التصفح للزوار محدود

عضو بالمطبخ ورطة ههههههههههههههههههه وخصوصا لو كان رجل ياسلام

امين رضا

Well-known member
عضو بالمطبخ ورطة ههههههههههههههههههه وخصوصا لو كان رجل ياسلام

z02.gif
z02.gif

أهـــ:ــلاً ومرحبـــاً بـــكـــم .. !


في مطبخنا المتواضع .. , مطـــــبخ منتدى تحدي الاعاقة
z037.gif
z037.gif
z037.gif
z037.gif



والذي سنُخرِج منه الإبداع .. !
greenchainsaw.gif
greenchainsaw.gif


ونفجر فيه الطاقات المدفونة ..,
z017.gif

ونملئ منه البطـــــون والعيـــــون .
showoff.gif
showoff.gif


ونتعرف عليكم عن قربٍ أكثر .

ونورطكم أكثر وأكثر ونخرج عن الروتين
z066.gif
z066.gif
z066.gif



إن ما سنطرحه عليكم

لعبة

جميلة جديده

مطبخية بحتة

لذلك أريد منكم

الحمـــاس والهمة العالية

للــ مطبخ

اللعبة عامة
والدعـــوة عامـــة

والكل يا عازم يا معزوم
z028.gif
z028.gif


والكل ممكن يشارك فيها .. عضو. عضوه .مشرف . مشرفه والخ.





ـالقوانين.:
rolleyes.gif


1) أن نختار عضو معين ونطلب منه الدخول للمطبخ وعمل أي طبخة تخطر بباله حتى لو كوب عصير – سويت أي شيء ..

2) نمهله فرصة يومين فقط ابتدا من ترشيحه لإنهاء الطبخة.

3) شرط كتاابة المقادير والطريقة لنجربها نحن كذلك لكن على ضمانته. ولا ننسا الصور خطوه بخطوه..

4) شرط أن يمتعنا بتصوير الطبخة الجميلة ..

5) يملك العضو (( الذي سيكلف بالطبخ ..)) بعد الانتهاء من الطبخة يوم واحد فقط لاختيار العضو التالي .. وان انتهى اليوم .. يتحول الاختيار الى صاحب الموضوع >>>يعني بعد ماتخلص من الطبخه اكتب من المتورط ولا انا راح اختاره

6) يوم نختار عضوحسب يطبخ لنا مانتشرط وانقوله شو يطبخ .وهكذا .. ,

7) بعد الانتهاء العضو المتورط من انزل الطبخه يرسل رساله خاصه يبلغ العضو اللي اختاره انه في ورطه

الهدف من اللعبة تعزيز الثقة في قدراتنا المطبخية


تفجير إبداعات الأعضاء المكبوتة

أكتشاف طباخين وطباخات جدد للمستقبل ..~


واتمنى التفأعل. من الجميع,



وانا رح اختار اول متوط وهووووووالريس تناهيد ابو رزان
 
شكرا لك اختي الكريمه
انا اعفوني من قبول الدعوه
 
وانا في انتظار طلباتكم وربنا يستر :23::23::23:عايزة يكون الطلب خفيف وسهل لاني انا والطبخ مش صحبةكتير:17::17::17:
 
اعملي لنا طبخه على ذوقك
 
ساحضر غداءا مغربيا يارب يعجبكم
اولا كطبق رئيسي اخترت طاجين اللحم بالبرقوق المعسل
مقادير الطاجين
1كيلو من لحم الخروف
- نصف كاس شاي من الزيت
- نصف ملعقة قهوة من الزنجبيل
- نصف ملعقة قهوة من الابزار
- ملعقة قهوة من مسحوق القرفة
- ملعقة حساء من الكسبرة والمقدونس المفروم
- 3 فصوص من الثوم المفروم
- بصلتان كبيرتان مفرومتان
- الملح حسب الذوق​

