة مقدار من صلصة الطماطم وشريحتان صغيرتان من البارميسان .

لعمل صلصة البندورة:
* ضعي البندورة المعلبة المقطعة صغيراً جداً مع الثوم والسكر والأعشاب في مقلاة على النار واتركيها غير مغطاة حتى يتكثف الخليط .

============================

طريقة عمل بيتزا بالهليون









يقدم مطبخ طبق اليوم بالصور طريقة عمل بيتزا بالهليون... تمتعي بتحضير الذ اطباق المعجنات مقدمة من برنامج حورية المطبخ.

المقادير:

العجينة:
* 300 غ طحين
* 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة كبيرة سكر
* نصف ملعقة صغيرة خردل
* نصف ملعقة صغيرة زعتر بري او اعشاب منكهة
* 200 الى 225 ماء دافئ حسب نوع الطحين
* ملعقة ونصف الملعقة الكبيرة خميرة الخبز

الحشوة:
* صلصة البندورة
* 2 ربطة هليون
* زيتون حب بدون نوى
* ثوم قصبي (اختياري)
* 2 ملعقة كبيرة جبنة برمزان
* كوب جبنة امنتال
* جبنة متزريلا
* فلفل حار مشوي (اختياري)
* زعتر بري
* فطر طازج او معلب حسب الرغبة
* كمية مرتديلا مدخنة

صلصة البندورة:
* 4 حبات بندورة طازجة
* 2 ملعقة زيت الزيتون
* 2 فص ثوم مفروم
* ملح وفلفل اسود
* نصف ملعقة صغيرة سكر
* نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو او حار حسب الرغبة
* 2 ملعقة كبيرة معجون البندورة
* نصف ملعقة صغيرة زعتر بري

طريقة التحضير:

العجينة:
1. نخلط الطحين مع السكر ، الاعشاب المنكهة ، الخردل وزيت الزيتون ويفرك جيدا المزيج
2. نضيف خميرة الخبز والماء تدريجيا مع العجن
3. نضيف الملح ونواصل العجن الى ان نحصل على عجينة طرية وملساء (تقريبا من 10 الى 15 دقيقة)
4. تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها

الحشوة:
1. يسلق الهليون في ماء مغلي مملح 5 دقائق ثم يصفى
2. تفرد العجينة فوق الصينية المدهونة او المرشوشة بالطحين ، ثم تدهن بطبقة من صلصة البندورة ثم يرش فوقها جبنة برمزان وتزين بالهليون ، المرتديلا وباقي المكونات
3. تترك كمية من الجبنة لتزيين وجه البيتزا بعد خبزها

اقتراح:
1. تترك كمية من العجينة وتشكل كرات ثم تحشى بحبة زيتون او قطعة جبنة ثم تغلق الكورة جيدا وتوضع هذه الكرات على اطراف البيتزا
2. تترك البيتزا لتختمر قبل خبزها ثم تخبز في فرن مسخن 400 فهرنهايت من 20 الى 30 دقيقة حسب حجم البيتزا ونوع الفرن

طريقة صلصة البندورة:
1. يحمر الثوم المفروم في زيت الزيتون ثم تضاف جميع المكونات وتترك على نار هادئة الى ان تنضج
2. يطحن المزيج ويترك جانبا

===================
بيتزا الدجاج المشوي \ لمرضى السكرى
===========================




المقادير:

  • عجينة مثلجة مخصصة للبيتزا تزن حوالي 3/1 كيلو (300 غ).
  • دقيق الذرة.
  • ملعقة صغيرة من صعتر الأوريغانو اليابس المطحون.
  • ½ ملعقة صغيرة من الحبق اليابس المطحون.
  • ¼ كيلو من صدر الدجاج المسلوق المقطع إلى مكعبات صغيرة.
  • ½ كوب من صلصة المارينارا قليلة الدسم والملح (صلصة تحتوي على الطماطم والثوم والبهارات).
  • ملعقتان كبيرتان من البصل المفروم فرمًا ناعمًا.
  • حبتان إلى 3 حبات فطر طازج مقطع إلى شرائح رفيعة (اختياري).
  • ملعقة كبيرة من جبنة البارميزان المبروشة حديثًا.
  • ¼ كوب من جبنة الموزاريلا قليلة الدسم ومقطعة إلى شرائح رقيقة طويلة.
طريقة التحضير:

