دجاج مقلي على الطريقه الامريكيه

أشلي

Member





المقادير


2 كوب لبن رايب
4/1 كوبخردل (مسترد) معجون
5 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)


1
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو)
3


كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
1 ملعقة كبيرة ثوممفروم ناعم
زيت للقلي

الطريقة


-يُخلط اللبن الرايب والخردلوقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة منالشطه.
-


يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايبوتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.
-

يُخلط الدقيق والبكنج بودروالثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليطجيداً.
-

تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بهاثم توضع في خليط الدقيق.
-

تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيقالمتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر.
-

يسخن الزيت في مقلاةحوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة.
-

تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أيدقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.
-

تُرفعقطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيتالزائد.
-

تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنبوالجزر.

لذيذ:9: :9: :9: :9: :9::9: :9: :9: :9: :9:


 
شكرا لك اختي الكريمه
 
مشكورة اختي الكريمة
 

عودة
أعلى