1/2كيلو من البرقوق الجاف
- قليل من الزعفران
الطريقة
* المرحلة الأولى
يغسل اللحم ويقطع اطرافا ويوضع في طنجرة يضاف اليه الزيت البصل الثوم الملح الابزار القرفة الكسبرة والمقدونس الزنجبيل والزبدة
يخلط الكل جيدا ويترك فوق النار يتقلى جيدا بعدها يضاف مقدار الماء وتغطى الطنجرة وتترك فوق النار مدة نصف ساعة حتى ينضج اللحم
* المرحلة الثانية
يغسل البرقوق ويوضع في وعاء فوق نار هادئة مع قليل من الماء وملعقتان حساء من السكر والزهر ونصف ملعقة من القرفة وقليل من الزبدة حتى تتركز الصلصة
عند التقديم يرصف اللحم في طجين أو صحن كبير مع قليل من المرق ويزين بحبات البرقوق ويرش بقليل من الجلجلان المحمص
والان ساحضر لكم سلطة خضراء
تقطع الطماطم الى قطع كبيرة او صغيرة حسب الرغبة من دون حتى تقشيرها،ثم اضافة قطع البصل، والملح وقليل من الخل، او الليمون الحامض،والزيت لتصبح جاهزة.
وهناك ايضا سلطةالتكتوكة» وتحضر بالطماطم والفلفل الاخضر، حيث يطهى الفلفل الاخضر بعد شيه وتقشيره وتقطيعه الى مربعات صغيرة، مع الطماطم المقشرة، ويضاف اليهما قليل من الثوم والكزبرة، والملح وزيت الزيتون،وتترك على النار الى ان تنضج=يفضل ان تؤكل باردة للاسفلم اجد االفلفل فحضرت سلطة البادنجان
والان ساعطيكم الاطباق كلها
اغسلو ايديكم وبسم الله
052420081037.jpg


modhela_qassimy_1.jpg


get-iws4px23.jpg


modhela_qassimy_20.jpg


وطبق فواكه
%D9%81%D9%88%D8%A7%D9%83%D9%87%206.jpg
يارب يعجبكم دوقي شهية طيبة للجميع​
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
ما شـاء الله عليك
يا متحدية الإعاقة
المفروض نسميك الشيفه متحدية الإعاقة

لي طلب ولكن سأعود لاحقاًً
لكي اتشرط ,, على حسب المزاج !!
 
ياسلام صار عندنا شيفه بمتحدي الاعاقة ...ممكن طبخه تشتهر فيها دول الخليج ؟؟؟
يالله هو لغز وحليه واطبخيه ههههههههههه
يسلموا الايادي ولي عوده بطلب اخر
تحياتي
 
ما شـاء الله عليك
يا متحدية الإعاقة
المفروض نسميك الشيفه متحدية الإعاقة

لي طلب ولكن سأعود لاحقاًً
لكي اتشرط ,, على حسب المزاج !!
تنوري يمكن بالمستقبل حفكر بمشروع مطعم عربي
 
ياسلام صار عندنا شيفه بمتحدي الاعاقة ...ممكن طبخه تشتهر فيها دول الخليج ؟؟؟
يالله هو لغز وحليه واطبخيه ههههههههههه
يسلموا الايادي ولي عوده بطلب اخر
تحياتي
ولو حاضر تريدينها باللحم او الدجاج.
الكبسة السعودية لانهاالوحيدة التي اعرف
نبدأ بعمل الكشنه ,, وهي تحمير البصل والطماطم على الزيت,

ثم نملا نصف القدر بالماء المغلي ... ونحط فيه الصلصه .. ومن ثم نضع اللحم ... نترك اللحم يستوي لمده لاتتجاوز

الساعه , ومن ثم نأخذ ماء اللحمه في قدر اخر ,, حيث نسكب الرز ,, بشرط يكون الماء مغطي الرز

ولا ننسى نقصر على القدر اللي فيه اللحمه ... وكذلك الرز يكون على نار هاديه ... حتى يستوي ..

في هذه الاثناء نرش اللحم بمصفر اللحم .. كما نرش الرز بطريقة + زايد بمصفر اللحم ......

بعد ذلك نأتي بكشنة البصل ونضعها فوق الرز ..... وننكبها بصحن .. ونحط اللحيمات فوقها ,,

624056625.jpg
اهلا وسهلا بك وبطلباتك...........
 

عودة
أعلى