  • ضعي العجينة على سطح مرشوش عليه الطحين ومدّيها حتى تصبح دائرة قطرها 23 سنتمتراً. ضعي العجينة على صينية خاصة بإعداد الكعك المحلى مرشوشة بدقيق الذرة.
  • ثم اضغطي بأصابعك على العجينة للحصول على الشكل والسماكة المطلوبين، ثم ضعيها على الشواية واخبزيها لمدة 3 دقائق حتى تنتفخ ويتحمر قعرها وجوانبها بعض الشيء.
  • إقلبي العجينة وادهني سطحها بقليل من زيت الزيتون ثم رشي قليلاً من صعتر الأوريغانو والحبق عليها.
  • في وعاء متوسّط الحجم امزجي الدجاج وصلصة المارينارا والبصل، ثم ضعي الخليط فوق العجينة المخبوزة. وزّعي الفطر فوقها ثم رشي جبن البارميزان المبشور والموزاريلا بالتساوي.
  • أخبزيها لمدة 4 إلى 5 دقائق حتى تنضج العجينة ويصبح لونها ذهبيًا ويذوب الجبن. للتأكد من خَبز جميع جوانب البيتزا بالتساوي أديري البيتزا مرتين أو ثلاث مرات خلال الخَبز باستخدام ملقط.

==================










طريقة عمل بيتزا الصاج - مذاق رائع



البيتزا:
1 1/2 كوب دقيق جميع الإستعمالات
1 كوب دقيق أسمر
2 ملعقة طعام حليب مجفف
رشة ملح
1 ملعقة طعام خميرة
1 ملعقة طعام زبدة
1/4 ملعقة شاي فلفل أسود مجروش
1 1/2 كوب ماء دافيء

صلصة البيتزا:
1 بندورة كبير
1 بصل
2 فص ثوم
1 علبة صلصة بندورة سعة (1/2 كوب)
ملح
فلفل أسود
1/2 ملعقة شاي أوريجانو مجفف
1 ملعقة طعام زيت زيتون

الوجه:
12 مشروم
24 حبة زيتون أسود مخلي
2 طماطم شرائح
4 أكواب جبن موزاريلا

طريقة التحضير:

- اخلطي المكونات الجافة.
- أضيفي الزبدة والماء الدافيء. اعجنيها جيدا في العجانة الكهربائية مدة 10 دقائق، أو باليد مدة 15 دقيقة.
- ستكون العجينة لينة جدا وملتصقة باليد جدا. غطيها واتركيها حتى يتضاعف حجمها، تقريبا ساعة واحدة
- قسمي العجينة إلى 4 أقسام، وعلى سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة.
- افرديها رقيقة. حمريها على الصاج قليلا.
- اقلبيها، ارفعيها عن النار امسحي عليها الصلصة وضعي عليها المشروم والطماطم والزيتون ورشيها بالجبن.
- ارجعيها على نار هادئة جدا وغطي الوجه حتى يذوب الجبن تماما وتحمر البيتزا من تحت.
- ضعيها في طبق التقديم وقطعيها مثلثات.




 
رد: بيتزا بنكهاتها المتعدده

ندوش يخرب عقلك
دمااااار
انا مدمنت بيتزا بكل انواعها
 
رد: بيتزا بنكهاتها المتعدده

lllllllllllllllll ممممممممممممممممممم شي يشهي والله
 
رد: بيتزا بنكهاتها المتعدده

بجد حرااااااااااام عليكي جوعتينا والنهاردة صيام الله يسامحك
تسلم أيدك كلها وصفات شهية
 

عودة
أعلى